Понедельник, 20.11.2017, 12:31
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Казаки воевавшие на стороне Гитлеровской Германии (Как мы понимаем это?)
Казаки воевавшие на стороне Гитлеровской Германии
КазакДата: Четверг, 21.04.2011, 17:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Вовочка и сочинение: "Что если бы немцы победили в той войне?"

Тема сочинения, заданная учительницей, была необычной, даже скорее странной: "Что если бы немцы победили в той войне?".

Вовочка напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.
2. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.

3. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут.

4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.

5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.

6. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский

8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.

11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.

12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.

13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.

14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.

15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.

16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.

17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.

18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.

19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

20. Главным врагом России объявят Америку и евреев. "

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И в итоге поставила Вовочке тройку за хорошую фантазию.

Приближается очередная годовщина окончания Великой Отечественной Войны. МЫ ПОБЕДИЛИ! Но нельзя вычеркнуть из истории факт что на стороне гитлера воевали казачьи подразделения. Как мы это расцениваем?

 
GercoGДата: Четверг, 21.04.2011, 17:21 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Казак)
Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский

Такого быть не может, русский фашизм, как и немецкий шел бы на покорение, то есть угрожал бы оккупантам !
Quote (Казак)
на стороне гитлера воевали казачьи подразделения. Как мы это расцениваем?

Нормально расцениваю, для меня ЧАпаев больший предатель чем они!!


Сообщение отредактировал GercoG - Пятница, 22.04.2011, 07:48
 
КазакДата: Четверг, 21.04.2011, 17:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Нормально расцениваешь что? Казаки-Русские в карательных акциях против своих, пусть оболваненных большевиками, но РОССИЯН?

Добавлено (21.04.2011, 17:44)
---------------------------------------------
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=8796 для информации кто не в курсе

 
GercoGДата: Четверг, 21.04.2011, 18:16 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
А коммунисты расстрелявшие 2 миллиона казаков!? Я не сужу об истории, потому как я не господь бог чтоб говорить что правильно а что нет!!
Достаточно поставить себя на место тех людей которых судишь, и все сразу становится ясным!Казаки давшие присягу царю и вере , чьи семьи расстреляны большевиками, чьи церкви сожжены, само собой по первой возможности хотели всеми силами вернуть в то что верили!!Почитайте больше о них, воевали они не за Гитлера а за Россию, карать большевиков, или народ перешедший на их сторону для них было одним и тем же! К тому же они хотели уничтожить коммунизм, заручиться поддержкой населения и выдворить немцев, так что их ФАШИСТАМИ я не считаю так как ими они не были!У них свой грех!
 
BETEPOKДата: Четверг, 21.04.2011, 18:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Quote (GercoG)
GercoG

Все верно написал.
 
КазакДата: Четверг, 21.04.2011, 20:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Получается большевики уничтожали казачество пользуясь идеологией всемирного равенства. Несогластные за границей России со всемирным братством угнетенных ища выход своим чувствам присоединились к гитлеру, уверенные или обманутые кем то что национал-социализм Германии даст казакам то, чего они были лишины Октябрьской Революцией.Но для этого нужно воевать с советами.20 миллионов погибших в России.И часть из них на совести наших братьев-казаков.Памятник,который будем ставить ВСЕМ КАЗАКАМ - получается и им тоже?

Добавлено (21.04.2011, 20:00)
---------------------------------------------
http://belovolov-v.narod.ru/kazaki_i_vermaxt.htm

 
vivatДата: Четверг, 21.04.2011, 22:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Для GercoGa.
Чтобы судить об отношении русских эмигрантов к Великой Отечественной войне надо учить историю, брат!
А она уверяет что отношение первой волны политических эмигрантов из России к тому, что происходило на советско-германском фронте, было далеко не однозначным. Часть эмиграции, связывавшая свои надежды на возвращение в Россию с военным поражением большевиков, поддержала фашистскую агрессию против СССР и даже готова была служить в вермахте и войсках СС. В ходе войны специальные подразделения СС, персонал “Национальных комитетов”, укомплектованных из эмигрантов, принимали активное участие в формировании национальных легионов, сражавшихся в рядах вермахта. Особого внимания, при этом, заслуживает “Казачий полк”, переданный затем Русскому охранному корпусу, несшему охранную службу в Югославии и Северной Италии. Последний сдался англичанам, которые передали его СССР. Кроме этого СССР были переданы все сотрудничавшие с немецким командованием и гестапо бывшие царские генералы. Все они были судимы. Суд приговорил 7 наиболее активных из них и задержанного в Манчжурии атамана Семенова к высшей мере наказания.
Однако таких было немного. Основная же масса российских эмигрантов, независимо от идеологических воззрений и политических симпатий, проявила патриотические чувства, выступила в поддержку Советского Союза, считая своим священным долгом оказывать всевозможную помощь Красной Армии и народам СССР в их героической борьбе за свободу и независимость своей Родины. При этом одни из них считали, что следует полностью отказаться от критики большевистской диктатуры, примириться с ней как с народным выбором. Другие же, сохраняя критическое отношение к внутренней и внешней политике советского руководства, признавали насущной задачей момента совместную борьбу демократических стран и Советского Союза против общего и главного врага - фашизма.
Нападение Германии на СССР в июне 1941 г. расценивалось многими бывшими политическими деятелями царской России (Керенский, Милюков и др.) как катастрофа. Произошло дальнейшее размежевание эмиграции, причем некоторые заклятые враги СССР (Маклаков, Бунин и др.) перешли на его сторону. Даже такой заклятый враг как А.И.Деникин отказался сотрудничать с немецкой стороной и прекратил свои антисоветские выпады. Подавляющее большинство эмигрантов было на стороне СССР и делало все, что могло для оказания ему поддержки. Молодежь и люди среднего возраста шли в движение “Сопротивление ”, пожилые люди, имеющие возможность (знаменитый композитор-пианист С.Рахманинов, эстрадный певец А.Вертинский и др.) – оказывали СССР материальную помощь. Во Франции в 1943 г. был создан “Союз русских патриотов”, а затем “Союз русских патриотов юга Франции”, из которых комплектовались группы вооруженного сопротивления. Но не дремало и гестапо. Только во Франции было расстреляно более 150 эмигрантов. Погибла княгиня В. А. Оболенская, Е. Ю. Кузьмина-Караваева (мать Мария) и многие другие отважные женщины.
Подавляющее большинство русских эмигрантов первой волны с восторгом встретили победу СССР. Одни из них вернулись на родину, другие – установили с ней близкий контакт.
А ещё историю надо знать для того, чтобы правильно писать фамилии исторически незаурядных людей. Не буду говорить, что Василий Иванович Чапаев великий военначальник, но писать его фамилию - Чепаев = это не культурно.
 
zlatoslavДата: Четверг, 21.04.2011, 22:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Quote (vivat)
но писать его фамилию - Чепаев = это не культурно.

Согласен.
 
ярыйДата: Четверг, 21.04.2011, 23:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
не думаю,что казаки вставшие на сторону вермахта сумели бы выгнать немчуру назад(если предположить,что германии удался вообще захват россии).
с ними поступили бы так же,как с батькой Махно краснопузые(до первого перекрёстка,а потом в расход).ну а позволять топтать свою землю басурманину-это грех великий,а помогать ему в этом ГРЕХ ВДВОЙНЕ И НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫЙ!!!
 
GercoGДата: Пятница, 22.04.2011, 07:54 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (vivat)
Чепаев = это не культурно.

Моя оплошность!
Свою точку зрения я высказал, для моего народа коммунисты нанесли куда больший вред, чем батальон казаков отступников!
Quote (vivat)
А она уверяет что отношение первой волны политических эмигрантов из России к тому, что происходило на советско-германском фронте, было далеко не однозначным. Часть эмиграции, связывавшая свои надежды на возвращение в Россию с военным поражением большевиков, поддержала фашистскую агрессию против СССР и даже готова была служить в вермахте и войсках СС. В ходе войны специальные подразделения СС, персонал “Национальных комитетов”, укомплектованных из эмигрантов, принимали активное участие в формировании национальных легионов, сражавшихся в рядах вермахта. Особого внимания, при этом, заслуживает “Казачий полк”, переданный затем Русскому охранному корпусу, несшему охранную службу в Югославии и Северной Италии. Последний сдался англичанам, которые передали его СССР. Кроме этого СССР были переданы все сотрудничавшие с немецким командованием и гестапо бывшие царские генералы. Все они были судимы. Суд приговорил 7 наиболее активных из них и задержанного в Манчжурии атамана Семенова к высшей мере наказания.
Однако таких было немного. Основная же масса российских эмигрантов, независимо от идеологических воззрений и политических симпатий, проявила патриотические чувства, выступила в поддержку Советского Союза, считая своим священным долгом оказывать всевозможную помощь Красной Армии и народам СССР в их героической борьбе за свободу и независимость своей Родины. При этом одни из них считали, что следует полностью отказаться от критики большевистской диктатуры, примириться с ней как с народным выбором. Другие же, сохраняя критическое отношение к внутренней и внешней политике советского руководства, признавали насущной задачей момента совместную борьбу демократических стран и Советского Союза против общего и главного врага - фашизма.
Нападение Германии на СССР в июне 1941 г. расценивалось многими бывшими политическими деятелями царской России (Керенский, Милюков и др.) как катастрофа. Произошло дальнейшее размежевание эмиграции, причем некоторые заклятые враги СССР (Маклаков, Бунин и др.) перешли на его сторону. Даже такой заклятый враг как А.И.Деникин отказался сотрудничать с немецкой стороной и прекратил свои антисоветские выпады. Подавляющее большинство эмигрантов было на стороне СССР и делало все, что могло для оказания ему поддержки. Молодежь и люди среднего возраста шли в движение “Сопротивление ”, пожилые люди, имеющие возможность (знаменитый композитор-пианист С.Рахманинов, эстрадный певец А.Вертинский и др.) – оказывали СССР материальную помощь. Во Франции в 1943 г. был создан “Союз русских патриотов”, а затем “Союз русских патриотов юга Франции”, из которых комплектовались группы вооруженного сопротивления. Но не дремало и гестапо. Только во Франции было расстреляно более 150 эмигрантов. Погибла княгиня В. А. Оболенская, Е. Ю. Кузьмина-Караваева (мать Мария) и многие другие отважные женщины.
Подавляющее большинство русских эмигрантов первой волны с восторгом встретили победу СССР. Одни из них вернулись на родину, другие – установили с ней близкий контакт.

Это все очень здорово и интересно,только речь идет не о тех кто не поддержал германию а наоборот!


Сообщение отредактировал GercoG - Пятница, 22.04.2011, 07:55
 
КазакДата: Четверг, 05.05.2011, 20:08 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
и вот чем это закончилось http://my.mail.ru/community/edinoverie/5A0296836C9BE4C3.html

Добавлено (05.05.2011, 20:08)
---------------------------------------------
http://my.mail.ru/community/edinoverie/402C834CEA889551.html

 
КатеринаЮрьевнаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:56 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Для того,чтобы понять,что казаки,вставшие под знамена Германии - предатели,нужно вспомнить,кому казаки присягали.
Богу,отечеству и казачеству.Присяга была нарушена по всем пунктам.
Богу - потому что объединились с язычниками,вместо того,чтобы объединять православных.
Отечеству - вспоминаем понятие отечества(родина,родная страна),здесь даже объяснять не нужно,сбежали и отдали свое отечество на разграбление оккупантам,еще и встали на их сторону.
Казачеству - девиз казачества "за веру,царя и отечество".Да,в нашей стране убили веру,царя,но у гитлеровцев тоже не было ни веры ни царя.Так кому служили?Сатане против его же приспешников - большевиков?А когда это сатана изгонял сатану?([Мк.3:23] И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?)
Нельзя объединяться с сатаной против его же прихвостней smile
Против всех них можно поставить пример казака Недорубова,который прошел 2 войны,полный георгиевский кавалер в Отечественную не перешел на сторону Германии,а остался и блестяще воевал на родине,несмотря на преклонные лета.И крестов своих Георгиевских никогда не снимал,не боялся,и ничего,в лагерях не сидел и более того,Герой Советского Союза.
Из записок военного корреспондента:
"Под Кущёвкой кубанцы, захлестнутые окружением, ринулись в прорыв — на германские танки генерала Клейста. С яростью «обречённых», как писал о них союзный обозреватель Гольд в первой своей сенсации, казаки, изогнувшись в сёдлах, громили танки гранатами, жгли их бутылками с огненной смесью и сами, сражённые, на скаку, падали то под гусеницы, то под копыта ржавших от боли и ужаса коней... В том бою земляк Дудака — георгивский кавалер всех четырёх степеней Константин Иосифович Недорубов с сыном Николаем срезал с пулемётной тачанки «максимом» семьдесят ненавистных ему германцев.
Земляки повстречались на слёте ветеранов корпуса, куда прибыли с сыновьями. «Встретились не «обречённые», а победители, хотя до окончательной победы ещё далеко»,— писал о них Дорогов. Недорубов и Дудак, оба высокие и ещё крепкие, как полувековые дубки, обнялись и, сплетая раздвоенную бороду с вислыми усами, троекратно расцеловались. И пока их сыновья, Ромка и Николай, по традиции, как и положено хлопцам, мерялись силами, отцы, оглядывая друг друга, толковали о войне.
- Никак, Осипыч, породнил своих Георгиев со Звездой?! – почтительно и удивлённо тыча пальцем под раздвоенную бороду земляка, в его крутую грудь с золотыми и серебряными крестами, поблескивающими под Золотой Звездой Героя, спросил Остап Иванович с невольной завистью.
- Породнил, Остап! Как же... Хоть Расея наша теперь под Звездой, а про Георгия Победоносца тоже не след забывать, пока тот же вражина топчет её, матушку, - пробасил Недорубов и, щуря выпуклое око на чабанскую грудь Дудака, спросил в свою очередь:
- А где же твои Георгии?
Крякнул Остап Иванович, озирнулся на своего Ромку:
- От, бисов сын, шо натворыл! «Поснимай, говорит, батя, свои староприжымные кресты, пока мы, комсомольцы, не осудили тебя!» От я и послухался, бисовых сынов... - огорченно пояснил он.
С тех пор копытинцы не раз переходили из одного казачьего корпуса в другой, и, где бы ни погромыхивали Дудаки своей пулемётной тачанкой, Остап Иванович вспоминал Недорубова…

(Токарев К.А. «Буда жаждет». Записки военного корреспондента. - М.: «Московский рабочий», 1971, с. 36-37)"


БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!


Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Воскресенье, 15.05.2011, 10:57
 
Форум » Разное » Разное » Казаки воевавшие на стороне Гитлеровской Германии (Как мы понимаем это?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования