Понедельник, 23.07.2018, 16:54
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Казачья служба » Взаимодействие » Заявление (Тотальный диктант Ульяновск)
Заявление
AtamanДата: Суббота, 13.04.2013, 10:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Заявление
Управления Всевеликого Войска Донского по ПФО и Ульяновского представительства ВКО ВВД по ситуации, сложившейся в средствах массовой информации, в связи с «Тотальным диктантом».

В последнее время в средствах массовой информации появилось много негативной информации по поводу замены, губернатором Ульяновской области Морозовым С.И., текста израильской писательницы Дины Рубиной на текст писателя Василия Пескова о великом руссом художнике Аркадии Пластове. Причиной замены текста стала то, что Дина Рубина широко использует ненормативную лексику в своих произведениях, а акция «Тотальный диктант» прежде всего выступает за чистоту великого русского языка. Но у нас в России есть много великолепных писателей прекрасно обходящихся без табуированной лексики.
Мы Донские казаки, проживающие на территории Ульяновска, Ульяновской области, регионов Приволжского Федерального округа, обсудив на атаманских правлениях своих станиц сложившуюся ситуацию, приняли единогласное решение.
Мы гордимся мужественным поступком губернатора Сергея Морозова, который, как казак ВКВ, как военный человек, как гражданин России, как руководитель нашего региона не побоялся от имени всех ульяновцев встать на защиту родного русского языка. Мы полностью разделяем его мысль о том, что «язык – это душа народа». В каждом его слове и выражении хранится уникальная сила, глубочайшие чувства и вековая мудрость наших предков. И не беречь это достояние – самое настоящее преступление.
Горячо поддерживаем Сергея Морозова в его инициативе ежегодно проводить «Массовый диктант» по русскому языку в день рождения А.С. Пушкина.
Также мы предупреждаем различных «писак», типа Егора Заикина, что Симбирские казаки губернатора в обиду не дадут со всеми вытекающими последствиями. Мы – россияне, сами хозяева на своей Русской Земле и никакие Дины Рубины из Израиля нам не указ. Мы сами будем решать на каком языке нам говорить и чему учить наших детей. Примите к сведению это – господа «недоброжелатели».
На том стояла, стоит и будет стоять наша Земля!!!
Да и поможет нам Бог!

От имени казаков Всевеликого Войска Донского:

Есаул Павел Батров – заместитель начальника управления ВВД по ПФО

_________________________
Казачий полковник Андрей Куликов – атаман Ульяновского представительства ВКО ВВД

_________________________
Войсковой старшина Вячеслав Петров – атаман СКО (Станица Арская)
 
Форум » Казачья служба » Взаимодействие » Заявление (Тотальный диктант Ульяновск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования