Вторник, 24.10.2017, 08:40
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери.
Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери.
BETEPOKДата: Суббота, 21.05.2011, 09:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
22 мая в 8-00 от Никольского Храма г.Магнитогорск пойдет Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери до города Сухум в Абхазии.

По пророчеству святых возрождению Великой России послужит всенародное покаяние и соборная молитва перед Богом. Издревле на Руси что бы получить от Бога избавления от бед и напастей народ прибегал к покаянным и оградительным крестным ходам вокруг своих земель и городов.
Самым продолжительным крестным ходом в истории России является Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери проходивший практически непрерывно в течении более семидесяти лет с 1848 года по 1919 год.
Во время прохождения крестного хода останавливались эпидемии чумы и холеры, прекращались засухи и пожары, люди получали исцеления от различных болезней. На местах остановок крестного хода начинали бить целебные источники.
Сегодня в наших душах свирепствуют духовные эпидемии, засухи и пожары. Что бы их остановить, нам всем необходимо прибегнуть к заповеданным нашими предками испытанным традиционным средствам – крестным ходам.
Оренбургские казаки решили восстановить традицию крестных ходов и в 2010 года начали восстановление крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери (информационное письмо прилагается). В этом году крестный ход будет действовать как молодежный передвижной лагерь в примут участие учащиеся сел и городов по которым продет крестный ход.
По благословению старца о. Николая (Гурьянова), почившего в Бозе святейшего Патриарха Алексия и нынешнего святейшего Патриарха Кирилла в рамках Международной православной экспедиции «По странам и континентам» так же ведется работа по проведению крестных ходов в местах проживания русских за рубежом.
Проходившая в этом году, в Донском монастыре, Международная научно-практическая конференция: «Церковь и казачество – опыт соработничества», дала высокую оценку результатам Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери, который проводится Оренбургскими казаками по территории Урала, Сибири и Поволжья и рекомендовала использовать накопленный опыт для воцерковления и укрепления духовного общения между верующими на территории других регионов и стран где расположены православные приходы.
В целях распространения положительного опыта в других казачьих войсках, а так же укрепления духовного и молитвенного общения православных христиан России и Абхазии, казаки Оренбургского казачьего войска и верующие республики Абхазия, имеют намерение провести православный крестной ход с Табынской иконой Божьей Матери: «Иверия - часть Святой Руси».
Россия и Абхазия всегда духовно были неразрывно связаны между собой.
Абхазия (Иверия) - Первый Удел Божьей Матери, страна древних православных монастырей и храмов. Именно здесь монахам Новоафонского монастыря была чудесным образом явлена Иверская Икона Божьей Матери – Покровительница Москвы. Место, где жил и принял мученическую кончину Апостол Симон Кананит, был в ссылке и упокоился Святитель Иоанн Златоуст, принял мученическую кончину Василиск Каманский, обретена глава Иоанна Крестителя. В бухте перед Новоафонским монастырем, во время большевистских гонений, сотни монахов приняли мученическую смерть, пополнив ряды новомучеников Российских.
Новоафонский монастырь посещали и жаловали Царственные особы Дома Романовых. Был здесь и, тогда еще царевич, будущий Государь Всероссийский и Русский Святой Царь Николай Второй. Сегодня в Абхазии проживает большое количество православных верующих граждан России.
В преддверии празднования 400- летия Дома Романовых и в ознаменовании неразрывной духовной связи Оренбургские казаки направляют в дар верующим Абхазии Образ Святого Царя Николая Второго. Образ написан в год прославления Царской Семьи и новомучеников Российских художником из Магнитогорска (станица Магнитная) Сергеем Дягтеревым для казаков Второго Военного отдела Оренбургского Казачьего войска. Сергей Дягтярев, в последнии годы своей жизни, трудился в столице Абхазии и похоронен на кладбище в городе Сухум. Образ Святого мученика Государя Николая Второго будет находится в столичном соборе.
Крестный ход выдвигается 18 мая 2011 года в день рождения Святого мученика Царя Николая Второго из города Магнитогорска и пройдет через территории Оренбургского, Волжского, Донского и Кубанского казачьих войск. Во время крестного хода планируется провести молебные службы в храмах казачьих станиц и городов. До города Сочи крестный ход будет двигаться на автомобилях, а от границы планируется пройти пешком по территории Абхазии до города Сухум. В крестном ходе примут участие 30 казаков Оренбургского казачьего Войска. Во время стоянок, крестоходцы размещаются палаточным лагерем.
Просим Вас оказать помощь в согласовании с органами управления войсковых казачьих обществ по территории которых проходит маршрут Крестного хода проведение молебнов по храмам.
Маршрут и график крестного хода до Абхазии: :
22 мая:
г.Магнитогорск
8 00 праздничная служба в Никольском храме
11 30 проводы крестного хода
Святые ключи , Красноусольск
18 30 молебен на источнике

24 мая:
Оренбург
9 00 молебен в Казанском соборе
10 30 проводы крестного хода
Сорочинск
13 00 молебен в городском храме
14 30 проводы крестного хода
Бузулук
15 30 молебен в городском храме
17 30 проводы крестного хода

25 мая:
Чепаевск
9 00 молебен в городском храме
10 30 проводы крестного хода
Пугачев
13 00 молебен в городском храме
14 30 проводы крестного хода
Саратов
9 00 молебен в городском храме
10 30 проводы крестного хода

26 мая:
Камышин
13 00 молебен в городском храме
14 30 проводы крестного хода
Дубовка
15 30 молебен в городском храме
17 30 проводы крестного хода

27 мая:
Волгоград
9 00 служба в Духовом монастыре
11 30 проводы крестного хода
Зимовники
13 00 молебен в городском храме
14 30 проводы крестного хода
Старочеркасск
19 00 молебен в городском храме

28 мая
Ростов на Дону
9 00 служба в городском храме
11 30 проводы крестного хода
Павловская
13 00 молебен в городском храме
14 30 проводы крестного хода

29 мая
Краснодар
9 00 служба в городском храме
11 30 проводы крестного хода
Туапсе
16 00 вечернее богослужение в городском храме
30 мая
Сочи
9 00 служба в городском храме
11 30 проводы крестного хода
12 00 переход границы Россия – Абхазия
По Абхазии маршрут и программу мероприятий готовят Сухумские казаки и Глава Абхазской Православной Церкви, Управляющий Сухумской и Пицундской епархией Иерей Виссарион (Аплиаа)

Спаси Вас Христос.

От имени участников,
Руководитель Крестного хода
с Табынской иконой Божьей Матери К. В. Крылов
тел. 8-9164441387; 8-9507445095
эл.почта krylov.kv@mail.ru
сайт поддержки: http://kazak-magnitka.3dn.ru/

Прикрепления: 7643832.jpeg(64Kb)


Сообщение отредактировал BETEPOK - Суббота, 21.05.2011, 09:06
 
Форум » Разное » Разное » Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери.
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования