Пятница, 13.12.2019, 04:13
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
История казачества
Радио
 SOS - СРОЧНО - SOS
АЛЕКСАНДР ОЛЕЙНИК

    В Донецке произошло жестокое убийство атамана Международного казачьего союза Олега Постолаки Мужчина исчез 27 мая. На следующее утро, в субботу, его встревоженная супруга наведалась в офис на проспекте Офицерском и обнаружила много следов крови. В тот же день на территории соседнего района милиция нашла брошенный автомобиль Постолаки с его трупом в багажнике.
    Трагедия разыгралась в подвальном помещении 9-этажного жилого дома. Тут расположены три организации с громкими вывесками: "Партия казаков Украины" (зарегистрирована в 2008 году), Международный Казачий Союз "Всевеликое Войско Донское" и общественная организация "Региональное казацкое объединение Донецкой области".
    Никто из жильцов девятиэтажки не слышал криков и подозрительного шума. Говорят, в офисе редко бывало больше двух человек – хозяина и вахтёра.
    "Я прямо над казаками живу. Беспокойства они не доставляли. Лет 7 назад, или 8, когда открылись, тут много народу собиралось, а в последнее время тихо. Компанию мужчин в казачьей форме последний раз видела 9 мая," - поделилась с Gazeta.ua жительница дома.
    "Олег Васильевич приятный был мужчина, вежливый, - рассказала Gazeta.ua соседка покойного. – А убили его в день рождения жены, об этом она мне сама поведала. В пятницу пошел в офис, сказал: вернусь скоро. Видать, встреча у него назначена была. Жена дома час ждала, другой, потом названивать стала. И вроде бы ей кто-тот ответил в трубку: "Завтра все узнаешь". Думаю, это сделал кто-то из знакомых: чужого не впустили бы. К тому же Олег Васильевич мужчина был крепкий, здоровый. Видать, убийц несколько было, напали исподтишка и ночью вывезли. А охранник-то, который дежурил - паренек хлипкий: с таким даже женщина справится. Слышала, его заперли в соседней комнате."
    52-летний Олег Постолаки возглавлял международный казачий союз "Всевеликое войско Донское". Имел друзей среди политиков и высших чиновников, жил с женой и сыном в частном доме неподалеку от офиса.
    "Всевеликое войско Донское" с момента своего основания в 2004 году поддерживало Виктора Януковича. Постолаки являлся членом совета Украинского казачества при Президенте Украины, имел чин войскового атамана и казачьего генерал-лейтенанта.
    До каких пор это будет происходить? До каких пор мы будем терять казаков?   

_________________________________________________________________

Михаил Милютин

    Перепост
    Андрей Вирич
    Брат, пока сами не будем наказывать тех кто трогает казаков, так и только так, иначе нас будут как баранов резать. Пример, брат, не так давно на нашего казака с нашей сотни напали, когда он спал в машине, как выяснили в этом был замешан и навел из здешних чеченцев Азамат. Наши братцы назначили встречу, эта тварь, как поняла, что казаки серьёзные стал удирать на машине умоляя не трогать его. Эту суку по всему городу гоняли. Ушёл, но слух сразу разлетелся, что если хоть одна чёрная тварь подымет руку на казака, то как овцу зарежем, так брат и только так. Когда сына бегинского атамана избили во Владивостоке наша сотня перевернула район Кирова и наказали этих беспредельщиков. Командир части Бекина просил помочь чебуреков на место поставить. Наша сотня в составе 60 казаков два дня жили в части и сказали чуркам, уши отрежем если будет беспредел, это наша православная земля, так и только так. Вот поэтому, брат, нашу сотню чиновники не любят. Мы сила и не овцы, у нас нет пастуха а есть настоящий атаман Мамошин, и сотня идейных казаков, брат. Переправь знакомым братьям, пусть знают, как поступают с подобными уссурийские казаки под знаменем Якова Бакланова. Слава богу что мы казаки! В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА, В СТРАХЕ И ОВЕЦНОСТИ НАША ПОГИБЕЛЬ. Переправь, брат, моё письмо всем...

___________________________________________________________________

С 28 апреля 2011 года казаки четырех казачьих обществ города: Сочинского, Адлерского, Центрального и Лазаревского - приостановили несение государственной службы по охране общественного порядка и исполнение профилактических мер безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Причиной беспрецедентного решения стало грубое нарушение законности и прав граждан, допущенное сотрудниками УВД Сочи при разрешении конфликтной ситуации, сложившейся между жителями «Казачьей станицы» (Хоста) и ОАО «Кубаньэнерго», пытающегося провести высоковольтную линию электропередачи над жилыми домами поселка, сообщили корреспонденту СОЧИ-24 в Черноморском казачьем округе Кубанского казачьего войска.


27 апреля 2011 года в девять часов утра прибывшие на трех машинах представители ОАО «Кубаньэнерго» в сопровождении машин ГИБДД и шести УАЗов с 20-ю сотрудниками ППС, руководил которыми полковник Селезнев, предприняли попытку незаконного (в отсутствие решения суда) подключения к высоковольтной линии. С этой целью сотрудники ППС взломали ограждение одного из участков и проникли на его территорию. К двум десяткам казаков, которые вышли защищать свои дома, применили физическое воздействие, нанеся некоторым из них травмы.


По свидетельству очевидцев, со стороны отдельных милиционеров
были слышны выкрики «Казаки, идите вон! Валите на свою Кубань!» и различные угрозы. Несколько сотрудников милиции схватили атамана Черноморского казачьего округа Игоря Потехина и атамана Сочинского городского казачьего округа Павла Савченко, попытались скрутить их и затащить их в патрульный УАЗ.

Свои действия сотрудники милиции объяснили приказом вышестоящего начальства – начальника МОБ УВД по городу Сочи подполковника Сергея Огурцова. «Нам наплевать на то, что вы с нами дежурите», - заявили они казакам. Дальнейшее развитие конфликта, грозящего перерасти в столкновение казаков и сотрудников милиции, остановило появление еще нескольких десятков казаков, прибывших на поддержку из других районов Сочи.

«За двадцать лет существования казачьих обществ Сочи между ка
заками и милицией никогда не было подобных столкновений. Никогда сотрудники милиции столь открыто не применяли силу против казаков, вместе с которыми они охраняли порядок в городе», - заявил атаман ЧКО Игорь Потехин. По его словам, сочинские казаки, пострадавшие во время конфликта, будут отстаивать свои права всеми законными способами: через прокуратуру и суд.

На экстренном заседании Совета атаманов сочинских казачьих обществ было принято решение приостановить работу казачьих дружин по охране общественного порядка до тех пор, пока виновные в допущенном нарушении закона подполковник Огурцов и полковник Селезнев не будут сняты с должностей и не привлечены к ответственности. Охранять закон вместе с людьми, которые его грубо попирают, казаки считают бесчестным.


____________________________________________________________________________

Казаки, вашему брату нужна помощь! В уральском селе произошло жуткое ЧП: дотла сгорел дом атамана, который выступал против оголтелой торговли спиртным. «Жена, спасая детей, выбрасывала их из окон. Скот сгорел заживо».

В селе Сулем Пригородного района Свердловской области, где основан казачий хутор Архангельский, произошло вызывающее ЧП: ночью 16 апреля по адресу Мира, 5 дотла сгорел дом и все хозяйство многодетной семьи местного казачьего атамана Дмитрия Ситникова, который выступал за закрытие киоска с нелегальным спиртным на своей улице, и не раз получал угрозы от местных жителей.

Известия о ЧП из удаленного от областного центра села только сегодня дошли до Екатеринбурга, и о нем еще не знает ни командование Северного казачьего округа, куда входит хутор, ни командование Оренбургского казачьего войска, призванное чтить одну из основ движения – заповедь взаимовыручки. Рассказывая о событиях в Сулеме, редакция «URA.Ru» призывает обратить внимание казачьего командования на трудности, с которыми сталкиваются представители движения на Урале.

В ночь 16 апреля Дмитрий Ситников находился в командировке. Дома была его супруга Елена и трое малышей: 10-летняя Маша, 8-летний Максим и 5-летняя Катя. Проснувшись от запаха гари, женщина увидела огонь и бросилась спасать детей. Всех их ей пришлось выбрасывать через окна, так как путь к дверям уже был отрезан огнем. Они выбежали из горящего дома в том, в чем спали, без документов и без вещей. Вернуться обратно не было никакой возможности: через несколько минут загорелось все подворье. «Наш скот (коровы, жеребец, куры) истошно кричали два часа, пока пожарная машина ехала из соседнего села Висима-Утка. Когда пожарные прибыли на место, спасать в хозяйстве было уже нечего: деревянный дом, баня, конюшня, все постройки выгорели дотла.

То, что это был поджог, семья не сомневается. «Загореться от замыкания дом не мог: все печи фабричные, новые. Мы люди аккуратные и всегда следим за тем, все ли дрова прогорели, все ли приборы выключены», - рассказал «URA.Ru» Дмитрий Ситников.

Предыстория этого кошмара началась несколько лет назад. Бывший боец спецназа Дмитрий Ситников, продав все имущество в Екатеринбурге, уехал с семьей в Сулем. Им хотелось жить ближе к природе и чистоте. Заведя собственное хозяйство, Ситников основал хутор Архангельский, который вошел в Северный казачий округ (он представляет Исетскую линию Оренбургского казачьего войска). А в июне 2010 года официально бывший военный был назначен его атаманом. Вслед за Ситниковыми из Екатеринбурга потянулись новые желающие обосноваться в Сулеме.

По словам Ситниковых, их образ жизни отличался от быта большинства сельчан, и недоброе отношение соседей они почувствовали почти сразу после переезда. Ситуация обострилась, когда в 2009 году Дмитрий открыто выступил против подпольной торговли спиртным рядом с его домом. Вереница нетрезвых и часто неадекватных людей шла круглосуточным потоком под окнами атамана. А летом, говорят, с началом популярных туристических сплавов по реке Чусовая, которая протекает рядом с селом, спиртное продавалось просто в огромных количествах.

Как рассказал Дмитрий, после его протеста, их стали буквально выживать из Сулема, дошло даже до угроз убийством. «О многом говорит даже тот факт, что пожар случился накануне начала летнего туристического сезона», - отметил Ситников.

Сегодня супруги, временно решив бытовые проблемы с расселением детей по родственникам и знакомым, подали заявления в отделение милиции Пригородного района, свердловское управление МЧС РФ с просьбой дать оценку обстоятельствам пожара, а также в администрацию Нижнего Тагила. Дмитрий Ситников остался верен себе: он, несмотря ни на что, намерен вернуться в свой хутор и восстановить дом.

Очевидно, что семье с малолетними детьми, потерявшей кров, необходима материальная помощь. От официальных властей она вряд ли последует: погорельцы, если они не жертвы лесных пожаров, как правило, вынуждены сами решать свои бытовые проблемы. Ситуация с Ситниковыми, скорее, повод проверить, насколько крепки связи между уральскими казаками, к которым примыкает все больше членов свердловского истеблишмента. Во время визита в Запорожье в казаки приняли губернатора Александра Мишарина, вице-премьер правительства региона Владимир Романов возглавил Оренбургское казачье войско, казаком стал бывший советник губернатора, ныне главный редактор «Областной газеты» Роман Чуйченко. А 27 апреля при поддержке свердловского правительства в Екатеринбурге пройдет всероссийская научно-практическая конференция под названием «Казачество на Урале: историческая память и вызовы современности», целью которой является возрождение казачества на Урале. Одной из самых известных основ казачества является заповедь взаимной выручки, когда на казачьем Кругу ставится вопрос о помощи собратьям.

Атаман Дмитрий Ситников в настоящее время находится в Екатеринбурге. Связаться с ним можно по телефону 8-912-24-77-177.


____________________________________________________________

Браты казаки, требуется помощь, Валере Чигрину!
Браты казаки, по решению казаков воевавших в Приднестровье я, Волосников Геннадий, живущий в г. Новсибирске, обращаюсь с просьбой о помощи, к Вам, участникам сообщества.
Требуется помощь Валере Чигрину, Походному Атаману ТКО ЧКВ в 1992 году.
Это про него рассказывают и это не сказки, про то, как Атаман одним пожеланием идти в атаку, прекратил обстрел позиций, занимаемых казаками противником, именно он звонил по телефону "румынам" и говорил: " Мэй! Если вы, не прекратите обстрел, то казаки велели передать, что они пойдут в атаку!"
На что "румыны" отвечали: "Да что вы можете сделать, нас против Вас во много раз больше!"
На это Валера сказал знаменитую фразу: " А КАЗАКИ, ВЕЛЕЛИ ПЕРЕДАТЬ, ЧТО АВТОМАТЫ, БРАТЬ НЕ БУДУТ, С ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ ПОЙДУТ!"
Через несколько минут, артиллерийский огонь по позициям, был прекращён.

У него очень не хорошая болячка, та которая измеряется стадиями, у него четвёртая. По причине отсутствия денег, он не смог проплатить химиотерапию, просьба ко всем участникам сообщества, помочь Батьке Атаману, он один из тех, кто возрождал современное казачество, кто стоял у самых истоков.

____________________________________________________________________________

В посёлке Пригородном пресечена попытка фальсификации круга станичного казачьего общества.
Согласно решению Оренбургского районного суда от 18 марта 2011 года, избрание гражданина Пальниченко В.М. атаманом Пригородного станичного казачьего общества, а так же его дальнейшие действия на данном посту признаны незаконными. В частности, в ходе судебного заседания было установлено, что Пальниченко В.М. умышленно сфальсифицировал учредительные документы казачьего общества, введя в заблуждение муниципальные органы власти, областное управление Министерства юстиции и казаков станицы, благодаря чему незаконно назвал себя атаманом Пригородного СКО. Важно, что в суде против Пальниченко В.М. свидетельствовали все казаки (!), занимающие выборные должности в Пригородном СКО.
Однако, несмотря на решение суда, уличённый в обмане и дискредитировавший себя в казачьих кругах Пальниченко В.М. вновь попытался незаконными методами создать видимость деятельности в качестве станичного атамана.
В частности, 26 марта сего года в посёлок Пригородный по его приглашению приехало порядка двух десятков жителей города Оренбурга и Оренбургской области с конкретной целью – провести круг Пригородного СКО, несмотря на то, что реальные казаки станицы о данном мероприятии даже не были уведомлены. Как и следовало ожидать, органы муниципальной власти, ознакомленные с решением суда, отказали Пальниченко В.М. в проведении очередной аферы. Помимо главы Пригородного сельского совета Шандалова Леонида Марковича, поддерживать самозванца, продолжающего незаконно именовать себя атаманом, отказались органы охраны правопорядка, а так же сами казаки станицы.
Вполне предсказуемый результат – толпа гостей посёлка под руководством гражданина Пальниченко попросту впустую обошла государственные учреждения посёлка, не получив разрешения на проведения мероприятия. Вместо очередного обмана органов власти и казаков, Пальниченко В.М., некоторое время потоптавшись на морозе с единомышленниками, был вынужден уехать восвояси.
____________________________________________________________

Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнеры
Друзья сайта
  • Государственные награды РФ
  • Патриархат Московский и всея Руси
  • Гербы и флаги
  • Георгиевский орден
  • Ремонт ноутбуков и другой сложной электроники
  • Детский дом "Гнездышко"
  • Госстуктуры
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • МВД РФ
  • Министерство обороны РФ
  • ФСКН РФ
  • МИД РФ
  • Министерство юстиции РФ
  • Государственная Дума РФ
  • МЧС РФ
  • Казачьи войска России
  • Кубанское войско
  • Волжское войско
  • Единое Енисейское войско
  • Амурское войско
  • Терское войско
  • Оренбургское войско
  • Сибирское войско
  • Забалькальское войско
  • Союз казачих войск
  • Союз казаков России
  • Всевеликое Донское войско
  • Центральное войско
  • Полезные ссылки
  • Полпред президента РФ в ПФО
  • Госуслуги
  • Новости Ульяновска
  • Православные праздники
  • Книги о казачестве
  • Лжегенералы
  • Украинский реестр
  • Опросы
    Как вы относитесь к возвращению Януковича?
    Всего ответов: 10
    Мини-чат
    Посетители
    Люди на сайте
    Друзья

    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования