Казачество и женщины
|
|
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:13 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Здесь два вопроса.На каких должностях ОФИЦИАЛЬНО использовать опыт и желание казачек.И второе - как расценивать казачек? Как членов организации со всеми правами или как вольнонаемный персонал?
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:16 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Здорово ночевали\дневали)) Quote (GercoG) А насчет кругов , в традициях ясно сказано женщинам на круге быть не положено,за нее с ходатайством выступает: отец, старший брат,крёстный или атаман!! по традициям женщин-воинов(казаков) в казачестве не было.здесь речь идет о казачках - матерях,женах,сестрах казаков. Женщина - казак как воин,и женщина - казачка как родственница или жена - это две большие разницы,как сказали бы в Одессе))) Если женщина приняла присягу,то она казак,потому что является таким же воином,как и вы - мужчины-казаки.Поэтому она имеет полно право присутствовать на кругу.И ущемлять ее в этом праве - значит не признавать ее присягу,данную перед Богом. А казачкам на кругу действительно нечего делать,так как они не служат,как они могут что то решать.Это все равно,что пригласить на военный совет офицеров с женами и матерями)) Решение данной проблемы только одно - каждое войско решает для себя само,будут в его составе женщины - казаки,или нет.Если будут - тогда чтоб относится к ним соответствующе,если нет - то значит нет.Третьего здесь быть не может.Нельзя быть полувоином.Как и полуказаком)) Интересно другое: ПОЧЕМУ возникла такая традиция,чем обоснована.И актуально ли это сейчас. О том,что женщины могут быть превосходными воинами,доказано не раз.И казаками тоже.
БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!
|
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Приветствую Украину. А разве у Вас женщины принимают присягу? интересно, а как это выглядит? Или это особое действие,типа торжественного обещания?
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:37 | Сообщение # 19 |
Сержант
| И мы вас приветствуем!Хотя Севастополь - такая же Украина,как и вы))) Принимают.А как - же иначе,если хочешь служить.Так же,как и мужчины,разницы никакой.Единственное отличие - нагайкой трехкратно не бьют) Не понимаю,что значит "торжественное обещание".Это что,полуприсяга?
Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Вторник, 19.04.2011, 12:38 |
|
| |
svetadiv | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:46 | Сообщение # 20 |
Сержант
| здорово дневали! Катерина скажите ,а вы принимали присягу или у вас в родне казаки Добавлено (19.04.2011, 12:46) --------------------------------------------- а как это все происходит как вы решили вступить в казачество.
|
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:03 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| А что такое извиняюсь за вопрос Пластунская сотня? Какого войска?Или самостоятельная?Чем занимаетесь?
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:20 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (svetadiv) здорово дневали! Катерина скажите ,а вы принимали присягу или у вас в родне казаки я собираюсь принять в ближайшее время.насчет родни выяснить уже трудно,старики умерли.интересно конечно было бы узнать,но я не ставлю это первоочередной задачей,мы же не по родне казаки,а по убеждениям. Quote (svetadiv) а как это все происходит происходит что?я не совсем поняла.присяга? Quote (svetadiv) как вы решили вступить в казачество. Друг у меня донской казак по роду.Пошел служить в севастопольский отдел МОО "Верное казачество".Потом образовали свое подразделение "Севастопольская пластунская сотня",оставшись в составе "Верных".Я ему помогала,по их делам,когда он просил,потом увлеклась самой идеей казачества,мы с ним изучали историю,традиции,сейчас могу сказать,что все это во мне жило до поры до времени и вот пришел срок проявится. Убеждена,что казаком нельзя стать.Это надо открыть в себе,разбудить.Не у каждого это есть.Добавлено (19.04.2011, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (Казак) А что такое извиняюсь за вопрос Пластунская сотня? Севастопольская пластунская сотня - региональное подразделение в составе МОО "Верное казачество" Пластунская во-первых в честь пластунов 2го и 8го Кубанских пластунских батальонов,прославившихся во время Первой обороны Севастополя,во-вторых потому,что хотим возродить и сохранить их славные боевые традиции,они в Крыму как нельзя подходящи,учитывая обстановку и местность) Quote (Казак) Чем занимаетесь? цели наши в общем таковы - возрождение и сохранение казачьих(и в частности пластунских) традиций,защита православия,воспитание молодежи
|
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:22 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Очень интересна тема принятия казачкой присяги.Не атаманства. Именно казачьей присяги.Священник,храм,общее построение? У нас такого нет.
|
|
| |
svetadiv | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:23 | Сообщение # 24 |
Сержант
| нет порядок вступления . что для этого нужно .
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:13 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote (Казак) Очень интересна тема принятия казачкой присяги.Не атаманства. Именно казачьей присяги.Священник,храм,общее построение? У нас такого нет. http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/a169147c86.jpg Добавлено (19.04.2011, 14:13) --------------------------------------------- Quote (svetadiv) нет порядок вступления . что для этого нужно . -нужно быть казаком по убеждениям; -православным; -иметь желание,возможность и готовность служить(отговорки вроде "мне семья\работа\мнение мужа,жены,мамы и тд важнее" как Вы понимаете,не приветствуются); -пройти испытательный срок;у нас он составляет минимум 3 месяца.за это время вполне можно понять,по пути нам с этим человеком,или нет,казак он,или ряженый,православный,или волк в овечьей шкуре.иногда раньше срока выносим положительное решение,если человек себя показал достойно. формально нужно заполнить анкету,начштаба ее отправляет главному в Киев,оттуда приходит приказ и удостоверение.
Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Вторник, 19.04.2011, 14:46 |
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:53 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Екатерина.Твои слова для меня,первого зама атамана округа и просто казака - как бальзам на рану.Как то у нас негативное отношение к казачкам в погонах.Я же хочу привлекать их везде где можно.То есть где они сами хотят.Но традиции....... А что делать если грамотных казаков не хватает.Кстати, вы поддерживаете связь с Россией? С войсками?
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:28 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Quote (Казак) Екатерина.Твои слова для меня,первого зама атамана округа и просто казака - как бальзам на рану. спасибо!я вот тоже была против женщин в казачестве)война - дело мужское.женщины - казаки скорее исключения из правил.но к сожалению 2я мировая сильно ослабила нас,значительная часть лучших мужчин страны погибла в боях,нынешнее поколение,можно сказать,воспитано женщинами.им пришлось стать и отцом и матерью.это наложило отпечаток. у нас вот тоже в сотне не все могут себе позволить посвятить все свое время службе.4 казака,включая атамана и меня,тянут основную работу.поэтому не приходится выбирать)лучше достойная женщина,чем лишь бы какой мужчина) А когда мой духовник меня благословил служить,у меня отпали последние сомнения.Сказал - дело хорошее) Я предлагаю все-таки обсудить историю этой традиции.Каковы причины ее установления.И насколько это актуально и применимо сейчас. Добавлено (19.04.2011, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (Казак) Кстати, вы поддерживаете связь с Россией? С войсками? Конечно.Севастополь - это Россия.С войсками участвуем в совместных мероприятиях,общаемся.
Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Вторник, 19.04.2011, 16:21 |
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Как медик медика я тебя понимаю.Пожалуйста,сколько у вас казачек на службе и какие должностя занимают?
|
|
| |
КатеринаЮрьевна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:51 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote (Казак) Как медик медика я тебя понимаю.Пожалуйста,сколько у вас казачек на службе и какие должностя занимают? у нас было три,сейчас осталось две. одна приказный и кавалерийский инструктор,в процессе выяснилось,что нам к сожалению не по пути,она ушла. остались я и моя тезка,мы рядовые,она тоже медик,ветеринар,пока в резерве по семейным обстоятельствам. я казначей,попутно еще несколько задач выполняю,поставленные сотней и атаманом.
|
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:01 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Похоже у Вас все по серьезному.А как сама и ваши казаки относятся к существующему факту Атаманши во Владимирской области России.?
|
|
| |