Понедельник, 11.12.2017, 20:16
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Казачья культура (Современная и традиционная)
Казачья культура
КазакДата: Среда, 27.07.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
http://my.mail.ru/community/kazaki_literatur/1678ADCAF654378E.html

Добавлено (27.05.2011, 16:39)
---------------------------------------------
http://my.mail.ru/community/kazaki_literatur/61AD89E8F97E0D5B.html

Добавлено (27.07.2011, 18:00)
---------------------------------------------
Мы вернулись с фестиваля "Саянская сечь". Делюсь впечатлениями.
Здорово дневали Братцы казаки!
В станице Саянской, состоялся очередной, седьмой фестиваль казачьих традиций "Саянская сечь". Три дня до фестиваля на берегу Енисея проводились соревнования казачьей молодежи в возрасте от 12 до 18 лет по военно-прикладным видам спорта. Здесь были и марш- броски, и стрельбы, и рукопашный бой, и многое другое.
Приятной неожиданностью для нас стало то, что примерно в 2- х километрах от нас, находился военно- патриотический лагерь "Десантник" из г.Саяногорска. Руководители лагеря, пришли в гости к казакам, посмотреть- чем мы живем. В результате команда ребят из лагеря "Десантник"- приняла участие в соревнованиях с казачатами, и надо сказать, выступила очень достойно, заняв ,пожалуй, большинство призовых мест.
Еще более приятным событием стало то, что трое из их руководителей, решили присоединиться к казачьему движению, и приняли казачью присягу возле Храма, сразу после его освящения.
Кстати сказать- этот Храм был построен на личные средства есаула Солдатова Н.М. (атаман Абаканской городской казачьей организации), на месте когда то разрушенного большевиками Храма.
После освящения Храма, которое совершалось при общем построении присутствующих на празднике казаков Енисейского войскового казачьего общества- началась, собственно, праздничная программа. Во время программы выступали фольклорные ансамбли нашего региона, позднее приехала одна из музыкальных групп- которая исполняла популярные песни 60х- 80х годов- под которые танцевали как казаки, так и местные жители, и жители окрестных сел.
Во время танцевальной программы- на площади, несколько поодаль от сцены- горел огромный костер, дрова для которого привезли два автомобиля "КамАЗ".
Невозможно передать словами, какой восторг у всех присутствующих вызвали показательные выступления молодых казачат, как ликовали мы все, видя сбитые с шашки яблоки ударом ноги в прыжке. При том что это был не просто прыжок, а заднее сальто!
Жаль, не смогли такое заснять, т. к. было уже темно, да и происходило все очень динамично.
После всех выступлений- ночью, под открытым небом, на широком экране производился показ старой версии х/ф "Тихий Дон".
Организация фестиваля была на очень высоком уровне. Все желающие могли отведать гречневой каши с тушенкой и борщ, (который мы сибиряки уж очень любим) на полевой кухне. Все это было бесплатно как для казаков, так и для гостей.
...Когда мы дожигали последние дрова на фестивальном костре, Николай Михайлович Солдатов сказал "Жать, что так редко мы, казаки, можем быть просто самими собою"
Огромная благодарность организатору праздника, есаулу Солдатову Н. М. за его огромный вклад в возрождение и развитие казачества, его бескорыстие и преданность нашему общему делу. Слава Богу, что мы - казаки! Предлагаю всем желающим посмотреть фотографии в альбоме сообщества "Саянская сечь"

 
Форум » Разное » Разное » Казачья культура (Современная и традиционная)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования