Понедельник, 23.10.2017, 07:03
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Народное Ополчение имени Минина и Пожарского (Создано коммунистами.Зюганова в президенты РФ???)
Народное Ополчение имени Минина и Пожарского
КазакДата: Среда, 20.07.2011, 14:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
КПРФ официально создало Всероссийское народное ополчение

ИФ-РЕГИОН-КПРФ 16 июля в Нижнем Новгороде официально объявила о создании Всероссийского народного ополчения. Об этом говорится на сайте Нижегородского отделения КПРФ.

Нижний Новгород
18 июля 2011 г.
15:36

Участники Народного Вече проголосовали за наказ Народному ополчению. Своим кандидатом на пост Президента РФ они видят Геннадия Зюганова. Они выразили уверенность, что «команда Президента Зюганова сможет начать движение нашей Родины по пути новых побед и новых свершений».

В 11.00 началось собрание движения «Всенародное ополчение имени Минина и Пожарского» в концертном зале «Юпитер». На площади перед концертным залом были установлены агитационные палатки различных региональных организаций, которые приехали на это мероприятие. Лидеру российских коммунистов Г.А. Зюганову вручили знамя Народного ополчения имени Минина и Пожарского и освященный меч, сообщается на сайте.

После окончания мероприятия его участники вышли на улицу, построились в колонны и пошли в сторону Нижегородского Кремля на площадь Маркова. Там, возле памятника революционным матросам состоялось Народное вече. Его участники дали наказ созданному в этот день Всероссийскому народному ополчению, за наказ проголосовали единогласно.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лично обратился к народным ополченцам. «Под знаменем Минина и Пожарского, знаменем Великого Октября и красного знамени Победы вперед за построение единой, социалистической России»,–призвал Г. Зюганов.
• Вечная ссылка на эту статью

Добавлено (18.07.2011, 19:31)
---------------------------------------------
Коммунисты создали альтернативное "Народному фронту" "Всенародное ополчение"
18.07.2011
Фото: c сайта Лента.ру
Источник: Лента.ру

Коммунистическая партия Российской Федерации объявила об учреждении "Всенародного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского". Новое политическое объединение было официально создано на митинге в Нижнем Новгороде, сообщает "Эхо Москвы".

Как уточняет "Новая Газета", непосредственно процесс учреждения "Ополчения" получил название "Народное вече". Началось оно с распевания коммунистами молитвы "Царю Небесному, Утешителю…" и благословения батюшки.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих соратников бороться "под знаменем Минина и Пожарского, Великого октября и Великой победы... за единую социалистическую Россию". Ранее сторонники Зюганова признавали, что "Ополчение" создается в качестве альтернативы путинскому Общероссийскому народному фронту, в который в массовом порядке вступают профсоюзы, ассоциации и другие общественные объединения.

"Народное ополчение" задумывается в качестве нового "объединения патриотических сил", целью которого является "повышение политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах". Объединять патриотически настроенные политические движения КПРФ предлагает на основе собственной платформы, одобренной в ходе XIII съезда компартии.

Зюганов, анонсируя создание собственного "Ополчения", обвинил Владимира Путина в плагиате, посетовав на то, что КПРФ занималась всевозможными "фронтами" еще в 1990-х; так, лидер коммунистов напомнил про Фронт национального спасения и Народно-патриотический союз России, собравшие под своими знаменами схожие с КПРФ по идеологии движения. Схожей риторики придерживается и сам Путин: рассуждая о возможных объединениях от других партий, премьер-министр назвал их "повторюшками".

Владимир Путин объявил о создании народного фронта в начале мая 2011 года. По задумке премьера, в составе ОНФ объединятся общественные организации, по взглядам близкие к единоросам, активисты которых смогут выдвигаться в Госдуму по спискам "Единой России". Единоросы пообещали участникам народного фронта 150 из 600 мест в списке на ближайших выборах в Госдуму, которые намечены на декабрь 2011 года.

Добавлено (18.07.2011, 19:38)
---------------------------------------------
Коммунисты создали Народное ополчение
[Коммунисты создали Народное ополчение] Фото: ИТАР-ТАСС

КПРФ официально объявлено о создании «Всенародного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского».

На митинге в Нижнем Новгороде в момент объявления о создании ополчения собралось около 2 тысяч делегатов коммунистов и общественных организаций и движений левопатриотической направленности из разных регионов России.

Во время митинга лидеры всенародного ополчения обратились с воззванием к гражданам страны и обсудили программу по выводу страны из кризиса.

«Если государственный корабль уходит в пучину хаоса, коррупции, бандитизма, корысти и предательства, всем будет плохо. Народное ополчение призвано, прежде всего, нести слово правды, единства, коллективизма, призвано для спасения всей державы», - заявил лидер КПРФ, лидер народного ополчения Геннадий Зюганов.

«Под знаменем Минина и Пожарского, Великого Октября и Великой Победы, вперед, за единую социалистическую Россию», - провозгласил Зюганов.

Напомним, что 400 лет назад, осенью 1611 года в Нижнем Новгороде по инициативе земского старосты Кузьмы Минина начали формироваться отряды народного ополчения для борьбы с польскими интервентами. Ядро ополчения составили нижегородские посадские и служилые люди. Военным предводителем был выбран князь Дмитрий Пожарский.

Четыре века спустя российские коммунисты заявили о намерении создать «народное ополчение» в противовес Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

6 мая, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде, премьер-министр России Владимир путин заявил, что в преддверии выборов в Госдуму необходимо объединение всех людей, которые стремятся к укреплению России, и предложил «создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом».

Премьер выразил пожелание, чтобы в ОНФ вошли и сама «Единая Россия», и «какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов ВОВ и войны в Афганистане» - то есть все люди, которые «объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем».

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею создания ОНФ.

Было также решено, что участники Народного фронта пойдут на выборы в Госдуму с общей программой и по спискам «Единой России».

Решение об образовании Общероссийского народного фронта вызвало ступор в стане оппозиции. Например, коммунистам на проработку ответных действий понадобился целый месяц, и лишь 5 июня лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о решении создать народное ополчение в пику ОНФ.

«Сегодня "Единая Россия" пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить: они обращаются к народу, создавая при этом "рублевский фронт", к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения… отняли рабочие места, право нормально отдыхать», - заявлял Геннадий Зюганов.

Он отметил, что коммунисты намерены ответить на создание ОНФ активизацией своей деятельности. «Прямо заявляем: в ответ на ваши попытки прикрыть "Единую Россию" красивыми словами мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение защиты труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы», - сказал лидер КПРФ.

В ответ председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов обвинил коммунистов в предвыборном плагиате.

«Это очередная попытка скопировать идею Общероссийского народного фронта, которая принадлежит Владимиру Путину», - заявил Грызлов.

Он выразил уверенность, что у КПРФ уже не получится стать лидером общественных настроений, «тем более, что коммунисты никогда не были у власти в результате общенародных альтернативных выборов».

Как считает представитель руководства «Единой России», вся последняя история КПРФ - это путь постоянного раскола этой партии. «Возможно, таким образом они пытаются избежать новых кадров потерь и сохранить за собой второе место в следующей Думе», - предположил Грызлов.

По его мнению, между Общероссийским народным фронтом и Народным ополчением есть одно, но принципиальное отличие. «Общероссийский народный фронт создан для того, чтобы как можно больше людей и мнений было востребовано. А предвыборный трюк КПРФ не скроет те методы, которыми коммунисты пользовались всегда, стремясь свести все к одному мнению, к единственной (правильной) точке зрения», - пояснил он.

Взаимная пикировка двух политиков на этом не завершилась. В частности, Геннадий Зюганов в середине июня заявил, что сама идея создания широкого фронта заимствована «Единой Россией» у коммунистов, и выразил уверенность, что коммунистическое Народное ополчение станет тем «знаменем, под которое неизбежно встанут все честные и думающие граждане России, все патриоты страны». «Наш Патриотический союз - продолжатель великих народных фронтов Минина и Пожарского, Кутузова и Дениса Давыдова, Сталина и Жукова, Королева и Гагарина. Наше патриотическое движение - это первый шаг к восстановлению социализма в России», - заявил Зюганов.

В конце июня зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин отмечал, что формирование вокруг КПРФ народного ополчения идет успешными темпами.

Сотрудник пресс-службы ЦК КПРФ Алексей Брагин сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что созданное народное ополчение юридически оформляться не будет.

«Юридически никак не будет оформляться. Может, со временем», - сказал он.

«Естественно, это не подмена КПРФ, поскольку участвовать в выборах будет партия», - подчеркнул он, комментируя вопрос о возможности участия ополчения на выборах в Госдуму.

Добавлено (20.07.2011, 14:51)
---------------------------------------------
17 июля на народном Вече в Нижнем Новгороде Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову поступило обращение от горожан и общественных организаций - учредителей Оренбургского ополчения.

Под призывом подписались Герой Социалистического Труда Л.И. Вотяков, заслуженный художник России А.И. Овчинников, заслуженный артист России А.И. Попыкин, заслуженный работник культуры России И.А. Гавриленко, писатель П.Н. Краснов, собкор «Советской России» Ф.П. Подольских, председатель совета молодых ученых и специалистов А.П. Глинушкин, председатель СПК им. Гагарина В.П. Пузий, депутат городского совета М.А. Амелин, к.п.н. Н.И. Сайгин и д.и.н. М.А. Сафонов, а также множество других известных оренбуржцев.

Под флаг Народного ополчения встали и оренбургские общественные организации: региональные отделения КПРФ и ЛКСМ, Союза Советских офицеров, «ВЖС – Надежда России», казачье общество «Славянское», региональный союз защитников Отечества «Держава», а также советы ветеранов, садовые общества, представители городских транспортных союзов и белорусская диаспора.

Публикуем полный текст их обращения.

- Бредовая идея беспартийного лидера "Единой России" В.В. Путина - создать фронт из обездоленных и ограбленных людей полуколониальной России в защиту крупного капитала, компрадорской буржуазии и коррупционного чиновничества, получает отпор среди самых разных групп населения Оренбуржья.

Оренбуржцы только что отметили 70-летие начала Великой Отечественной войны. В те суровые дни наши земляки тысячами шли добровольцами на фронт, пополняли ряды героической Красной Армии, ведущей кровопролитные бои от Северного моря до Черного, воевали под Москвой и в Сталинграде, в Крыму и на Курской дуге, в блокадном Ленинграде и в партизанских соединениях Брянщины и Смоленщины.

А в степной край в это время один за другим прибывали эшелоны с эвакуированными заводами и фабриками. Школы и студенческие аудитории превращались в госпитали. Весь народ объединялся в одном стремлении победить врага, сплотиться в одно громадное ополчение, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины.

Ныне пробил такой же час: беда, в какую повергли наше Отечество Горбачев и Ельцин, Черномырдин и Путин, "либералы" и "демократы", снова требует от нас создания такого же всенародного ополчения, которое выведет Россию из тупика, вернет ей статус великой державы, а её населению - все богатства страны и высокий уровень жизни.

Дорогие сограждане! Никогда человеку труда не жилось в России так плохо, как сейчас. Разрушено село. Останавливаются промышленные предприятия. На днях продан иностранцам завод "Орскнефтеоргсинтез" - некогда гордость оренбуржцев.

Беспрерывным потоком уплывают за кордон оренбургские нефть и газ, доход от продажи которых идет не на нужды народа, а в карман олигархам-толстосумам и владельцам британской кампании ВР. Закрываются школы. Становятся платными медицина и образование. Падает рождаемость. Растет безработица. На мучение иностранным изуверам отдаем российских детей.

До каких пор? Население Оренбуржья издавна отличалось свободолюбием и неискоренимой тягой к справедливости. Гений русской литературы Александр Сергеевич Пушкин в XIX веке не зря совершил длительную поездку по следам мощного народного движения под руководством Пугачева. Оценку ему он дал в замечательной повести "Капитанская дочка".

А в официальных записках так подвел итог народной войне: "Пугачевский бунт доказал правительству необходимость многих перемен". И еще: "Разбирая меры, предпринятые Пугачевым и его сообщниками, должно признаться, что мятежники избрали средства самые надежные и действительные к достижению своей цели". Особая страница в истории нашего края весна 1919 года, когда только собравшиеся в полки рабочие отстояли Оренбург от подстрекаемых Антантой колчаковцев, за что степной город (один из трех во всей стране) был награжден Почетным знаменем ВНИК. Это свидетельствует о силе духа оренбуржцев и их способности бороться за свое достоинство до конца.

Вот и сейчас люди пробуждаются от удушливого сна, навязанного им продажными СМИ России и Запада.

Мы верим в великие силы народа, давшего миру таких патриотов как Минин и Пожарский, Денис Давыдов и Кутузов, Сталин и Жуков, Королев и обретший силу крыльев в Оренбуржье Юрий Гагарин.

Мы верим, что нашим недругам никогда не удастся поставить наш народ на колени. И как сказал Сталин: "Наше дело правое - победа будет за нами".

Оренбуржцы, объединимся в Народное ополчение! Не пожалеем же себя в борьбе за освобождение нашей Родины от её разрушителей, за будущее наших детей, за процветание нашего Отечества.

Вперед, к Победе, дорогие товарищи!
Метки:Народное ополчение, НАРОД, КПРФ, Оренбург, выборы, Россия

 
Форум » Разное » Разное » Народное Ополчение имени Минина и Пожарского (Создано коммунистами.Зюганова в президенты РФ???)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования