Пятница, 29.03.2024, 05:38
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Войско » Войсковые вопросы » В моей станице,поселке,городе (Что происходит.Какая ситуация.К чему готовиться.Как жить.)
В моей станице,поселке,городе
КазакДата: Суббота, 23.04.2011, 17:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Не только Ульяновская область и Республика Татарстан. Вся страна - везде есть КАЗАКИ.

Добавлено (23.04.2011, 16:47)
---------------------------------------------
Всему булава. В Украине готов новый закон о казаках
Новый законопроект предусматривает для сотен казацких организаций и десятков гетманов общие правила и единственного вождя. Казаки против.

22 июня представители Союза казаков Украины «Войско Запорожское» вручили Виктору Януковичу булаву, инкрустированную моржовым клыком, серебром, жемчугом, бирюзой, изумрудами и кораллами, и провозгласили его гетманом. Президент был тронут. «В ближайшее время закон о казачестве в Украине будет принят», – заверил он запорожцев.

Сегодня деятельность казацких организаций регулируется Законом об общественных организациях. Это не устраивает в первую очередь самих казаков – многие из них рассчитывают на особый статус. Попытки поставить казачество на государственную службу предпринимались не раз. Проект закона, предусматривавший плотное сотрудничество казаков с властями, Виктор Ющенко вносил в парламент ещё в мае 2008 г. Тогда это возмутило главу комитета по национальной безопасности и обороне Анатолия Гриценко. «Вы можете себе представить, чтобы президент Саркози внёс в свой парламент закон о французских мушкетёрах или канцлер Меркель – закон о немецком Тевтонском ордене?!» – заявил он. Вторую попытку Ющенко предпринял в 2010 г., но, как уверяют руководители казацких общин, законопроекту не дали ход, чтобы принять его уже за подписью нового президента. Если так, зарегистрированный 27 мая законопроект «Об основах возобновления и развития украинского казачества, казацких организаций и их объединений» (авторы – Станислав Аржевитин из НУНС и Юрий Мирошниченко из Партии регионов) имеет все шансы быть одобренным Верховной Радой. Собственно, это ещё раз подтвердил и Янукович, получивший роскошную булаву.

На довольствии

Станислав Аржевитин, он же генерал-есаул Украинского казачества (так называется одна из самых крупных казацких организаций), подчёркивает главное новшество своего законопроекта: «В документе чётко прописано: государство поддерживает казацкое движение и обеспечивает принятие целевых программ». Это значит, что власть обязуется заказывать и оплачивать казачьи услуги – законом предусмотрены два десятка направлений, в которых государство может задействовать казаков. Распоряжаться средствами, отмечает г-н Аржевитин, будут ведомства, привлекающие казаков в помощники: МВД, МЧС, Минобороны, Пограничная служба и т.д. Правда, министерства могут столкнуться с нелёгким выбором: кого именно выбрать в «подрядчики», ведь сегодня в Украине зарегистрировано более 700 казацких организаций.

Согласно закону этот выбор будет делать не заказчик, а дилер – Казацкий совет, состоящий из представителей организаций. «Совет станет мостиком между государством и казаками», – объясняет автор законопроекта. Стоит отметить, что такой орган уже существует, и Станислав Аржевитин является его секретарём.

Воины до востребования

Офис Украинского реестрового казачества (УРК) расположен в подвале жилого дома в центре Киева. Наказной гетман Николай Гниденко показывает корреспонденту Фокуса портрет гетмана УРК Анатолия Шевченко. На плечах бывшего подполковника СБУ – погоны с восьмиконечными звёздами, на груди – лес орденов, в правой руке – булава. Одетый в гражданское г-н Гниденко с улыбкой признаётся, что и сам считает наряды современных казаков излишне помпезными. Тем не менее отношение к казацкой службе – серьёзное. «Казачество воспитывает патриотизм, готово защищать государственные границы, оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. Поэтому хотелось бы иметь госфинансирование и статус службы, близкой к силовой. Мы сейчас охраняем парки, места отдыха. Нам необходимо травматическое или даже огнестрельное оружие, – говорит генерал-хорунжий. – Это выгодно государству: казакам не нужна постоянная зарплата, они сидят дома, вооружены и готовы по первому сигналу явиться и выполнить задачу, в том числе боевую».

Николай Пантелюк – гетман другой организации, базирующейся в Донецке, тоже рассчитывает на госзаказы. «К нам приезжал Янукович, и по просьбе госохраны мы вышли следить за порядком. Поручите нам охранять важные государственные объекты. Мы многое можем», – уверяет г-н Пантелюк. По его подсчётам, один офицер ежемесячно обходится стране в 20 тыс. грн., сержант милиции – в 10 тыс. При этом средняя зарплата служащего – не более 2 тыс. остальные деньги идут на обеспечение аппарата. «Нам аппарат не нужен. Казаку доплатить чуть-чуть, и он будет милиционера сопровождать на дежурстве, границу защищать и молодёжь воспитывать», – говорит гетман. Он также готов взять на себя воспитание бездомных, число которых в Украине, по официальным данным, достигло 200 тыс. Казаков же в нашей стране 350 тыс., из них 70% – бывшие военные. К законопроекту Николай Пантелюк относится скептически. Своё видение казацкой службы донетчане изложили в собственном документе, согласно которому казаки должны оформиться в Департамент казачества при Совбезе или, в крайнем случае, при Администрации президента.

Казаки-охранники

В благие намерения украинских казаков верят не все. В прошлом году крымские представители Великого братства казачьих войск заявили, что их офис незаконно штурмовал «Беркут». Александр Домбровский, на тот момент начальник пресс-службы крымской милиции, утверждал, что под прикрытием казацких общин в Крыму промышляла международная рейдерская организация. «Казачество – своего рода бизнес, – говорит г-н Домбровский. – Кто не готов работать прозрачно, выбирает такую ширму, которая в общественном сознании выглядит очень красиво. Казаки вооружаются охотничьими стволами, дубинками, наручниками. Мы сталкивались с ситуациями, когда такие формирования использовались либо для охраны, либо для захвата объектов в пользу каких-то сомнительных фирм». Что касается помощи правоохранительным органам, то Александр Домбровский утверждает, что милиция никогда об этом не просила, и от таких помощников больше головной боли, чем пользы.

Так сложилось, что украинское казачество плотно связано с охранной деятельностью – скажем, Николай Пантелюк не скрывает, что руководит охранной фирмой. Его казацкая организация работает ещё в нескольких направлениях бизнеса, среди которых интернет-проекты, отели и многое другое. Киевлянин Максим Жидков-Яретик из УРК говорит, что охранная фирма, в которой он работает, полностью состоит из казаков. «Мой начальник – атаман Киева», – объясняет Максим. Его жена Таисия тоже состоит в УРК. Супруги признаются, что им нравится быть казаками – молодёжь на улицах обращает внимание на форму и начинает интересоваться казацкой службой. «Я начинал служить лейтенантом, а за четыре года дорос до капитана, вот орденов уже сколько», – парень с гордостью демонстрирует свой китель.

Инвентаризация гетманов

Несмотря на амбициозные планы донетчан, гетман Пантелюк признаёт, что сегодня они не готовы выполнять важные общественные задачи, поскольку казаков вроде бы много, но все они разобщены. «Нужно объединиться, а уж потом делом заниматься», – говорит он. Представители реестрового казачества считают, что количество казацких товариществ в стране зашкаливает. Ситуация, как в анекдоте: на троих украинцев – два гетмана. Начальник Генерального штаба УРК Валерий Блидар предлагает провести рейтинговую оценку всех организаций и отсеять тех, у кого нет всеукраинской сети представительств и собственных печатных изданий (УРК издает газету «Украина казачья»). Если верить руководителям УРК, в их реестре – около 100 тыс. членов.

«Пусть останется всего три организации, – предлагает Валерий Блидар. – Поймите, мы бывшие военные. Я – полковник запаса, а Николай Васильевич (наказной гетман. – Фокус) – генерал-майор. Мы прошли школу военного и государственного управления. Нам сложно найти общий язык с руководителями казацких организаций, не имеющими представления о науке управления». «Тяжело с выскочками работать, рейтинги у нас разные», – добавляет гетман Гниденко.

Станислав Аржевитин уверен, что новый закон наведёт порядок: казацкие организации будут составлять индивидуальные реестры и передавать их в общую государственную базу данных. Установят единый порядок присвоения званий, на Казацком совете решат, какой должна быть форма. «Инкубатора не будет – каждая организация может иметь свою форму, соответствующую общим стандартам», – объясняет г-н Аржевитин. А вот гетман будет один, его предстоит выбрать на Казацком совете. «Кто не пойдёт на это, окажется вне закона и не сможет участвовать в государственных программах». В УРК и Украинском казачестве Фокусу сказали, что на такие условия они не пойдут.

Текст: Евгений Сафонов, Евгения Даниленко

Добавлено (23.04.2011, 16:48)
---------------------------------------------
http://gorod.dp.ua/news/55529 тот же текст но с комментариями.

Добавлено (23.04.2011, 17:01)
---------------------------------------------
http://www.kozatstvo.org.ua/ru/leadership/leadership.php а как вам эта галерея?

 
GercoGДата: Суббота, 23.04.2011, 17:25 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Какой генерал армии, какой казачий маршал ,откуда взялись генерал майоры,лейтенанты в казачестве, с ума сходят видимо!
 
КазакДата: Суббота, 23.04.2011, 21:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
На нашем сайте в рейтинге ты уже майор. Поздравляю. Очевидно у них тоже на сайте звания прибавляются. Как прибавилось так раз, и в магазин за новой звездочкой.А как же.Основание есть.
 
КатеринаЮрьевнаДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:18 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Да,такая вот клоунада.Расскажу о хороших новостях по этой теме.На Украине началось объединение православных казаков вокруг Церкви,по взаимной инициативе,так сказать.Казак без Бога - не казак.Но к сожалению находятся такие,что поддерживают раскольников(украинские реестровые - пример тому),язычников,так называемых "характерников",не имеющих понятия о том,что такое казачий спас и втягивающие неопытных в явный сатанизм.

Необходимо противопоставить всему этому более мощную силу,объединяться.Вот статья об этом на нашем сайте(сайте МОО "Верное казачество":
"...Все эти 20 лет Казачество Украины было подобно лебедю, раку и щуке. Организации дробились одна за другой, количество атаманов росло. Неправильность, неестественность этого стала очевидна не только людям, вовлеченным в казачье движение, но и рядовым обывателям. Казаки всегда хотели объединиться. Но под какого-нибудь одного атамана объединиться невозможно – мешают гордыня, тщеславие, непрофессионализм многих лидеров. Да и нет ни одного из атаманов и ни одной из организаций, которая бы обладала стопроцентной преемственностью от организаций героической старины.
Успех в объединении казаков может быть достигнут только на одном пути – когда воля казаков встречается с волей Церкви. Православная Церковь – единственная структура, сохранившая преемственность от апостолов до наших дней. В ту же Церковь, в которую ходили казаки прошлых веков, ходят казаки и сегодня. Это каноническая Украинская Православная Церковь, находящаяся в евхаристическом единстве с Московской Патриархией и всем мировым Православием.
В 2009 году Священный Синод Украинской Православной Церкви учредил Синодальный отдел УПЦ по делам пастырского окормления казачества Украины и духовно-физического воспитания молодёжи, который возглавил епископ Иосиф. Прошедшее время было потрачено не зря – Преосвященнейший владыка Иосиф и сотрудники Синодального Отдела глубоко вникли в положение и проблемы казачества, оценили возможные пути выведения казачества из ситуации постоянного дробления, пообщались с большинством казачьих атаманов всеукраинского, областного и международного уровней.
С одной стороны, казачье движение в Украине является массовым и охватывает большинство регионов, с другой – оно разрозненно, поэтому не может определить общие ценности и интересы и донести до народа и власти свои предложения. Достаточно сильное и массовое казачество не имеет общего вектора и роль его в обществе пока слаба.
Поэтому был сделан простой и правильный вывод – при объективной невозможности слить разрозненные организации в одну, нужно, чтобы они хотя бы действовали заодно. Друг другу атаманы могут не подчиниться. А вот благословению Церкви православные казаки не подчиниться не смогут.
Для этого, под омофором Православной Церкви, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира, под руководством Главы Синодального отдела УПЦ по делам пастырского окормления казачества, 5 марта 2011 года казачьи атаманы 40 реальных казачьих подразделений из большинства областей Украины - от Черновицкой до Луганской - собрались для учреждения Координационного совета атаманов Православных казачьих организаций Украины при Синодальном отделе УПЦ по делам пастырского окормления казачества.
По благословению владыки Иосифа, атаманы начали день с участия в Божественной Литургии, где исповедались и причастились Святых Христовых Тайн.Затем состоялась встреча с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром, после которой атаманы провели свой совет.
Атаманы одобрили основной принцип формирования Совета – в Совет входят казачьи организации, признающие только каноническую Православную Церковь и имеющие реальных казаков, а не исключительно бумажные реестры. Совет возглавляет епископ Иосиф – глава Синодального отдела по делам пастырского окормления казачества Украины, и решения атаманов, обязательные для всех, вступают в силу только после его благословения. Было утверждено Положение и избран и утвержден Секретарь Совета – им стал Главный атаман Верного Казачества Алексей Сергеевич Селиванов. В Президиум Совета вошёл Верховный атаман Союза казачьих организаций Украины, Николай Николаевич Коваленко, а также атаманы из областей – координаторы процесса создания единого православного казачьего сообщества Украины.
Важным стало и решение идти к единой символике, систематизации формы по регионам и войскам, и, главное – единому чинопроизводству. Не секрет, что современное казачество во многом дискредитировано огромным количеством т.наз. «генералов» и «маршалов», зачастую не имеющих ни казаков, ни соответствующего уровня образования и адекватности. Для того, чтобы отмежеваться от таковых, атаманы приняли решение ввести для атаманов уровней от областного до всеукраинского погоны не по «званиям», а по должностям, которые не будут повторять генеральские погоны армии и других силовых структур. Уже решено, что на них не будет генеральских звёзд.
Также будут унифицированы удостоверения-книжки казака, выдача которых будет контролироваться Синодальным отделом и Координационным советом атаманов. Атаманы организаций готовят реальные, честные реестры своих казаков, которые будут проверены представителями Церкви и других братских казачеств.
Важным стало и решение идти к единой символике, систематизации формы по регионам и войскам, и, главное – единому чинопроизводству. Не секрет, что современное казачество во многом дискредитировано огромным количеством т.наз. «генералов» и «маршалов», зачастую не имеющих ни казаков, ни соответствующего уровня образования и адекватности. Для того, чтобы отмежеваться от таковых, атаманы приняли решение ввести для атаманов уровней от областного до всеукраинского погоны не по «званиям», а по должностям, которые не будут повторять генеральские погоны армии и других силовых структур. Уже решено, что на них не будет генеральских звёзд.
Также будут унифицированы удостоверения-книжки казака, выдача которых будет контролироваться Синодальным отделом и Координационным советом атаманов. Атаманы организаций готовят реальные, честные реестры своих казаков, которые будут проверены представителями Церкви и других братских казачеств..."

http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/1053/67/

Добавлено (25.04.2011, 19:42)
---------------------------------------------

Подробнее о Синодальном отделе УПЦ по делам пастырского окормления казачества:

"...Синодальный отдел по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодежи (далее — Синодальный отдел) создан 24 ноября 2009 г. решением Священного Синода УПЦ (журнал № 61).
Адрес: 69015, г. Запорожье, ул. Кияшко, 26, тел.: (061) 224—83—95; 224—83—93
Основные цели Синодального отдела:
Воцерковление казаков и возрождение православных традиций в казачьих организациях Украины.
Формирование духовно-нравственных основ физического воспитания молодежи и спорта в Украине на основе православных духовных ценностей и развитие физического воспитания молодежи в церковной среде.
Координация деятельности духовенства, окормляющего казачество, представителей спорта и физической культуры, занимающихся духовно-физическим воспитанием молодежи.
Структура Синодального отдела:
Председатель: епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф (Масленников).
Сектор по делам пастырского окормления казачества: заместитель председателя Синодального отдела протоиерей Владимир Гуменюк.
Сектор духовно-физического воспитания молодежи: заместитель председателя Синодального отдела протоиерей Артемий Пшеничников.
2.Деятельность сектора по делам пастырского окормления казачества:
сотрудничество с казачьими организациями Украины.
С момента назначения епископа Иосифа председателем Синодального отдела была проведена работа по сбору и систематизации информации по казачьим организациям, имеющих всеукраинский статус, а также по ряду региональных казачьих организаций. Среди них определены организации, лояльно настроенные к Церкви, с которыми ведется относительно тесное сотрудничество; организации, враждебно относящиеся к Украинской Православной Церкви, сотрудничество с которыми на сегодняшний момент невозможно; организации, не имеющие четкой конфессиональной ориентации, с которыми Церковь вынуждена ограничивать формы сотрудничества из-за религиозной индифферентности этих организаций.
К лояльным казачьим организациям, имеющим всеукраинский и международный статус относятся:
Международная общественная организация “Верное Казачество” — атаман Селиванов А. С.
Региональный независимый союз общественных организаций “Союз казаков Юго-Восточной Украины “Войско Запорожское” — атаман Заболотный П. И.
Союз казаков Украины “Войско Запорожское” — атаман Панченко А. В.
Международная общественная организация “Казачество Запорожское” (МГО КЗ) — атаман Сагайдак Д.
Международная общественная организация — Международный союз казаков “Казачество Запорожское имени атамана Близнюка” — атаман Жуков С. В.
Международная общественная организация “Союз казачьих сил Украины и зарубежья” — атаман Устименко Н. С.
Международный союз казаков “Запорожская Сечь” — атаман Хрущ В. Л.
Всеукраинская федерация “Спас” — президент Притула А. Л.
Все эти организации сотрудничают с Украинской Православной Церковью. Духовенство участвует в казачьих радах и торжествах, проводит беседы с казаками и стремится, насколько это возможно, по-пастырски окормлять казаков. Конечно, все это происходит в каждой организации с разной степенью интенсивности. Это зависит не только от священников, но и от внутреннего желания казаков быть православными.
Для укрепления связей с указанными организациями и упорядочивания работы духовенства УПЦ с казаками Преосвященнейший Иосиф и сотрудники Синодального отдела за текущий год провели ряд встреч с руководством указанных организаций и достигли необходимых договоренностей.

15 марта в Киево-Печерской Лавре прошла встреча епископа Иосифа с представителями казачьих организаций, в частности, с Верховным Атаманом Международного союза казаков “Союз казачьих сил Украины и зарубежья” Устименко Николаем Стефановичем. В ходе встречи владыка Иосиф обменялся мнением с атаманом относительно современного положения казачества Украины и договорился о формах сотрудничества.

20 апреля в Запорожском епархиальном управлении состоялась рабочая встреча между епископом Иосифом и генерал-майором Украинского реестрового казачества Поповиченко Александром Сергеевичем, начальником главного штаба УРК в Юго-Восточном регионе. В ходе беседы были обсуждены вопросы духовного сотрудничества, объединения различных казачьих организаций, меры по поднятию миссии Православия в казачьем движении и роли казачьих организаций в деле государственного строительства Украины.

21 апреля в ходе рабочей поездки в Киев епископ Иосиф провел встречу с представителями Харьковской паланки Войска Запорожского во главе с атаманом Владимиром Никитовичем Абраменко.

29 апреля в Запорожском епархиальном управлении под председательством Преосвященнейшего Иосифа состоялась расширенное заседание Синодального отдела. В заседании участвовали атаман Союза казаков Украины “Войско Запорожское” Александр Панченко, казацкая старшина, духовники структурных подразделений “Войска Запорожского”. В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы объединения казачества, достигнуты договоренности о сотрудничестве с Православной Церковью и обсуждены планы организации мемориальных мероприятий в память о сражении на реке Калка и проведения научно-практического семинара казацких духовников.

30 мая епископ Иосиф вместе с главой Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ, епископом Павлово-Посадским Кириллом, встретились в Киеве с атаманом “Верного Казачества” Алексеем Селивановым, а также с наставниками и командирами кадетских классов “Верного Казачества”. Епископы обсудили с атаманом ближайшие мероприятия, направленные на единение и воцерковление казачества и вопросы сотрудничества с Синодальным отделом УПЦ.

5 июня на казачьей Тризне на острове Хортица заместитель председателя Синодального отдела протоиерей Владимир Гуменюк в Свято-Покровском храме провел конференцию атаманов казачьих организаций, приехавших на казачью Тризну, и представил им план сотрудничества с Синодальным отделом по вопросу воцерковления казаков. Подавляющее большинство атаманов его одобрило.

12 июня в Днепропетровске в актовом зале Национального центра аэрокосмического образования молодежи была проведена расширенная казацкая рада МСК “Казачество Запорожское имени атамана Близнюка”. В работе приняли участие заместитель председателя Синодального отдела протоиерей Владимир Гуменюк, который рассказал о важности воцерковления казаков, а также необходимости духовного воспитания детей и молодёжи. Были достигнуты договоренности о взаимодействии МСК “Казачества Запорожского имени атамана Близнюка” с Синодальным отделом.

2 июля в управлении Запорожской епархии состоялась встреча председателя Синодального отдела епископа Иосифа с делегацией Международной благотворительной казачьей организации “Открытый Конгресс социально-экономических программ «Мир-Украина»”. Организацию “Мир-Украина” представляли председатель правления В. П.Поспелов и начальник департамента казачества атаман С. Г.Галич. На встрече присутствовали заместитель начальника Синодального отдела протоиерей Владимир Гуменюк, иерей Вадим Гуржий и атаман Южного куреня Усть-Азовского полка Д. В.Нестеренко. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Синодального отдела и казачьих организаций юга Украины, а также некоторые инициативы организации “Мир-Украина”, направленные на социальное развитие украинского казачества и касающиеся развития детских казачьих кадетских школ при церковных общинах УПЦ.

8 сентября Преосвященный Иосиф в Киеве провел рабочую встречу с руководством Международной общественной организации “Международная академия казачества” президентом академии, генералом армии Ямненко Михаилом Ивановичем и Хижняком Анатолием Ивановичем. В ходе встречи были обсуждены вопросы о взаимодействии и сотрудничестве Православной Церкви и академии казачества.

17 сентября Председатель Синодального отдела епископ Иосиф и его заместитель, протоиерей Владимир Гуменюк, встретились с войсковым атаманом казачьей специализированной дружины “Сечь” Александром Патаманом и президентом Всеукраинской федерации казачьих боевых искусств “Спас” Александром Притулой. На встрече обсуждались следующие вопросы: перспективы развития казачьего движения в Украине; перспективы развития казачьих боевых искусств “Спас” и создание Международной федерации “Спас” с центром в Запорожье; совместные мероприятия Православной Церкви и казачьих организаций во время празднования Покрова Пресвятой Богородицы. Встреча прошла в духе полного взаимопонимания и стороны пришли к договоренности о сотрудничестве.

18 сентября председатель Синодального отдела епископ Иосиф принял участие в раде атаманов Международного союза казаков “Казачество Запорожское имени атамана Близнюка”, приуроченную ко дню рождения Верховного атамана Сергея Васильевича Жукова, которому исполнилось 55 лет. Казацкая рада атаманов состоялась в селе Днепровка КаменскоДнепровского района Запорожской области, куда съехались казачьи атаманы Харькова, Херсона, Крыма, Донецка, Львова, Полтавы, Николаева, Днепропетровска, Сум.

23 октября представители Синодального отдела приняли участие в Великой Покровской Раде Союза казаков Украины “Войско Запорожское”, на которой присутствовало 486 делегатов от 13 паланок со всей Украины..."
http://orthodox.org.ua/ru/node/8429

Добавлено (25.04.2011, 20:00)
---------------------------------------------

Акции и мероприятия, которые провел или в которых принял участие Синодальный отдел

За отчетный период Синодальный отдел осуществил следующие мероприятия, направленные на воцерковление казаков и возрождение православных традиций казачества:

9 января участие в рождественском бале, организованном Международной общественной организацией “Верное казачество”. По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира в галерее “Соборной” (Киев) состоялся рождественский бал, организованный Международной общественной организацией “Верное казачество”, который открыл приветственным словом председатель Синодального отдела епископ Иосиф.

29 января участие во встрече кандидата в Президенты Украины В. Ф.Януковича с представителями казачества Юга Украины. В рамках своего визита в Запорожье, при участии Синодального отдела, кандидат в Президенты Украины В. Ф.Янукович на острове Хортица встретился с представителями казачества Юга Украины. После подписания соглашения о сотрудничестве с казачьими организациями кандидат в Президенты, казаки и запорожское духовенство приняли участие в молебне, который возглавил Преосвященный Иосиф. По окончании молебна Виктору Януковичу были преподнесены атрибуты казацкой власти — сабля и пернач. При вручении пернача епископ Иосиф отметил важность преемственности традиций, свято чтимых современным украинским казачеством, а в особенности — хранения веры Православной. После чего преподал благословение Виктору Федоровичу на укрепление в дальнейших трудах на благо Церкви и казачества.

20 марта при содействии Синодального отдела проведена Всеукраинская конференция “Казачество Украины на современном этапе развития”. По благословению и при содействии председателя Синодального отдела епископа Иосифа в Киеве состоялась Всеукраинская конференция “Казачество Украины на современном этапе развития”. В конференции приняли участие активисты казачьего движения и атаманы казачьих организаций из Киева, Днепропетровска, Запорожья, Сумской области, Автономной республики Крым. Конференция должна была определить цели, задачи и функции современного казачества. Основные понятия — современный казак, кто он? Каким должно быть его место в современном обществе? На каких принципах строить свои взаимоотношения с украинским государством при новой власти?

28 мая Синодальный отдел провел I Международный семинар епархиальных отделов по делам пастырского окормления казачества. По благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира в Запорожье Синодальный отдел провел I Международный семинар епархиальных отделов по делам пастырского окормления казачества. На семинар прибыли архиереи из России и Белоруссии: епископ Павлово-Посадский Кирилл, викарий Московской епархии, председатель Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством и епископ Речицкий Леонид, викарий Гомельской епархии Белорусского экзархата РПЦ. В семинаре участвовали представители духовенства, окормляющего казачество, из 17 епархий Украины. На семинаре гости из России и Белоруссии поделились опытом окормления казачества в их странах, были рассмотрены вопросы сотрудничества и координации деятельности епархиальных отделов по окормлению казачества УПЦ, а также предложены и утверждены для работы методические рекомендации по духовному окормлению казачества.

29 мая представители Синодального отдела приняли участие в мемориальных торжествах, посвященных битве на реке Калке в 1223 г.Представители Синодального отдела совместно с казачеством отслужили торжественный молебен, на котором был освящен и установлен поклонный крест на территории заповедника “Каменные могилы” (ок. с. Назаровка в Володарском районе Донецкой обл. и Розовском районе Запорожской обл.), где, как утверждают ученые, 31 мая 1223 г. произошла знаменитая битва на реке Калке между русско-половецким и монгольским войском. После этого была отслужена панихида по погибшим православным воинам. На торжествах присутствовало духовенство от Запорожской, Бердянской, Донецкой епархий, а также делегаты I Международного семинара казачьих духовников, проходившего в г. Запорожье. От казачьих организаций присутствовало 250 казаков Союза казаков Украины “Войско Запорожское” и 40 казаков Войска Донского. Затем состоялся концерт с участием более 15 коллективов народного творчества.

5 июня представители Синодального отдела приняли участие в казачьей Тризне на острове Хортица. На острове Хортица (Запорожье) прошла казачья Тризна, где традиционно собрались представители казачества, чтобы отдать дань памяти погибшим казакам всех поколений. Представители Синодального отдела совместно с казачьими духовниками Запорожской, Днепропетровской, Бердянской и Крымской епархий совершили панихиду по павшим казакам. По завершении панихиды атаманы погрузили крест с зажженными свечами в воды Днепра.

22 июня председатель Синодального отдела принял участие в церемонии вручения Президенту Украины гетманской булавы от запорожского казачества. Во время визита в Запорожье Президента Украины Виктора Януковича председатель Синодального отдела Преосвященный Иосиф вместе с духовенством епархии и запорожским казачеством участвовал в церемонии вручения Президенту Украины гетманской булавы от запорожского казачества, которая проходила на территории историко-культурного комплекса “Запорожская Сечь”.

13 октября Синодальный отдел провел I Международную конференцию “Церковь и казачество: аспекты взаимодействия в истории и современности”. В здании Запорожской облгосадминистрации Синодальный отдел провел I Международную конференцию “Церковь и казачество: аспекты взаимодействия в истории и современности”. В конференции приняли участие председатель Синодального отдела епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф, председатель Запорожской обладминистрации Б. Ф.Петров, председатель Запорожского облсовета П. Д.Матвиенко, духовенство, окормляющее казачество, и атаманы казачьих организаций Украины. На конференции присутствовали приглашенные гости из дальнего зарубежья: архиепископ Йоэнсуу Арсений (Православная Церковь Финляндии), епископ Женевский и Западноевропейский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), епископ Камарненский Тихон (Православная Церковь в Чешских землях и Словакии), секретарь Высокопреосвященного Феофана, епископа Берлинского и Германского, игумен Даниил (Ирбитс) (Берлинская епархия Русской Православной Церкви). Конференция поставила перед собой задачу рассмотреть историю и современность казачества в контексте православного мировоззрения, чтобы указать на то, что казачество немыслимо без Православия, как в историческом прошлом, так и в современном мире. Поэтому сегодня необходим теснейший союз казачества и Церкви.

14 октября Синодальный отдел принял участие в Покровских торжествах в г. Запорожье и Всеукраинском казацком фестивале “Покрова на Хортице”. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф вместе с гостями Запорожской епархии — епископом Йоэнсуусским Арсением (Православная Церковь Финляндии), епископом Женевским и Западно-Европейским Михаилом (РПЦЗ), епископом Камарненским Тихоном (Православная Церковь в Чешских землях и Словакии) и секретарем Высокопреосященного Феофана, епископа Берлинского и Германского (РПЦ), игуменом Даниилом (Ирбитсом) — совершил Божественную литургию в центральном Свято-Покровском кафедральном соборе г. Запорожья, куда для участия в богослужении съехалось казачество со всей Украины. После этого председатель Синодального отдела вместе с гостями и казачеством принял участие во Всеукраинском казацком фестивале “Покрова на Хортице”, который проходил на территории историко-культурного корпуса “Запорожская Сечь”. Здесь Преосвященный Иосиф вместе с зарубежными гостями отслужил торжественный молебен перед святыней запорожского казачества Самарской иконой Божией Матери, а затем вместе с руководством города и области наградил лучших представителей Запорожского казачества.

Международная деятельность Синодального отдела и сотрудничество с зарубежными казачьими организациями и духовенством, окормляющим казачество за границей.

Учитывая, что казачество Украины представляет собой часть Международного казачьего движения, Синодальный отдел в текущем году провел ряд встреч и мероприятий с духовенством зарубежья, окормляющим казачество, и с руководством международных и зарубежных казачьих организаций:

С 28 по 30 мая прошла встреча с представителями духовенства России и Белоруссии, окормляющими казачество. В рамках участия в I Международном семинаре епархиальных отделов по делам пастырского окормления казачества в Запорожье находились с визитом председатель Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл и викарий Гомельской епархии Белорусского экзархата РПЦ епископ Речицкий Леонид, с которыми были обсуждены вопросы и достигнуты договоренности по взаимодействию в духовном окормлении казачества Украины, России и Белоруссии. Так же епископ Павлово-Посадский Кирилл посетил вместе с епископом Иосифом Киев, где провел ряд встреч с представителями украинского казачества.

1 июля председатель Синодального отдела принял участие во встрече с делегацией Международного фонда поддержки казачества (Россия). Делегация Международного фонда поддержки казачества (Россия) посетила Киев по приглашению Международной общественной организации “Верное Казачество”. Вместе с главой Синодального отдела епископом Иосифом руководители Фонда встретились с представителями Партии регионов, ответственными за связи с казачьими организациями и с атаманами “Верного казачества”. Встреча состоялась в конференц-зале центрального штаба Партии регионов на Липском бульваре. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в казачьем движении Украины и опыт государственной службы российского казачества.

31 августа — 1 сентября председатель Синодального отдела принял участие в торжествах, посвященных празднованию Донской иконы Божией Матери и Дня казачества России в Донском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, по приглашению наместника монастыря, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ преосвященного Кирилла, епископа Павлово-Посадского, председатель Синодального отдела епископ Иосиф принял участие в торжествах, посвященных празднованию дня Донской иконы Божией Матери и Дня казачества России в Донском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы. На торжества съехались атаманы и священники официально признанных казачьих войск России: Всевеликого Донского, Енисейского, Кубанского, Сибирского, Терского, Центрального, Оренбургского, Забайкальского, Иркутского, а также казачьих общественных организаций. Украинское казачество, вместе с епископом Иосифом, представляли Главный Атаман Международной общественной организации “Верное Казачество” есаул Алексей Селиванов и атаман Войска Запорожского Дмитрий Сагайдак. В ходе визита епископ Иосиф был принят Святейшим Патриархом Кириллом, с которым обсудил проблемы развития казачества в Украине и роль Украинской Православной Церкви в деле воцерковления и окормления казаков. Владыка Иосиф провел совещание с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ епи-скопом Кириллом, на котором обсудили взаимодействие в общем деле духовного окормления казачества Украины и России. Вместе с представителями украинского казачества Преосвященный Иосиф встретился с атаманами и духовенством казачьих войск России, в частности с атаманом Всевеликого войска Донского казачьим генералом В. П.Водолацким и как почетный гость посетил выставку-ярмарку “Слава Богу — мы казаки”, которая в эти дни развернула свою деятельность в сквере напротив святых врат Донского монастыря.

28—29 сентября председатель Синодального отдела провел встречу с казачеством Пражской посольской казачьей станицы. Во время своего визита в Чешскую Республику Председатель Синодального отдела епископ Иосиф встретился с казачеством Пражской посольской казачьей станицы. Станица была основана Центральным казачьим войском России и действует в Праге с июня 2009 г. Возглавляет Чешскую станицу священник православного прихода Пражской епархии Пражского и Средне-чешского благочиния архимандрит Сергий (Иванников), который является наказным атаманом Чешских земель и Словакии и имеет казачий чин “есаула”. Чешские казаки стремятся сохранить свою казачью культуру и тесно сотрудничают с Православной Церковью Чехии. Поддерживают и развивают культурные связи с Россией, помогают соотечественникам, оказавшимся за рубежом. Проводят военно-мемориальные работы по сохранению могил и памяти казаков Белого движения, которые нашли свое последнее пристанище в Чехии. В ходе встречи епископа Иосифа и руководства Пражской станицы были затронуты темы сотрудничества казачества Украины и Чехии и пастырского духовного окормления казачества.

13—14 октября председатель Синодального отдела провел встречу с представителями духовенства Русской Православной Церкви Заграницей, Православной Церкви в Чешских землях и Словакии, Православной Церкви Финляндии, Берлинской и Германской епархии (РПЦ), окормляющих казачество за рубежом (казачья диаспора). В рамках Международной конференции “Церковь и казачество: аспекты взаимодействия в истории и современности” и Покровских торжеств председатель Синодального отдела епископ Иосиф принял в Запорожье епископа Йоэнсуусского Арсения (Православная Церковь Финляндии), епископа Женевского и Западно-Европейского Михаила (РПЦЗ), епископа Камарненского Тихона (Православная Церковь в Чешских землях и Словакии) и секретаря Высокопреосященного Феофана, епископа Берлинского и Германского (РПЦ), игумена Даниила (Ирбитса), которые поделились опытом окормления казачества за рубежом (представителей казачьей диаспоры) и договорились с Синодальным отделом УПЦ о взаимодействии и сотрудничестве в сфере духовного окормления казачества.

9—10 ноября председатель Синодального отдела провел встречу с атаманом Оренбургского войскового казачьего общества В. И.Романовым. Председатель Синодального отдела епископ Иосиф встретился в Запорожье с заместителем председателя правительства Свердловской области атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Романовым Владимиром Ивановичем, с которым были обсуждены вопросы развития казачества в Украине и России и роль Церкви в возрождении казачества.

22 ноября председатель Синодального отдела провел рабочую встречу с председателем Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством епископом Павлово-Посадским Кириллом и Главным Атаманом МОО “Верное казачество” А. С.Селивановым. Председатель Синодального отдела епископ Иосиф в Киево-Печерской Лавре провел рабочую встречу с председателем Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством епископом Павлово-Посадским Кириллом и Главным Атаманом МОО “Верное казачество” А. С.Селивановым и обсудил пути и проблемы развития сотрудничества Церкви и казачества в Украине и России.

Добавлено (25.04.2011, 20:10)
---------------------------------------------

Проблемы, с которыми столкнулся Синодальный отдел в своей деятельности по окормлению казачества

В ходе работы Синодального отдела были выявлены проблемы в развитии взаимоотношений ме-жду Церковью и казачеством. Они видятся в следующем:

со стороны казачьих организаций:

1.Раздробленность казачества. Часто Церковь оказывается перед выбором — с каким казачьим войском иметь дело. Нередко сами казаки выставляют претензии Церкви, что она должна иметь отношения только с этим войском, а не с другим.

2.Распространение среди казачества этнофилетизма, стремящегося разделить Церковь Христову по национальному признаку, ради удовлетворения национальной гордыни. Отсюда двойственное отношение к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, как “неукраинской” и тяготение к неканоническим религиозным организациям УПЦ КП и УАПЦ и даже к УГКЦ.

3.В среде казачества, как среди отдельных казаков, так и на уровне целых организаций, часто встречаются религиозная индифферентность и даже враждебность к Православной Церкви, что выражается порой в исповедании откровенного язычества (например, РУНверы).

4.В большинстве случаев у казаков существует непонимание религиозного содержания понятия “духовных традиций казачества”. Под этим понимают исключительно знание исторических событий, внешнюю форму казачьего быта и традиций военного мастерства. Часто от веры берутся сугубо обрядовые формы без духовного содержания, а порой под “казачьим православием” процветает маловерие и откровенные суеверия. Весь комплекс фольклорно-бытового обрядоверия современные казаки именуют своими “духовными казачьими традициями”. Принятие к себе “казачьего духовника” в большинстве случаев дань фольклорно-бытовым традициям.

5.Слабое воцерковление даже тех казаков, которые считают себя православными. Хотя подавляющее большинство казаков считают себя людьми верующими в Бога, но среди них очень мало христиан, осознанно исповедующих Православие. Современное казачество в основной своей массе очень редко посещает церковь, как в воскресные, так и в будние дни. А посещение в праздничные дни, в лучшем случае, происходит для обеспечения охраны и общественного порядка. Большинство казаков ни разу не исповедовались в своих грехах и не причащались Святых Христовых Таин, не соблюдают ни однодневные, ни многодневные посты, а также в церковные праздничные дни и в период постов проводят разного рода мероприятия, содержание которых не соответствует правилам Матери-Церкви.

6.Почти во всех казачьих организациях принято присягать Богу при участии священнослужителей, что часто ввергает присягающих в грех клятвопреступления изза отсутствия строгого православного вероисповедания.

Проблемы со стороны УПЦ:

1.При многочисленности духовенства, окормляющего казачество, статус подавляющего большинства духовников официально никак не регламентирован ни в казачьей организации, ни в структуре епархиального управления. Поэтому приходится сталкиваться с ситуацией, когда у организаций появляются “карманные священники” по принципу: “понравился батюшка — и вот, он у нас будет пастырем, он будет нас благословлять до тех пор, пока не разонравится”.

2.Существует тенденция среди духовенства, окормляющего казачество, вмешиваться в межказачьи споры, что не способствует ни воцерковлению, ни духовному окормлению казачества, а порой и дискредитирует священство в глазах самих казаков.

3.Некоторые священники ограничиваются только представительской деятельностью, и, возможно, дружескими отношениями, не заботясь о том, чтобы воцерковлять и религиозно просвещать казаков. Это создает лишь видимость сотрудничества и не приносит положительных результатов. Пло-дотворными могут быть только участие в церковных службах, систематические встречибеседы и индивидуальная работа с казаками.

4.Традиционно Церковь относится к казачеству, как военному сообществу. Однако современное казачество это, прежде всего, общественная организация, хотя и с военизированными признаками, где часто попадаются далеко невоенные люди разных возрастов и интересов. Поэтому от казачьего духовника требуется сочетание опыта обычной пастырской практики, военного духовничества и православного миссионерства.

Добавлено (25.04.2011, 20:18)
---------------------------------------------

Перспективы работы Синодального отдела по сектору пастырского окормления казачества

В целях решения указанных проблем Синодальным отделом разработана концепция деятельности, согласно которой Православие должно стать той идеологией, которая объединит казачество Украины, д


БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!


Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Понедельник, 25.04.2011, 20:15
 
КазакДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об устранение нарушений законодательства о некоммерческих организациях
Сегодня в 09:31 - OVKO
article165.jpg
Атаману Городского Оренбургского
казачьего общества «Славянское»
Белькову Ю.П.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
об устранение нарушений
законодательства о
некоммерческих организациях

Прокуратурой района проведена проверка по обращению директора филиала МОА «Бюро расследований» в г.Оренбурге Неретина В.В, о несогласии с Вашими действиями.
Установлено, что Вы являетесь атаманом НО ГО КО «Славянское».
В соответствии со ст.З Федерального закона «О некоммерческих, организациях» некомерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке. Некоммерческая организация имеет печать с полным наименованием этой организации. Она вправе иметь штампы и бланки со своими наименованиями, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.
Согласно действующему законодательству некоммерческая организация обязана соблюдать законодательство Российской Федерации, а также нормы, предусмотренные ее уставом и иными учредительными документами.

Проверкой установлено, что Вами присвоены главные казачьи чины «войсковой старшина» атаману некоммерческой организации Бузулукское хуторское казачье общество Ганчеву В.М. и атаману некоммерческой организации Бугурусланское хуторское казачье общество Естафьеву В.Б.

Частью 7 статьи 5 Федерального законодательства «О государственной службе российского казачества» установлен порядок принятия, гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы, а также форма одежды, знаки различия, чины и форма удостоверения члена казачьего общества не проходящих: военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, определяются Президентом Российской Федерации,
Согласно Указу Президента «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации» в соответствии с Федеральным законом «О государственной службе российского казачества» утверждено положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также установлено, что есаул, войсковой старшина, казачий полковник - главные чины.
В соответствии с п.5 указанного положения представление о присвоении главного или высшего чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами по согласованию с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Согласно п.1 Указа Президента «О порядке присвоения главных чинов не проходящих военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» главные чины не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, присваиваются полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе по представлению атамана войскового казачьего общества.

На основании вышеуказанных норм законодательства Вы не вправе были присваивать главные чины атаману некоммерческой организации Бузулукское хуторское казачье общество Ганчеву В.М. и атаману некоммерческой организации Бугурусланское хуторское казачье общество Естафьеву В.Б.
Также в ходе проверки установлено, что в период с июля 2009 года по октябрь 2010 Вами издавались приказы в качестве атамана Оренбургского войскового казачьего войска (ОВКО). Однако атаманом ОВКО на тот момент Вы не являлись.

Частью 10 статьи 5 Федерального закона «О государственной службе российского казачества» предусмотрено, что атаман войскового казачьего общества утверждается Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.
Согласно п.4 ст. 11 Закона Оренбургской области «О казачестве» руководство казачьим обществом (не затрагивая интересов неказачьего населения) осуществляет атаман казачьего общества, избираемый казачьим кругом открытым голосованием в порядке, определяемом уставом казачьего общества.
В силу п.28 Устава ОВКО войсковой атаман подписывает финансовые и иные документы, издает приказы, определяет обязанности членов войскового атаманского правления.

В связи с чем, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и устава ОВКО, Вы не имели права издавать приказы в качестве атамана ОВКО.
Проверкой установлено, что НО ГОКО «Славянское» используется войсковой герб Оренбургского войскового казачьего общества, утвержденный Указом Президента РФ.

Согласно Указу Президента РФ «Об учреждении гербов и знамений войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» в целях упорядочения официальных символов войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, сохранения и развития исторических традиций российского казачества учреждены гербы и знамена войскового казачьего общества, в которые включены герб и знамение Оренбургского войскового казачьего общества.
Также вышеназванным Указом утверждены прилагаемые положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - Положение о гербе войскового казачьего общества), положение о знамени войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
В п.1 Положения о гербе войскового казачьего общества говорится, что герб войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - герб), является официальным символом, указывающим на принадлежность к войсковому казачьему обществу.
В соответствии с п.5, п.6, п.7 Положения о гербе войскового казачьего общества, герб может размещаться на зданиях, принадлежащих войсковому казачьему обществу, в местах проведения войсковым казачьим обществом и входящими в его состав окружными (отдельскими), районными (юртовыми), городскими, станичными и хуторскими казачьими обществами официальных церемоний и торжественных мероприятий. Герб охраняется законодательством Российской Федерации. Иные случаи использования герба определяются высшим представительным органом (кругом) войскового казачьего общества.

В связи с тем, что ГОКО «Славянское» не входит в состав ОВКО, Вы не имеете права использовать герб ОВКО.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Федерального закона РФ «О прокуратуре РФ»,
ТРЕБУЮ:
1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление с участием сотрудника прокуратуры района, принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших.
2. Рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в допущенных нарушениях лиц.
3. О результатах принятых мер в течение 30 дней с момента получения сообщить прокурору Промышленного района г. Оренбурга в письменной форме с приложением копии приказов о дисциплинарных взысканиях.
И.о. заместителя прокурора района
юрист 1 класса Т.А. Белова

Добавлено (11.07.2011, 12:29)
---------------------------------------------
Открытое обращение СА ОКВ СКР к Д.А.Медведеву по Сагре
«9» июля 2011г., г.Сарапул
Открытое обращение Совета атаманов Оренбургского казачьего Войска Союза казаков России к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
События в п. Сарга, Свердловской области,
вызывают крайнюю озабоченность Совета атаманов Оренбургского казачьего Войска
Союза казаков России. Считаем, что беспрецедентность произошедшего делает его
уже не только региональной проблемой.
Продемонстрированная готовность
наркоторговцев организованно защищать свои интересы, при отсутствии должного
реагирования со стороны районных структур полиции, противопоставляется праву
граждан защищать собственное имущество, здоровье и жизни. Проявленные местным
населением трезвая оценка ситуации, единственно верные ответные действия
на бандитское нападение на мирных жителей, при бездействии районной
полиции, позволили предотвратить гораздо более трагические последствия. Считаем
важным именно на бездействие полицейского аппарата обратить особое внимание при
расследовании произошедшего инцидента, т.к. это позволяет говорить либо о
крайнем непрофессионализме полицейских структур в районе либо об их
коррумпированности.

Вызывает недоумение отсутствие задержанных
со стороны нападавших, при одновременном давлении следствия на жителей посёлка,
чьи действия позволили пресечь бандитскую выходку.
Совет атаманов обращается с просьбой взять
под особый контроль ход расследования инцидента в п.Сарга по установлению
организаторов и исполнителей нападения и привлечению их к ответственности.
Считаем также целесообразным пересмотреть результаты аттестации районного
полицейского аппарата, как не прошедшего проверку практической деятельностью.
Учитывая, что любые иные действия жителей
п.Сарга в данной ситуации повлекли бы за собой гораздо большие жертвы среди
населения посёлка, Совет атаманов
обращается к Вам с просьбой о поощрении жителей п.Сарга, проявивших личное
мужество и гражданскую сознательность при отражении бандитского нападения, с прекращением в отношении них
уголовного преследования по данному делу.

Атаман Оренбургского казачьего Войска Союза казаков России
А.Б.Полилов

Добавлено (06.11.2011, 16:44)
---------------------------------------------
казаки объявили о готовности помощи и духовной поддержки братскому народу Сербии
Оренбургские казаки под покровительством Табынской иконы Божьей Матери побывали на Балканах, где на весь мир объявили о готовности помощи и духовной поддержки братскому народу Сербии, а так же охваченного мятежниками и западными оккупантами Косово.
Напомним, что казачий Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери прибыл в Республику Сербия по приглашению Общества российско-сербской дружбы ещё в начале октября. Не секрет, что организация поездки крестоходцев стала возможной благодаря личному участию главы Попечительского совета Крестного хода, экс-атамана Оренбургского войскового казачьего общества казачьего генерала Глуховского Владимира Ильича, члена ПС, атамана Оренбургского окружного казачьего общества войскового старшины Белькова Юрия Петровича и руководителя Крестного хода войскового старшины Крылова Константина Вадимовича.
Прибытие столь высокой казачьей духовной святыни было встречено сербами с большим воодушевлением. Народ, уставший от многолетней междоусобицы, предательства со стороны вчерашних союзников и откровенной международной травли, с первых же дней устремился к Православной иконе из России.
Важнейшим пунктом программы пребывания казаков-крестоходцев в братской республике помимо посещения древнейших православных святынь, стал визит поддержки в сербский анклав Косово. В Скупщине Звечаны казачью делегацию торжественно встречали главы четырёх сербских муниципалитетов героического региона. На встрече казаки передали им обращение от атамана Белькова Ю.П., а так же памятные подарки из России. Сербы так же передали оренбуржцам традиционные сербские сувениры и сердечно поблагодарили казаков за столь необходимую моральную поддержку. После этого крестоходцы посетили памятник и почтили память русского консула в Косовской Митровице Григория Степановича Щербины, жестоко убитого местными албанцами в далёком 1903 году.
По окончании официальной части, казаки с Табынской иконой Пресвятой Богородицы отправились с православной миротворческой миссией на косовские баррикады. Крестный ход, сопровождаемый молебнами с акафистами, посетил пять баррикад, каждая из которых насчитывала до четырёхсот ополченцев. По сообщению сербского православного интернет-агентства «Борба за веру» (http://borbazaveru.info), албанские средства массовой информации создали настоящий ажиотаж вокруг визита казаков в Косово, что вызвало пристальное внимание вооружённого контингента сил KFOR. Прямо во время молебнов, проводившихся под открытым небом, вертолёты KFOR неоднократно пытались помешать православному шествию.
– Албанцы и натовцы попросту негодовали: как это казаки осмелились проникнуть на территорию Косово без их ведома? – комментирует ситуацию непосредственный участник событий К.В. Крылов. – Тут же к баррикадам были выдвинуты солдаты KFOR и многочисленные «вертушки». Кроме того, к месту событий даже прибыл командующий натовским контингентом немецкий генерал Эрхард Древс. Но мы дали чётко понять, что оренбургские казаки поддерживют своих собратьев – коренное сербское население этого края в их правоте и не намерены уступать.
Когда Крестный ход покидал сербский анклав, отовсюду доносилось: «Пресвета Богородице Табинска, моли Бога за нас!» (срб.). Местное население в прямом смысле воспряло духом.
По окончании своей православной миссии в Косово, крестоходцы вернулись в столицу Сербии. Здесь, по приглашению Королевского дома Карагеоргиевичей, Крестный ход с Табынской иконой был встречен в Белом дворце Белграда. В дворцовом храме Святого апостола Андрея Первозванного состоялся молебен с акафистом. Примечательно, что в богослужении здесь приняли множество белградских школьников.
Провожая оренбургских казаков, православное духовенство и верующие Сербской Православной Церкви, выразили благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Синодальному комитету по взаимодействию с казачеством в лице его председателя, епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла и казакам войска Оренбургского, за то, что в этот трудный момент, они не оставили их. «Табынская икона Пресвятой Богородицы стала оплотом Православной веры для многих сербов, символом покровительства и защиты многострадального сербского народа», - говорится в благодарности.
Подводя итоги проведённого Крестного хода по территории братской Сербии, атаман Оренбургского окружного казачьего общества Ю.П. Бельков отметил, что останавливаться на достигнутом не следует. Казачество, как авангард патриотических сил России, должно и впредь оказывать меры поддержки братскому народу, оказавшемуся в тяжёлом положении, и, возможно, стать духовным противовесом присутствия в регионе враждебных натовских сил.

 
КатеринаЮрьевнаДата: Среда, 09.11.2011, 21:06 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
16 октября 2011года,в день памяти святого праведного воина Федора Ушакова,во Владимирском кафедральном соборе произошли два события,совпадение которых символично и не случайно:состоялась первая присяга казаков Координационного совета казачьих общин Севастополя при Севастопольском благочинии,в который входит и Севастопольская пластунская сотня Верного казачества,и в этот же день в дар собору из Санкт-Петербурга прибыла икона Св.блгв.князя Александра Невского.

Инициатором и организатором торжественной передачи аналойной иконы Александра Невского для южного придела Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе,по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря выступил фонд "Православный Крым».Икона была приобретена в Киево-Печерской лавре,благодаря пожертвованиям частных лиц,и освящена затем на мощах святого Александра Невского в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре во время Архиерейской службы,в день празднования Покрова Божьей Матери,14 октября 2011 г.
«То, что икона была доставлена, проделав серьезный путь, из Киева в Москву, затем в Санкт-Петербург, и вновь через Москву в Севастополь - это символ объединения славянских народов. Александр Невский является великим святым. Прибыв сюда, он еще раз показал, чего надо держаться нам всем», - уверен вице-президент фонда «Православный Крым» Владимир Миков.
Из аэропорта Симферополь в Севастополь икону доставили моторизованым крестным ходом православные байкеры,под руководством лидера первого в СССР и России байкерского клуба "Ночные волки" Александра"Хирурга"Залдостанова.
"Мы приехали потому, что Александр Невский - наиболее почитаемый в нашей среде святой, - объясняет Александр Залдостанов. - Клуб наш в основном православный, и для нас все эти вещи не являются пустыми, мы делаем все это искренне".

В соборе икону уже встречали благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий(Халюта),Координационный совет казачьих общин города,множество прихожан и гостей.
Был отслужен торжественный молебен.
"Этот собор Владимирский, переживший годы лихолетья, годы разрушения, годы созидания, будет здесь стоять до скончания века. И эта икона князя Александра Невского будет охранительницей и наставницей наших православных в том, чтобы этот собор сохранялся, чтобы земля севастопольская сохранялась в мире и благоденствии."-сказал в приветственном слове отец Сергий.
В память об этих важных событиях каждый получил из рук благочинного икону Богородицы Казанская,которая по обращении к ней с молитвой не раз сохраняла Святую Русь во время нашествий врагов православия,в решающие моменты ее истории,на обороте иконы - 90-й псалом,молитва,неоднократно спасавшая верующих - как образ меча духовного,с благословением и пожеланием никогда не забывать об этом важном оружии по примеру всех великих воинов христовых.

Видеосюжет телеканала "Союз":

После этого 15 казаков клялись перед Богом и братьями верой и правдой служить Богу,Отечеству и казачеству,защищать правду,не щадя своей жизни и сил.Присяга для воина - событие,равное по значимости крещению.Как при крещении мы обещаем Богу жить по доброй совести и искоренять в себе пороки,одновременно получая благодать для исполнения обещания,так и присягая воину в ответ на готовность служить дается благословение и благодать.

Видеосюжет телеканала "Союз":

Поэтому не случайно,что все эти события произошли в один день.
Слова великого князя:" "Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!" должны служить девизом для христолюбивого воинства,к которому относится и казачество.
А жизнь праведного,не знавшего поражений Федора Ушакова - уроком и примером для каждого воина.
Ну а казак без веры - не казак.
Поэтому в этот день казаки присягали с особенным чувством,ощущением единения воинства небесного с воинством земным в общем деле спасения и защиты Отечества и веры православной.
Поздравляя казаков с посвящением в воины отец Сергий подчеркнул:«Казак должен быть готов умереть за свои идеалы, а этого без искренней горячей веры в истинность Святой Православной Церкви сделать не возможно. Поэтому казаки должны не просто на словах быть православными, но и знать свою веру, чтобы быть готовыми защищать ее не только физической силой, но и словом».
После торжественной части - традиционно казачий кулеш,который обеспечивала Севастопольская пластунская сотня и ее бессменный ответственный за полевую кухню,урядник Андрей Кочебаров,который тоже в этот день принимал присягу.
Андрей в этот раз превзошел сам себя и казаки,байкеры и гости не уставали нахваливать невероятно вкусный и ароматный шедевр-кулеш.
Прикрепления: 0969367.jpg (426.6 Kb) · 3799670.jpg (401.8 Kb) · 5788420.jpg (415.8 Kb) · 1022879.jpg (429.8 Kb) · 7832843.jpg (130.1 Kb)


БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!


Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Среда, 09.11.2011, 21:56
 
КазакДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:39 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву от казаков Среднеуральского отдела ОВКО

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Оренбургское войсковое казачье обществоКазаки Среднеуральского отдела ОВКО поддерживают мнение казаков Второго казачьего военного отдела ОВКО высказанное в открытом письме к Вам 15.02.2012 г.

В Свердловской области сложилась схожая ситуация в деле возрождения казачества. Многочисленные заседания различных комиссий, составление так и не реализованных планов вынудили отдел отказаться от обширных программ и сформулировать два конкретных предложения по развитию казачьих обществ. Губернатор А.С. Мишарин встречался с казаками 07 июня 2011 года, выслушал эти предложения, в частности Среднеуральского отдела о переориентации выставочного комплекса на Громова-145 в казачий с/х рынок, а также об организации казачьей охраны лесопарковой зоны города Екатеринбурга. На телекамеры дал свое «добро». Однако, в дальнейшем казаков даже не привлекли к обсуждению этих проектов, а на все наши неоднократные в том числе письменные обращения до и после этого местные чиновники просто не ответили.

Свое фактически негативное отношение к казакам выразило и руководство ГУВД области, когда в сентябре 2011 года в городе Артемовском без всяких на то оснований и выяснения обстоятельств на несколько часов были задержаны, обысканы и дактилоскопированы 19 казаков, депутаты местной Думы и не имеющие к казакам никакого отношения молодые люди. При этом по всем каналам СМИ объявили о предотвращении «кровавой резни», о возбуждении уголовных дел. И после этого глубокое молчание и никаких объяснений и действий по наказанию виновных в этой провокации.

Неправомерные действия полиции вызвали сильное возмущение казаков и данный вопрос обсуждался 08 октября 2011 года на Круге отдела, в работе которого приняло участие более 400 казаков и на который приглашалось руководство области, полпредства, ГУВД, ФСБ, прокуратуры. Наши приглашения были проигнорированы.

По решению Круга соответствующее письмо было направлено в Администрацию Президента РФ. Ответ - отписка из министерства регионального развития с советом - обратиться в местные органы.

В последние годы издано несколько Указов Президента и Постановлений Правительства РФ по вопросам казачества. Однако, обращает на себя внимание недостаточно глубокая проработка рассматриваемых вопросов, нестыковка руководящих документов с действующими законами и ведомственными инструкциями. В результате этого и нежелания местных чиновников содействовать возрождению казачества, у казаков нет конкретных дел, кроме участия в воспитании кадетов, а только декларации, призывы, регистрации с многочисленными крючкотворствами. Вопросы госслужбы казаков никак не решаются, а Постановление Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 93 « О видах государственной или иной службы...» носит лишь рекомендательный характер.

В целом, создается впечатление, что государство никак не может определить роль и место казачества в современном обществе. С одной стороны навязывает казакам обязательства по несению государственной и иной службы, а с другой стороны инициативы казаков в лучшем случае встречаются словами «на общих основаниях» и подобными же действиями.

Именно на общих основаниях, как и все военнообязанные России, казаки проходили и проходят действительную военную службу и говорить что казаки проходят службу в казачьих частях оснований фактически нет, если не принимать во внимание названия частей как бы казачьих. Поэтому заниматься ведением воинского учета казаков, дублируя или работая за военкоматы, по нашему мнению нецелесообразно. И вообще, кто придумал, что казаки мечтают служить в танковых частях, а казачьи удостоверения им будут выдавать военкоматы.

Обращаем внимание, что современное казачество это активная в основном самодостаточная и патриотически настроенная часть населения, нацеленная на стабильное развитие государства, без революционных переворотов. Казачество предлагает помощь органам власти в вопросах требующих участия населения, когда одними административными мерами решить эти вопросы не удаётся. Не следует отказываться от этой инициативы. Жаль если казачество разуверится в поддержке государства из-за безразличия или боязни за свою карьеру трусливого чиновничества и начнёт действовать так, как оно считает будет по справедливости. Следует помнить, что казаки не безвольная масса безропотных солдатиков готовых исполнять любые приказы.

В обращении нами затронута лишь небольшая часть вопросов, требующих своего решения с позиции здравого смысла и реальных дел в интересах нашего государства и народа. Казаки обращаются к Вам с просьбой принять конкретные меры по поставленным в обращении вопросам.

Принято: на Совете атаманов Среднеуральского отдела Оренбургского войскового казачьего общества 24.02.2012 года

Копия: Председателю правительства РФ Путину В.В.

Атаманы и казаки Среднеуральского отдела ОВКО
 
abkasatДата: Четверг, 15.03.2012, 23:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Казачки, спасайте город!!! Кроме Вас ни на кого надежи нет. Губернатор намерен пустить американский наркотрафик через Ваш город.
Об этом везде пишут, но на Вашем сайте и форуме нет ни слова о грозящей беде.
Вот одна из статей:
Планы министерства обороны РФ подписать соглашение с США о создании в Ульяновске «перевалочного пункта» для обратного транзита из Афганистана привлекли внимание общественности. Разгорелась дискуссия, в которой рассматриваются и финансовый, и политический, и военный аспекты проблемы. Затронута и тема наркотрафика. Развитие героиновой индустрии в Афганистане и вывод ее продукции во внешний мир - проблемы более чем серьезные. Они требуют внимательнейшего к себе отношения даже в таком частном вопросе, как пункт перевалки американских военных грузов в Ульяновске.

Есть вещи, с которыми нет смысла спорить. К ним относится, например, существование мощных наркосетей в США, которые снабжают самую большую в мире (56%) армию наркоманов, потребляющих около 86% всех производимых в мире наркотиков. Это по-настоящему большой бизнес. Преступления, совершенные наркоманами, составляют до половины от общего количества. По количеству ВИЧ-инфицированных наркоманов США занимает второе место в мире - 22% (на первом месте - Россия, здесь 74% официально зарегистрированных наркоманов имеет положительный ВИЧ-статус). Однако статистика эта неполная, никто не знает, сколько на самом деле наркоманов прячется в грязных кварталах «чиканос», среди бомонда Калифорнии или в местах концентрации сексменьшинств в Сан-Франциско. По мнению экспертов, существующий в США наркобизнес на самом деле обеспечивает около 24 млн. наркоманов.

По официальной статистике, 40% наркорынка США занимает кокаин, 28% - героин и около трети приходятся на амфетамины и марихуану. Особенно быстро растет на рынке США доля афганского героина, дающего самую высокую прибыль: производитель продает его по феноменально низкой цене - 150 долларов за килограмм, а в США этот героин сбывается по цене в сто раз большей. Спецификой этого «товара» является также существование системы его доставки из Афганистана в Америку и Европу через тайные структуры в армии и спецслужбах США.

Эта система появилась гораздо раньше, чем началась война «против "Аль-Каиды"» в 2001 году. Первые партии героина из Азии пришли в США еще во время войны в Индокитае в конце 60-х годов. Тогда в Южном Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и Таиланде сосредоточилась группировка войск численностью до полумиллиона человек, в том числе тысячи сотрудников спецслужб. Реальный контроль над их деятельностью практически отсутствовал. Это позволило наиболее предприимчивым из их числа завязать криминальные контакты с этническими китайцами, составляющими значительную долю населения региона и имевшими многовековой опыт функционирования так называемых триад. В итоге был создан новый, весьма емкий канал контрабанды героина в Америку. Он брал свое начало в горном районе «Золотого треугольника», где сходятся границы Бирмы, Таиланда и Лаоса, практически отсутствовала государственная власть и действовали сепаратисты из народностей мео и шан и просто бандиты из числа бывших военнослужащих гоминдановской армии. Из «Золотого треугольника» зелье по каналам ЦРУ и армии США поступало в места расположения американских войск, в первую очередь в Сайгон и Бангкок, а также в Гонконг, откуда триады доставляли его в Сан-Франциско с его многочисленной китайской диаспорой. В итоге героиновая наркомания стала в США массовым явлением, а бирманская провинция Шан вплоть до конца 80-х годов удерживала пальму мирового лидерства в области производства наркотиков. В настоящее время «Золотой треугольник» находится под контролем КНР, и, надо сказать, наркопоток из этого района не прекращается.



С 2001 года американские наркодельцы открыли для себя возможности освоения афганского рынка героина, который ранее контролировали талибы. О том, насколько влиятельны силы, заинтересованные в освоении афганского наркорынка, подробно рассказано в книге британского разведчика Джона Колемана «Комитет 300». В финансировании наркотрафика участвуют богатейшие кланы США и Великобритании, а отмывание многомиллиардных грязных денег, полученных в результате наркоторговли, проводят крупнейшие банки Англии, США и Швейцарии. В США существует до полутора десятка семей, чудовищно разбогатевших на наркоторговле. Это Дилоны, Форбсы, Эпплетоны, Бейконы, Бойлестоуны, Перкинсы... И в настоящее время большинство из 300 самых влиятельных и богатых кланов США и 100 богатейших семей Великобритании, реально управляющие этими государствами, имеют состояния, уходящие корнями в торговлю наркотиками.

Поэтому сверхприбыльный рынок афганского героина обслуживается очень основательно. Известен случай с подрывом талибами бронированного джипа ЦРУ на подъезде к кабульскому аэропорту в 2006 году. Из разорванной на части машины вылетели пакеты с героином общим весом примерно в 200 кг. Все сотрудники резидентуры, находившиеся в джипе, были убиты, а тут же наехавшие представители полиции отрезали репортеров от места события. Промелькнувшее в одной из кабульских газет сообщение на следующий день было «погашено». Никакой огласки и никакого хода делу дано не было.

Афганистан превратился в гигантский цех по производству героина, к которому подведены транспортные каналы военной авиации, военных наземных перевозок, спецслужб и дипломатических представительств. За время оккупации этой страны, то есть с 2001 года, производство героина увеличилось в ней в 40 раз и достигло почти 6000 тыс. тонн в год.

Между российскими и американскими органами наркоконтроля существуют соглашения о сотрудничестве, однако, делая частные уступки на других наркоканалах, американцы не подпускают российские власти к работе по афганскому наркотрафику.

Аргументы оккупационных властей о том, что, мол, крестьянам нельзя запретить выращивание мака, ибо в таком случае они начнут голодать и переметнутся на сторону талибов, рассчитаны по меньшей мере на простаков. Как раз талибы в свое время свели производство героина к минимуму, и крестьяне не умерли с голода. Вопрос о сокращении героиновой чумы в Афганистане может быть решен только с племенными вождями путем политических договоренностей, но такого решения никто не принимает. Если же иметь в виду, что ближайшие родственники президента Хамида Карзая завязаны на героиновый бизнес, то всё становится на свои места. В Афганистане сложился крупнейший в мире синдикат по производству героина, объединяющий влиятельных представителей местной и оккупационной власти. Страна превращена в гигантскую фабрику наркотиков, а все воздушные и наземные пути из неё — в каналы их нелегальной транспортировки.

Неудивительно, что при гигантском объеме вывоза героина из этой страны не было ни одного случая раскрытия таможенниками Афганистана и военными НАТО хотя бы одной поставки. А ведь нет ничего проще, чем проконтролировать военно-транспортные самолеты и военные грузовики.

Для мировой общественности остается тайной, сколько героина из почти 6000 тонн, произведенных в 2011 году в Афганистане, уходит в Европу и США. Известно лишь, что около 75% потребляемого в Европе героина производится из афганского опиума.

А стремительно растущее число российских наркоманов поголовно сидит на афганском зелье. "Нам приходится констатировать, что производство тяжелых наркотиков в Афганистане, таких как героин, опиум, гашиш, сохраняется на высоком уровне. Более того, по итогам минувшего года производство опиума в Афганистане выросло на 61%", - говорит директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов. По данным ФСКН, регулярно употребляют в России наркотики 5 млн. человек и ежегодно от наркотиков умирают более 100 тыс. российских граждан. Высокая смертность связана с употреблением героина, который поступает в РФ из Афганистана через страны Центральной Азии.

Опасно ли с этой точки зрения появление нового транзитного маршрута войск США с перевалочной базой в Ульяновске? Некоторые считают, что при «соответствующем контроле» ничего страшного не случится. Но ведь «соответствующий контроль» возможен лишь при отсутствии коррупции среди таможенников и пограничников. Разве она уже отсутствует? Вообще, Ульяновск - удобное место: в аэропорту можно производить перегрузку на автомобильный и железнодорожный транспорт и дальше транспортировать «товар» в нескольких направлениях. Нужно только вынести наркотики из самолета, а там - ищи ветра в поле.

Уверенность губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в том, что опасность разрастания наркорынка области не грозит, вряд ли обоснованна. Видимо, его данная проблема не очень-то и волнует. Ведь по статистике, Ульяновская область лидирует в Российской Федерации по росту наркозависимых, её показатель количества наркоманов выше среднероссийского на 21 %. Связано ли это как-то с тем, что господин С.Морозов набирался управленческого опыта в Московской школе политических исследований под патронажем американских специалистов, сказать сложно. Также сложно надеяться и на то, что появление американской перевалочной базы никак не скажется на состоянии наркомании в российском Поволжье. Ведь если исходить из того, что перевалочная база будет действовать на основе соглашения между РФ и США от 2007 года «О статусе сил», то никакому таможенному и пограничному досмотру американские грузы подлежать вообще не будут.

Здесь к месту вспомнить об отказе правительства Узбекистана предоставить США перевалочный пункт на своей территории. Если иметь в виду, как эта республика (наряду с соседями) страдает от распространения влияния наркобизнеса на правительственные эшелоны и спецслужбы, становится понятным, какое незримое столкновение интересов преодолело ее руководство при принятии этого решения. И всё-таки решение было принято.

Взята здесь: http://www.fondsk.ru/news....ov.html
 
КазакДата: Четверг, 29.03.2012, 21:30 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Разъяснение по поводу всевозможных «великих» и «верховных» казацких рад
27.03.2012
Часто к нам обращаются представители казачьего движения и задают вопросы о т.наз «великих» и «верховных» казацких радах, которые периодически проходят в разных местах Украины.

Всякий раз приходится спрашивать: «какую именно из «великих» и «верховных» казацких рад Вы имеете в виду»? За пару месяцев уже только «верховных» рад возникло как минимум две. Про «великие» и говорить нечего. Теперь они продают друг дружке места в иллюстрированных справочниках «кто есть кто в той или иной «академии» или «ордене» и собирают друг с друга деньги за «значки депутатов верховной казацкой рады»…

Кто же заседает в этих «радах»? Большей частью персонажи, пораздававшие друг другу ничего не значащие генеральско-маршальские звёзды на погоны и обвешавшиеся самодельными орденами. При этом люди преимущественно даже не являются руководителями организаций. Так, «советники гетмана», «действительные академики казацких академий», «кавалеры казацких рыцарских орденов».

Верх творческой потенции подобных людей – зарегистрировать общественную организацию со словом «казацкая» в названии и громким всеукраинским или международным статусом. При прошлом Президенте это было основанием для вхождения в координационный совет. Теперь – нет. Все понимают, что зарегистрировать устав и назваться гетманом – это одно, а создать серьёзное казачье движение – совершенно другое. К сожалению, на их фоне иногда теряются даже руководители настоящих, действующих всеукраинских организаций.

Вот и испытывают "вожди" обиду от того, что их «не спросили», «не позвали» и т.п.
Бессмысленно создавать совет из смопровозглашенных «маршалов» и думать, что этот совет захочет навести порядок, например, в чинопроизводстве. Да и казаки из настоящих живых организаций в очередной раз плюнут и развернутся в сторону, противоположную такому совету.

Ведь кто виноват в том, что казачество Украины, к сожалению, не воспринимается всерьёз властью? Кто виноват в том, что оно мало интересно обществу?
Сами же. «Казаки». А точнее, «гетманы» и «генералы».
Кто развалил когда-то единое (хоть и не без недостатков) движение? Кто раздавал направо и налево фиктивные звания? Кто щеголял в безумных формах и имитировал высоких чинов армии и МВД?
Вот то-то же.

Хотите послушать их в очередной раз? Езжайте и участвуйте. Будет ровно тот же эффект, что и раньше. Нулевой.
А настоящее казачество Украины будет формироваться по областям, по регионам. На местах. Там, где казаки видят, кто может их представлять на всеукраинском уровне, а кто нет. Уже сейчас идёт выдвижение кандидатур от областей в Координационный совет по вопросам развития казачества при Кабмине. Готовятся варианты уставов, положений и другой нормативной документации для казачества, которая будет одной для всех. И которую будет утверждать по-настоящему легитимный совет с представительствами не столько от «международных гетманов», сколько от реальных казачьих организаций и общин изо всех регионов.

Да, работа Координационного совета пока идёт не так быстро, как мы бы все хотели. Это связано и со сменой руководства Министерства Обороны, и, главным образом, с тем, что вопросы казачества в нашей стране не являются приоритетными для власти. Отчего так – изложено выше. Но кто из казачьих хочет работать – выходит на связь, высказывает свои пожелания, правки к разрабатываемым документам. А кто не хочет – пишет протесты и жалобы.
Ради Бога!

Сегодня вопрос стоит так. Либо мы делаем казачество реальным фактором жизни в государстве, либо продолжается клоунада. В клоунаде мы участвовать не хотим. Мы хотим сделать казачество важным фактором жизни Украины и не только Украины. И мы сделаем это. Независимо от персоналий во власти, в оппозиции или где бы то ни было.
Слава Богу, что мы казаки!

Главный атаман Верного Казачества,
Секретарь Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине
Селиванов Алексей Сергеевич

Добавлено (29.03.2012, 21:30)
---------------------------------------------
Принят закон «O казачестве Пензенской области»

Пенза, 18 ноября 2011. PenzaNews.

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области единогласно приняли закон «O казачестве Пензенской области», который регулирует отдельные отношения, связанные с деятельностью казачьих обществ, и направлен на государственную поддержку казачества на территории региона.

«Казаки, проживающие в Пензенской области, являются составной частью российского казачества и имеют общую историческую судьбу с другими группами казачества. Главной функцией и важнейшей сферой деятельности пензенских казаков на протяжении веков была военная государственная служба. Именно она определила во многом их культурное своеобразие», — сказал заместитель председателя правительства региона Сергей Златогорский, представляя законопроект.

По его словам, в настоящее время на территории Пензенской области проживают свыше 1 тыс. казаков, из них около половины — в Пензе.

Зампред подчеркнул, что в регионе создано Пензенское казачье городское общество, которое возглавляет атаман казачий полковник Николай Мельников, а в действующих кадетских классах обучаются около 900 подростков.

«Речь идет о большой группе патриотически настроенных граждан, готовых защищать родину и действовать на благо пензенской земли», — сказал Сергей Златогорский.

«Считаю этот закон очень своевременным. Подобные нормативные акты приняты в других регионах и на федеральном уровне. Это будет хорошим подспорьем для активизации казачьего движения и в экономике, и в социальных вопросах, и в сфере патриотического воспитания детей и подростков», — отметил председатель регионального парламента Александр Гуляков.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.com/politics/53106-2011

 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » В моей станице,поселке,городе (Что происходит.Какая ситуация.К чему готовиться.Как жить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования