Казачество и женщины
|
|
GercoG | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:27 | Сообщение # 61 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (КатеринаЮрьевна) это ВАША проблема У меня то как раз проблем нет! Quote (КатеринаЮрьевна) в разных войсках некоторые традиции Я же писал,делайте у себя на Украине что вашей душе угодно Quote (КатеринаЮрьевна) казаки только тогда перестанут быть казаками,когда перестанут быть: -добровольным -православным -воинским -братством Эту фразу вам надо в тему "территория войска", а то там мне долго "выносили мозг" по этому поводу! Это забыли -Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи казаков http://www.slavakubani.ru/read.php?id=158&page=2 (как пример)
Сообщение отредактировал GercoG - Суббота, 23.04.2011, 09:43 |
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:39 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Христос воскресе! Всех с Праздником! Quote (GercoG) Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи казаков то есть наши казаки уже не казаки,если в их войске служат женщины с присягой?)
БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!
|
|
| |
GercoG | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:05 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Странно что вы раньше про эту фразу не вспоминали! Quote (КатеринаЮрьевна) то есть наши казаки уже не казаки Казаки тут не при чем, это к атаману вопрос!!!
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:46 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Quote (GercoG) Странно что вы раньше про эту фразу не вспоминали! мы об этом помним не хуже Вас. Quote (GercoG) Казаки тут не при чем, это к атаману вопрос!!! вопрос в данном случае был к Вам.повторяю,так как Вы не ответили.Вы заявляете,что : Quote (GercoG) Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи казаков следовательно нам нельзя считать себя казаками,если у нас служат женщины и присягу принимают(т.е. традиция нарушена)?
|
|
| |
GercoG | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:55 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| 1)Quote (КатеринаЮрьевна) мы об этом помним не хуже Вас. 2)Quote (КатеринаЮрьевна) т.е. традиция нарушена Quote (КатеринаЮрьевна) был к Вам Вы сами ответили на свой вопрос, видимо на общем круге, хотя таковой вряд ли будет, мы встанем и уйдем! И не забывайте про то что я уже писал!Quote (GercoG) у себя на Украине что вашей душе угодно Не надо спрашивать все у меня ,я лишь 1 казак что спорит с вами (хотя спор ни о чем) я живу по казачьим традициям как моя станица и войско, да и другие войска! Если вы решили что-то переписывать это на вашей совести, но не удивляйтесь потом что к вам будут относиться иначе!Бог вам судья! На сей ноте заканчиваю разговор, иначе он будет длиться вечно и об 1 и том же!!
|
|
| |
ярый | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:35 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| некоторые казачки ещё фору могут дать и дюжим казакам,как в быту,так и в бою!!!много было случаев(повпоминайте историю)да и сейчас не мало.
|
|
| |
Levi-Chevita | Дата: Вторник, 26.04.2011, 00:13 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Quote (GercoG) я живу по казачьим традициям как моя станица и войско, да и другие войска а вы знаете, что в царские времена у казаков на фуражке не было российского герба над кокардой?:) нарушаем-с?:)))
|
|
| |
GercoG | Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:00 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Quote (Levi-Chevita) а вы знаете, что в царские времена у казаков на фуражке не было российского герба над кокардой?:) нарушаем-с?:))) Фуражка эта принадлежит заместителю атамана отдела, по татарстану(ему уж виднее) ,это во первых, во вторых прямого нарушения в традициях (уставе) нет, т. к. там не сказано что герба там быть не может ! Да и если вы не слепой эта фуражка не царского образца а современного! Добавлено (26.04.2011, 07:57) --------------------------------------------- Почему убрали опцию редактирования постов!!?? Не практично!
Сообщение отредактировал GercoG - Вторник, 26.04.2011, 13:18 |
|
| |
zlatoslav | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:49 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Quote (GercoG) Почему убрали опцию редактирования постов!!?? Не практично! Сайт развивается, пробуем, оптимизируем. Пишите в личку что улучшить.
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Среда, 27.04.2011, 01:44 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Quote (GercoG) На сей ноте заканчиваю разговор, иначе он будет длиться вечно и об 1 и том же!! Да толку с Вами разговаривать,если Вы не хотите разобраться,а бросаетесь общими фразами типа "это не по традициям".По каким традициям?Если Вашим или вашего войска,почему все должны по ним жить? Если по общеказачьим - официальный,обязательный для всех казачьих войск к исполнению свод традиций в студию - и я Вам поверю Всего наилучшего
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 27.04.2011, 06:56 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| http://my.mail.ru/community/kasatschka/ Нашел в мире сообщество для казачек
|
|
| |
GercoG | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:22 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Quote (КатеринаЮрьевна) Если по общеказачьим - официальный,обязательный для всех казачьих войск к исполнению свод традиций в студию - и я Вам поверю Что в лоб, что по лбу! Quote (КатеринаЮрьевна) и я Вам поверю больно надо,я ж вам вру Добавлено (27.04.2011, 09:22) ---------------------------------------------
Quote (КатеринаЮрьевна) ,почему все должны по ним жить? Потому что мы казаки! А вы хоть сексуальных меньшинств принимайте,на счет них в традициях ничего не сказано,вам на руку!!
Сообщение отредактировал GercoG - Среда, 27.04.2011, 09:20 |
|
| |
Volgskii | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:51 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Quote (КатеринаЮрьевна) т.е. традиция нарушена вы сами признаете что традицию нарушили! С женщиной спорить себе дороже, понял таки я что их на круг не пускают! Quote (GercoG) А вы хоть сексуальных меньшинств принимайте,на счет них в традициях ничего не сказано,вам на руку!! хорошо сказано Даже на территории запорожской сечи,на нынешней территории Украины (это я сейчас для нашей упрямой украинской дамы) женщины в войне никогда не учавствовали,более того за привод в сечь женщины казнили самого казака! Можете говорить что вашей душе угодно, вы не настроены на конструктивную беседу, это сразу видно, у вас есть ваша точка зрения и не правильная!!! Если вы меняете там у себя традиций,то не нужно заходить на форумы русских казаков и писать им что так и должно быть теперь и мы не правы !!! Ежели сам господь спустится к вам и скажет что так быть не должно, вы его всеравно заспорите!!!
За веру,народ и отечество!!! ЕСЛИ НЕ МЫ,ТО КТО!?
Сообщение отредактировал Volgskii - Среда, 27.04.2011, 12:16 |
|
| |
GercoG | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:03 | Сообщение # 74 |
Подполковник
| Quote (Volgskii) понял таки я что их на круг не пускают! Не поэтому!
|
|
| |
BETEPOK | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:14 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Quote (Volgskii) женщины в войне никогда не учавствовали А как же Варвара Зайцева? Quote "1863 года, мая 31 дня, я, нижеподписавшаяся, ... жительствующая в отряде Спасском, девица Варвара Фокина Зайцева дала сию подписку... в том, что... желаю поступить в действительную службу в полк N 2 казаком, в числе назначенных в оный полк двух моих братьев Ивана-первого и Ивана-второго Зайцевых... Я надеюсь против неприятеля храбро защищать Государя и Отечество до последней капли крови... Я иду по собственному моему желанию с душевной ревностью и без препятствий со стороны родителей моих, которые дали мне хорошую фронтовую лошадь, и в настоящее время имею все служебные вещи и как быть казаку обмундирование с исправным оружием: кроме проявленного мною усердия в службе, других причин идти в армию я никаких не имею, любовной связи из казаков, идущих... в одном полку, я ни с кем не имела и на такое постыдное и беззаконное дело ни по какому случаю не решусь... Всеми силами моими буду стараться быть хорошим и исправным казаком..." Начальство поверило Варваре, и стала она казак-девицей. Вскоре уже полк N 2 выступил в поход с по-над Яика-Урала в далекую Бессарабию, а затем Царство Польское. Вместе с братьями Иванами оседлала фронтового коня и Варвара Зайцева.
|
|
| |