Вторник, 23.10.2018, 19:10
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Казачья служба » Взаимодействие » Армия (Армия)
Армия
КазакДата: Понедельник, 29.10.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Российские казаки станут основой резерва Верховного главнокомандующего. Военные и эксперты довольны казачьим призывом: они генетически предрасположены к военной службе

В Минобороны приняли решение активнее привлекать представителей казачества к службе в армии. Об этом «Известиям» рассказал начальник Генштаба Николай Макаров. Свое подразделение казаков появится в каждом военном округе. В будущем казаки станут основой резерва Верховного главнокомандующего. Эксперты убеждены, такое обновление качественно изменит армию - казаки больше приспособлены к военной службе и могут стать костяком служащих по контракту.

Процесс идет постепенно, но уже сейчас каждое из зарегистрированных в государственном реестре казачьих войск имеет право на создание собственного формирования в составе Вооруженных сил.

- Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет минимум по одной казачьей бригаде, - рассказал «Известиям» начальник Генерального штаба Николай Макаров. - Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую.

Начальник Генштаба называет казачьи части «войсками», но речь о создании отдельного рода войск, безусловно, не идет. Тем не менее за последние годы казаков в армии стало гораздо больше. Призыв в них идет при помощи казачьих юртовых (районных) обществ.

- Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава - представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей. Конечная цель казаков - стать основой резерва Верховного главнокомандующего, - пояснил «Известиям» атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий.

В Минобороны довольны казачьей дисциплиной и сплоченностью. По договоренности с военным ведомством офицеры после учебы в военном вузе могут отправиться служить именно в казачью часть. Хотя еще несколько лет назад большинство подобных формирований были таковыми только по названию.

- В год за два призыва мы отправляем в бригаду 1 тыс. казаков, если наш солдат плохо несет службу, мы можем и повлиять, провести беседу, - рассказывает «Известиям» атаман. - Мы добились того, что у казаков на форме особые шевроны и нагрудные знаки, обозначающие принадлежность к казачеству.

В экспертном сообществе положительно оценивают увеличение числа казаков в армии. Военные специалисты полагают, что казачьи части со временем могут стать элитой армии и служить примером для других подразделений.

- Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, - полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. - При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество.

По мнению бывших военных, казаки способны формировать сильные подразделения, так как призывники из этой среды зачастую приходят в армию, пройдя начальную военную подготовку, да и здоровье у них лучше, чем у срочников из городов.

- Во всех войнах, и в Первую и во Вторую мировую войну местные подразделения - сибирские или казачьи - не отступали. В казачьих частях служат те, кого с детства воспитывали защищать Родину, поэтому там сплоченность и не должно быть «дедовщины». Казачьи части нужны, но другое дело, что пока сложно ожидать большого увеличения казачьих войск в армии, - полагает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Юрий Цыбин
Источник: kazak-center.ru

Добавлено (29.10.2012, 21:59)
---------------------------------------------
Может шутка, а может и правда, так что такое служба в армии и что хорошего может дать служба в армии?

1. Можно посмотреть новые места. При призыве на военную службу призывники её проходят не в своём регионе, а значит, существует реальная возможность побывать в других уголках нашей страны.

2. Укрепление здоровья. Хотите вы того или нет, но служба самым лучшим образом влияет на ваше физическое здоровье, так как ежедневные физические нагрузки, спортивно-массовые мероприятия, распорядок дня, и сбалансированное питание ведут к укреплению молодого организма.

3. Проверяете себя на выносливость, испытываете силу воли, тем самым закаляете свой характер. Как и любая экстремальная ситуация, армия изменяет характер человека, и большинство прошедших эту школу молодых людей становятся более стойкими, крепкими и работоспособными, по сравнению с теми, кто не служил в армии.

4. Освоение новой профессии. Большинство молодых людей идёт в армию сразу после окончания школы, в лучшем случае колледжа и никакой профессии, а тем более практики не имеют. Однако армия такое место, где без дела не сидят, и поэтому самое лучшее, что можно извлечь из данной ситуации — это овладеть за время службы какой-нибудь специальностью. Например, можно научиться ремонтировать бытовую технику (музыкальные центры и другую радиоаппаратуру).

5. Льготное поступление в ВУЗы. В соответствии с законодательством РФ, граждане РФ, отслужившие срочную службу в рядах ВС, имеют право на льготное поступление в государственные ВУЗы, в том числе возможна замена вступительных экзаменов собеседованием, либо сокращением сдаваемых предметов. Также, в некоторых случаях сдать вступительные экзамены можно непосредственно в период прохождения военной службы, если данный военный гарнизон имеет договор с институтом. В таких случаях, в начале осени каждого года, воинские части посещает специальная комиссия, которая проводит тестирование всех желающих поступить в данное учебное заведение. Продолжить обучение можно и в военных учреждениях.

6. Приём на работу, в том числе в силовые ведомства и государственную службу. Граждан, отслуживших в армии охотно принимают в различные государственные учреждения. А если не служил — значит, имеются проблемы со здоровьем, либо психикой, а зачем работодателю больной и ненадёжный сотрудник? Многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не служивших в рядах ВС РФ. В конце концов, осознайте, что саму ситуацию по-хорошему не изменить, можно лишь изменить своё отношение к ней. Есть такое слово — «надо». И нужно уметь бороться со своим страхом.

7. Получить реальную практику в управлении небольшими коллективами, воспитания (оказания влияния) на каждого из них. Честно говоря, это довольно сложно- управлять другими. Процесс управления подчинёнными постоянный: и на службе и в личное время. Приходится балансировать на определённой грани, между «пряником» и «кнутом». С этим часто сталкиваются молодые руководители и не все из них могут найти правильный стиль работы с людьми. (Это уже менеджмент).

8. Взамен своей старой, надоевшей одежды вы получаете новенький прикид, причем совершенно бесплатно.

9. Вы наконец-то понимаете, что стрижка «под ноль» вам тоже идет. Вы меняете имидж!

10. Учитесь одеваться, пока горит спичка. Согласитесь, в некоторых ситуациях это может спасти вам жизнь.

11. Каша становится вашим любимым блюдом, и вы впоследствии избавите жену от долгого стояния у плиты, а больше времени будете проводить вместе.

12. Вы научитесь наматывать портянки, а эти навыки обязательно пригодятся вам при пеленании детей.

13. Получая из дома долгожданную посылку или отправляясь в увольнение, вы начинаете ценить прекрасные моменты, смотреть на жизнь по-другому.

14. Осознание того, что вы – защитник прекрасной половины человечества, положительно влияет на вашу самооценку.

15. Понимаете, какое же это сладкое слово – демобилизация, и, вернувшись домой, чувствуете себя «настоящим мужчиной»!

 
Форум » Казачья служба » Взаимодействие » Армия (Армия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования