Понедельник, 25.06.2018, 14:29
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Круг СКР в Тюмени. (Общественное казачество)
Круг СКР в Тюмени.
КазакДата: Четверг, 17.05.2012, 19:24 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Предлагаю написать обращение к делегатам Круга СКР в Тюмени.
Браты, 29 апреля в городе Тюмень пройдет Круг Союза казаков России. Все мы родом из этой первой казачьей организации созданной в последний год существования Советской власти. Многие из нас прошли сквозь горькие уроки реестра, кто то до сих пор в реестре, многие же казаки покинули и СКР и реестр, да и, вообще, как сейчас говорится, в вольных казаках.
С гибелью Владимира Наумова, к сожалению, СКР потерял свою харизму и внятную идеологию. Последние заигрывания руководства СКР с нынешней властью ставит многих казаков, и для меня в том числе, на перепутье: оставаться далее в этой казачьей организации или начинать искать свои пути выживания.
Для меня остается бесспорным фактом как первородство СКР, так и то, что именно в этой организации наибольший процент природных казаков.
Создавая Общественно-политическое Движение казаков "Голосъ казачества", мы не ставили перед собой целью создание еще одной "дцать первой" казачьей структуры претендующей на правильность и исключительность. Мы трезво понимаем что и в реестре немало природных и добрых казаков, есть они и в других казачьих обществах и общинах, не входящих в СКР, и среди вольных казаков немало братов у которых сердце кровью обливается за то, что за 20 лет мы, практически, вновь пришли в никуда.
Понятно, что и Круг в Тюмени пройдет по старому сценарию. 28 апреля на Совете Атаманов обсудятся все вопросы. Отсекутся неудобные и провокационные. На Круге все пройдет чинно и гладко. Будут утверждены заранее написанные и согласованные резолюции, возможно, с некоторыми поправками. Круг торжественно завершит свою работу. Вечером казаки попьют водки, попоют песни и разъедутся по разным сторонам нашей, пока еще необъятной Родины.
И от этой 20 летней обыденности и регламентированности на сердце казачьем грусти больше, чем от радости встречи с братами от всех войск.
Даже если вместо Верховного атамана П.Ф. Задорожного на свой пост возвратится Мартынов А.Г. что изменится?
ОПД "Голосъ казачества" считает необходимым донести до Верховного Атамана СКР, атаманов войск, округов и казаков свое виденье происходящего и направление вектора нашего движения по которому нам надо двигаться вперед.
Нас, казаков, совершенно не устраивает та ниша, в которую нас пытаются затолкать чиновники всех рангов начиная с Москвы и заканчивая далекой Бугульмой.
Пляски и песни это хорошо и неплохой товар пользующийся спросом, который и продавать хорошо и под который можно списывать немалые бюджетные средства.
Казачьи патрули совместно с полицейскими, сотрудничество с МЧС то же плюс ЧОПы, вообщем то не плохо, но по большому счету туда идут работать от безысходности бедные слои населения и зачастую не казаки. "Казаки" они только на период данной работы.
Кадетские казачьи классы в которых детей природных казаков 0.1% в местах нетрадиционного проживания и чуть поболее в традиционных.
Про "казачьи" воинские части и писать грустно.
Поэтому исходя из вышеперечисленного казаки должны не просить, а требовать у Правительства Российской Федерации:
1. Начать процесс возвращения войскам казачьих земель, дореволюционной собственности и промыслов. По примеру возвращения Церковных владений и зданий. И эта земля и здания не имеют права быть проданными никакими атаманами в личных корыстных целях, как это уже имело место быть в недавней истории на Дону и в других местах.
2. Казаки и казачьи производственные предприятия должны быть освобождены от общероссийских государственных налогов, потому как казаки будут платить своей службой в иррегулярных войсках Российской Армии. Необходимо использовать опыт дореволюционных отношений казачества с государством.
3. Казачьими атаманами могут быть только природные казаки сумевшие доказать свое казачье происхождение и прошедшие проверку Службы внутренней Безопасности.
4. Казаком может быть только человек являющийся адептом Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, а так же, учитывая сложившиеся за 300 лет традиции сословного казачества, буддисты (калмыки, якуты, буряты) и правоверные мусульмане (татары, башкиры) чьи предки были приписаны к казакам. Всех остальных приверженцев нетрадиционных религий среди казаков быть не должно. Ни родноверов, ни атеистов, ни иудеев.
5. Основой современного казачества должны стать казачьи общины, которые будут направлять своих казаков на государственную службу и в конкретные воинские части.
6. Государство должно немедленно прекратить политику разделения казаков на общественников и реестровых.
7. Государство должно признать тот факт, что за несколько столетий у казаков сформировалась самоопределение себя как отдельного этноса внутри русского народа. Со своей культурой, обычаями,традициями, укладом, фольклором, историей отличной от общерусской. Казаки хотят жить по-казачьи, при этом не ущемляя, а зачастую наоборот защищая интересы других народов. Так было всегда и так должно быть. Мы не экстремисты, мы государственники. Мы хотим видеть Россию мощным, богатым, справедливым государством, где Государственный Закон стоит выше интересов мировых экономических элит и желаний новороссийских олигархов, сколотивших свои миллиардные состояния на крови, обмане, откатах и воровской приватизации.
Мы не просим у властей денег верните нам то, что было отнято большевиками, а потом разграблено и разворовано в лихие 90-е . Пусть выделяют их из бюджета на наши казачьи программы на общих основаниях при необходимости.
Казаки, если мы сейчас не начнем путь к реализации этих семи пунктов, то за нами это сделать будет НЕ КОМУ!

Добавлено (17.05.2012, 19:24)
---------------------------------------------
Выступление Верховного Атамана Союза казаков Россиина встрече с председателем Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Уважаемые Александр Дмитриевич и члены Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества!

Уважаемый Александр Гаврилович, высокочтимый владыка, честные отцы,молодцы Атаманы и братья казаки!

Сегодня мы собрались на встречу с председателем Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Бегловым Александром Дмитриевичем. Это первая встреча актива Союза казаков России с государственным мужем, который определен Президентом для работы с казачеством.

Мы неоднократно приглашали Вас, Александр Дмитриевич, на наши мероприятия, но то ли при отсутствии времени, а может быть по иным причинам Вы не побывали ни на одном нашем мероприятии, включая торжественный сбор посвященный 20-летию Союза казаков России.

Союз казаков России – организация самодостаточная и распространяет свою деятельность, в соответствии с Законом «Об общественных объединениях», по всей территории России – практически во всех Субъектах Федерации.

Являясь по своему внутреннему содержанию государственниками, патриотами своей Родины, казаки Общероссийской общественной организации «Союз казаков» всегда непоколебимо верили, что казачество это промысел Божий.

Ученые Союза казаков России проанализировали исторический ход событий связанный с казачеством и пришли к выводу, что казачество зародилось и процвело именно в тот период, когда было гонение на православную веру, и страдал народ святой Руси. Мы также непоколебимо верим, что казачество является частью русского народа, его субэтносом с вкраплениями других народов, предки которых вместе с казаками верно служили Российской государственности, и совместно защищали государство от внешних и внутренних врагов.

Сразу же, в начале своего возрождения, делегаты первого учредительного Большого Круга Союза казаков России приняли программу возрождения, дальнейшего становления и развития Союза казаков России. В основу этой программы было заложено признание казачества субэтносом русского народа, сохранение обычаев и традиций казачества, его культуры и внедрение казачьего образа жизни. Учитывая огромный исторический потенциал, обычаи, традиции, веру, службу – из чего складывался психологический тип казака, делегатами первого съезда была поставлена основная задача, воспитать будущее поколение казаков с соответствующим психологическим типом.

Нам не понятны и не приемлемы иные определения в отношении казачества. Мы бы не хотели слышать с экранов телевизоров, с полос журналов и газет высказывания государственных чиновников, представителей Русской Православной Церкви о настоящих казаках - реестровых и общественных – «ряженых» казаках. Никаких общественных и реестровых казаков нет, и не может быть в природе, т.к. нет общественных и реестровых ингушей, татар, чеченцев, бурят и других. Принадлежность к роду и народу определяется Господом Богом Вседержителем, Им же определяется и Отчизна, которую надо любить и оберегать. Общественной же является лишь организационная форма, в которую облечены казаки Союза казаков России. Также нам неприятно слышать из уст государственных чиновников, что казачество разделилось, не находит общего языка между собой, а ведь казачество по большому счету разделено Федеральным законом №154-ФЗ «О государственной службе Российского казачества».

Являясь потомками российского казачества, мы стараемся быть достойными своих предков. От наших предков – казаков в наследство нам досталась их славная история, обычаи, традиции и национальная одежда. Мы с гордостью сегодня носим ту одежду, которую носили наши предки: это шаровары с лампасами, чекмени, бекеши, шинели, башлыки, сапоги, папахи и фуражки. Сам казачий образ жизни представлялся нашими предками и представляется нами, как служение - служение вере, своему народу и своей Отчизне. И сегодня каждый казак Общероссийской общественной организации «Союз казаков» четко осознает, что он несет казачью службу. Исходя из этого, в соответствии с положениями о чинопроизводстве и наградах в Союзе казаков России, каждый казак поощряется за службу чинами и наградами Союза казаков России. Мы не претендуем на ту форму, которую утвердили Войсковым казачьим обществам, не собираемся ее носить и копировать, но никогда не позволим запретить нам носить нашу историческую национальную форму одежды.

За 22 года своего самостоятельного пути Общероссийская общественная организация «Союз казаков» никаким негативом себя не запятнала, наоборот, исходя из опроса общественного мнения, Союз казаков России признан сегодня организацией патриотов-государственников.

Нам очень жаль, что последние 4 года не смотря на принятие концепции развития российского казачества, где четко сформулировано признание общественных организаций, Союзу казаков России пришлось преодолевать препятствия, учиняемые государственными чиновниками на местах. Сегодня на телемост не попал атаман Дальнего Востока, и только благодаря стараниям атамана Казачьего войска Калмыкии и его пробивной способности, все таки он примет участие в сегодняшнем телемосту.

Некоторые атаманы войсковых казачьих обществ вместо того, чтобы заниматься казачеством, развивая ряды реестрового казачества, заняли враждебную позицию по отношению к Союзу казаков России и полностью переключились на противостояние с Союзом казаков России, забыв о своих прямых обязанностях. Это атаман Войскового казачьего общества Сибирское казачье войско – Острягин и атаман Астраханского отдела Войскового казачьего общества Всевеликого Войска Донского – вице - губернатор Маркелов. И как результат, можно не проверяя с уверенностью сказать, что этими атаманами на местах в отношении казачества ничего не сделано.

Союз казаков России занял свою нишу и свои направления деятельности: это военно-патриотическая работа, это развитие культуры, обычаев и традиций, это подготовка молодежи к службе в вооруженных силах, оказание помощи органам государственной власти в случае чрезвычайных ситуаций, охрана общественного порядка, вневойсковая охрана государственной границы, ветеринарный контроль на местах, охрана храмов и монастырей – чем мы успешно занимаемся и в чем мы преуспели.

Мы единственная Общественная организация, по которой получены негласные указания государственных органов о том, чтобы с нами не сотрудничать. От Дальнего Востока до западных границ идет информирование Атаманского правления Союза казаков России от Атаманских правлений на местах о том, что на обращения о сотрудничестве, о проведении совместных мероприятий идет однозначный ответ: «Нам дано указание, работать только с государственным реестром». Что это, саботаж местных чиновник или действительно имеются такие указания?

Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Вас, уважаемый Александр Дмитриевич, за эту встречу с Атаманами и Атаманским правлением Общероссийской общественной организации «Союз казаков».

 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Круг СКР в Тюмени. (Общественное казачество)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования