Вторник, 23.04.2024, 23:37
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Территория войска (Волжское казачье войско.)
Территория войска
zlatoslavДата: Пятница, 24.12.2010, 11:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Как вы считаете, хорошо ли, что на территории Поволжья должно располагаться одно Волжское казачье войско? И что делать в таком случае остальным которые ведут в Поволжье работу?
 
AlbusДата: Среда, 05.01.2011, 23:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Правильно. Так зато понятно какая территория за каким войском. Иначе народ путается то ли это оренбургские казаки, то ли Волжские. У нас в городе с этим постоянные проблемы! А так одна территория, одно войско, всё чётко и понятно!
 
zlatoslavДата: Четверг, 06.01.2011, 23:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Quote (Albus)
Правильно. Так зато понятно какая территория за каким войском. Иначе народ путается то ли это оренбургские казаки, то ли Волжские. У нас в городе с этим постоянные проблемы! А так одна территория, одно войско, всё чётко и понятно!

Как быть то теперь? Остальным войти в волжское или самораспуститься?
 
AlbusДата: Среда, 02.03.2011, 02:40 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Думаю да. Казак он везде казак, не зависимо от войска а что касается культуры то культура не только войска но и порой каждой станицы уникальна и никто не требует её менять. В противном случае все договорённости Атаманов войсковых ничего не стоят. Опять же я говорю о переходе лишь тех кто хочет заниматься гос.службой. У нас в городе есть оренбургские казаки которым гос. служба не нужна, так пускай живут себе как жили и форму оренбургского войска носят. Так что в этом я проблем не вижу. все прекрасно понимают, что так как было в царское время уже не будет, современность диктует свои условия, так что, что возможно то давайте сохранять а что не возможно... Значит на то воля Божья.

Добавлено (02.03.2011, 02:40)
---------------------------------------------
Вот такой вопрос у меня, уж простите мою не грамотность. Что на сегодняшний день из себя представляет "Атаманская сотня"? Что это за подразделение в войске. Из всего того что я знаю, могу сделать вывод что это так сказать служба безопасности, личная гвардия атамана, Прав ли я? А коли прав то может ли в станице существовать своя сотня или десяток уж, или же они все подчинены отдельскому Атаману?

 
zlatoslavДата: Среда, 09.03.2011, 21:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
При Волжском Казачьем Войске де факто существовал ранее Атаманский Полк им.Ермака Тимофеевича со своим знаком и шевроном. Лучшие казаки войска всех отделов входили в него. Постепенно полк утратил свое боевое значение, но мы про него не забыли. По поручению атамана округа С.Дедюева на территории Ульяновской области (пока) товарищ атамана А.Куликов создает атаманскую сотню округа. В нее будут включены казаки станицы Арская (бывшая станица Симбирская РКВ ВВД) на постоянной основе, и по 3-5 казаков других подразделений округа по Ульяновской области будут к ней приписаны на случай чрезвычайных ситуаций. Численность до 60 человек, основа - афганцы, воевавшие в Чечне, ВДВ, МВД, ФСБ. В общем - фронтовики и актив. По Ульяновской области сотня оперативно будет подчинена товарищу атамана А.Куликову, он-атаману округа С.Дедюеву. Атаман округа - атаману войска. Основная цель полка, сотни - первой подняться, и выполнить поставленную боевую задачу. В случае заинтересованности атаманов станиц в участии атаманской сотни, связаться с атаманом округа для согласования.
 
AlbusДата: Среда, 09.03.2011, 22:31 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
ну уж коли по Ульяновской области формируется такая сотня, то и по Татарстану на мой взгляд надо бы создать под руководством товарища атамана Кобенячкина С.Ю. В Татарстане, можно сказать, такое явление как казачество ещё формируется и наличие такой сотни пошло бы на пользу всем. Главное в таком деле чётко определить функции сотни, её компетенцию.

Добавлено (09.03.2011, 22:31)
---------------------------------------------
Вот ещё вопрос, и хочу с вами посоветоваться браты. У нас тут в станице такая идея возникла, как создать некие курсы для офицеров, которые идут на повышение чина. Особенно это важно для тех кто не служил или не может служить в армии. Как считаете есть смысл создавать тему для обсуждения на форуме или нет?

 
zlatoslavДата: Среда, 09.03.2011, 22:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Товарищ атамана А.Куликов, рекомендует для начала точно разобраться в своей кухне с районным и республиканским военкоматами. У нас это отработано четко. Помошник обл.военкома полковник Лаврухин В. закреплен за нами. Включен в казачий войсковой совет. Функции по призыву ,обучению, и регистрации Ульяновских казаков обсуждены и выложены на сайте казаки и армия. Военкомат сам предлагает проходить обучение и переподготовку. Нормативные документы имеются. Плюс РОСТО-ДОСААФ. Наверное и у вас тоже самое. Если нет - можем дать пояснения через полковника Лаврухина.
 
AlbusДата: Среда, 09.03.2011, 23:04 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Мы себе представляли так эти курсы: казак идёт на повышение, на месяц до приказа (если по выслуге) он отправляется на подобные курсы, где присутствуют только казаки и проходит определённую подготовку, может быть лекционную, может быть физическую после чего в соответствующей книжке делается пометка и ему благополучно присваивают новый чин. Своего рода некие полевые сборы. конечно в идеале было бы хорошо, что бы подобные курсы проводились в рамках всего отдела, без деления на Ульяновских и Татарстанских. Это хороший способ казакам из разных станиц познакомиться между собой, да и боевые офицеры в отставке нашли бы себе занятие. Устраивать подобное можно к примеру 3 - 4 раза в год. Что же касается сайта обязательно посмотрю, спасибо!
 
zlatoslavДата: Среда, 09.03.2011, 23:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Идея интересная. Хотя функции чинопроизводства находятся в ведении войскового атамана и полпреда Президента РФ в ПФО думаю, что они и атаман отдела С. Дедюев не будут возражать на эту тему. Но и финансировать не будут. Если решать - то самим определяться, посмотреть в интернете что подобное у других войск и выходить на атамана округа. И место есть - в Старой Майне у сотника Лаковского С. А. Куликов
 
AlbusДата: Четверг, 10.03.2011, 13:31 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ознакомившись с материалами в указанном Вами разделе, я сделал вывод, что они направлены в сторону военной службы казаков, как правило призывников. Я же говорил о том что будет после армии, хотя и эта информация очень интересна и даже полезна. Ну не все вопросы находятся в ведении Войскового атамана. Некоторые чины может присваивать и Атаман отдела. Да и если подобные курсы будут признаны и полпредом и Войсковым атаманом то никаких проблем не возникнет. вопрос с финансами можно попытаться решить через станицы: когда будет известна необходимая материальная база (палатки и прочее) и конечно же питание. предложить создать станицам так сказать целевой бюджет, который бы и пошёл на это дело. Сначала будет естественно сложно, не все станицы готовы быть, так сказать в полевых условиях, но подобный бы сбор мог сплотить отдел воедино, объединить Ульяновских и Татарстанских казаков. На сегодняшний день мы варимся так сказать в разных котлах: Татарстанцы сами по себе, Ульяновцы сами по себе, что на мой взгляд не правильно. Порой складывается впечатление, что отдел это где то очень далеко и мы естественно стараемся обходиться без него. А как отдел может представлять единое целое, коли станицы сами по себе живут и лишь исполняют приказы Атамана?

Добавлено (10.03.2011, 13:31)
---------------------------------------------
Слушайте браты что то я не понимаю У нас когда войсковой праздник и кто войсковой святой? Читаю на нашем сайте восковом: "15 января 2009 года исполняется 275 лет со дня подписания в 1734 году императрицей Анной Иоановной указа об учреждении Волгского казачьего войска....." потом залезаю на сайт Оренбургского и читаю:"В субботу, 16 мая, Оренбургские казаки посетили Большой круг Волжского казачьего войска и войсковой праздник братьев казаков." Либо Оренбуржцы что то не то праздновали либо мы не тогда празднуем.....

 
zlatoslavДата: Четверг, 10.03.2011, 20:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Предложение интересное. Но.... подобные курсы должны быть легитимны на всех уровнях. А это возможно только при участии в их проведении военкомата, МВД, МЧС и прочих заинтересованных организаций. Чтобы они делали свои пометки не только в наших документах, но и в своих. Обучали казаков на договорной основе на случай ЧП, и использовали наш опыт и знания. Не секрет что основной состав любого казачьего обшества сегодня - болото. Вроде есть оно - а толку ни какого. Раз в год на круг прийти покритиковать - да можно, а как до дела - все очень заняты. Поэтому лично я, как товарищ атамана округа против выслуги вообще. Заслужил очередной чин на виду у всех - получи. А иначе любой хорунжий, сидя на печи, ни чего не делая, через 10 лет полковником будет. Да и генерала требовать будет - выслуга. А. Куликов
 
AlbusДата: Четверг, 10.03.2011, 23:45 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Здравие желаю господин полковник. Привлечение МЧС и МВД дело конечно хорошее, однако и среди казаков много офицеров в отставке. Они на мой взгляд тоже могли бы поделиться опытом. Когда мы говорим о том кто и что будет делать (будут ли это МВД и МЧС или это будут наши боевые казаки), мы упираемся в один вопрос: а чему будут учить на этих курсах? Если это только теоретический материал связанный с организацией граждан при ЧС, то это одно, но на мой взгляд было бы не плохо что бы так же были лекции о традициях, традициях именно волжских казаков.Одним словом мы упираемся в образовательную программу. К тому же ни МЧС ни МВД в принципе отношения к нашему чинопроизводству не имеет, у них специальные звания, у нас чины.
 
КазакДата: Пятница, 11.03.2011, 16:29 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
здравия желаю. для начала по моему надо оглядеться вокруг - что имеем и что хотим.и как мы сами понимаем для чего надели погоны. для красоты-одно.дань традициям - другое.считаем себя военными казаками - третье. казак -это служивый. но кому хотим служить? два пути.общественники говорят-мы казаки,храним традиции,ни чего более делать не хотим. по крайней мере у нас. хорошая позиция - сами себе вешают есаулов и полковников,но ни кто про них ни чего не знает. прямо секта. реестровые-слуги государства.не какой то личности конкретно.но присягу давали.не щядя живота своего.но надо решить одно.помним францию-мушкетеры за короля,гвардейцы за кардинала. но все они служили своей стране.а какая наша позиция? что главнее-русская православная церковь или государство российское? понимаем что одно без другого не может,но под чьим знаменем в случае необходимости в бой пойдем?
 
zlatoslavДата: Пятница, 11.03.2011, 23:10 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
На мой взгляд, мы за государство. Государство первично. Не будет государства, не будет церкви, не будет нас.
 
AlbusДата: Суббота, 12.03.2011, 00:41 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Да вопрос о том кому или чему служим очень актуален! На мой взгляд следует разделять служение отечеству и служение Государству. Позволю себе не согласиться с положением:"Не будет государства, не будет церкви, не будет нас." В 1917 году одно государство пало, а церковь и мы остались. кончено я сомневаюсь, что мы (казаки) ещё раз сможем пережить что то подобное. С этой точки зрения и общественники служат Родине. Государства приходят и уходят, а церковь остаётся, по крайней мере пока. Сейчас перед нами появилась возможность служить государству, что же можно и послужить, главное не забывать:"Служить бы рад, прислуживаться тошно". Главное не стать "прислужниками". Вопрос к Казаку "случае необходимости" - что вы имели в виду? Государственный переворот или что то в этом роде?

Добавлено (12.03.2011, 00:41)
---------------------------------------------
А вопрос о том что первично "Государство" или "Церковь" давайте оставим юристам, теологам и историкам.

 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Территория войска (Волжское казачье войско.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования