Суббота, 20.04.2024, 15:14
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное » Разное » лошади в казачестве (все про лошадей)
лошади в казачестве
КазакДата: Вторник, 19.04.2011, 17:57 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
http://bragin-sasha.livejournal.com/1378113.html СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.ПОЛУЧЕНА СЕГОДНЯ!!!!!!!!!
 
GercoGДата: Вторник, 19.04.2011, 22:52 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Казак)
.Лидер партии один -Путин, устав партии тоже один

Всем единоросам посоветовал бы проехаться с инспекциями по регионам и посмотреть что творит власть ,прикрываясь партией, в регионах! У нас был мэр Единорос, и что, думаете мы цвели и пахли!? Город в упадке! Путинские указания на местах не исполняются, такое ощущение что единоросы живут в ином измерении, откройте глаза, главы муниципалитетов плевать хотели на ваши распоряжения ,хотя и числятся в партии!!
P.S. сужу по тому что вижу!!
 
svetadivДата: Среда, 20.04.2011, 01:23 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
бедные лошади как можно так издеваться над ними.
 
КатеринаЮрьевнаДата: Четверг, 21.04.2011, 02:28 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Скажу по нашему опыту.Есть у нас в сотне казак - старейшина,живет в селе,у него большая конюшня.Лошади спортивные,сын - чемпион Украины.Мы к нему периодически выезжаем в гости дня на три пообщаться с ним и лошадьми.Он нас обучает и рассказывает о содержании и уходе,о проблемах,которые возникают.Так вот он нам четко объяснил,что лошадь держать всегда невыгодно.
Если пытаться извлекать из лошади доход,будет хуже лошади.У нас в Крыму основной источник дохода - конные прогулки по Крыму и катание детей по городу.Катаются мягко сказать непрофессионалы,на лошадях это плохо сказывается.
Нам же не приходит в голову сдавать свою собаку в аренду чужим людям на охрану.И лошадь такое же домашнее животное,которое привыкает и привязывается к хозяину,для нее ежедневная необходимость катать чужих людей - это стресс.
Мало того,непрофессиональная езда сбивает лошадь,нельзя ездить как попало,важно сидя на лошади не мешать ей,а подстроится под нее.В общем у нас все знают,что эти несчастные животные,катающие всех подряд - это будущая колбаса.С них выжимают все,что можно,а потом сдают.
Единственное доходное дело - разведение и школы верховой езды на базе конезавода.Но здесь нужны серьезные вложения,знания.Есть серия замечательных фильмов о мировых конезаводах режиссера Михаэля Штофрегена -Бюллера "Все о лошадях".Могу порекомендовать для того,чтобы получить представление,на каком уровне все должно быть организовано.Попробую здесь выложить.
Если конечно лошадь живет в селе,на ней там ездят,пашут,это другое дело,она помогает в хозяйстве.Но это несколько другое,нежели боевой друг.
А для казака лошадь всегда была и останется верным другом.Лучше конечно иметь своего коня,жить станицей,это помогает вспомнить наши корни,традиции,поддерживать дух,и чтоб молодежь им пропитывалась.
В городе например лошади тяжело.Мы вот не можем пока себе позволить,хотя очень хотим.Знаем,что с другом надо соответственно обращаться и создать условия для жизни)Надо землю,станицу организовывать.В планах намечено)
В пластуны выбирали лучших казаков,посему надо уметь все)

Добавлено (21.04.2011, 02:10)
---------------------------------------------
Серия 3: Гордость Польши. Конный завод Янов Подласки - лидер по разведению арабской породы лошадей(как ни странно)))

Добавлено (21.04.2011, 02:13)
---------------------------------------------
Серия 5: Шантийи - столица верховой езды во Франции

Добавлено (21.04.2011, 02:19)
---------------------------------------------
Серия 6: Самюр. Столица верховой езды.Знаменитые черные всадники.

Добавлено (21.04.2011, 02:28)
---------------------------------------------
Серия 7: Ньюмаркет. Английская столица скачек


БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!


Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Четверг, 21.04.2011, 00:27
 
svetadivДата: Понедельник, 02.05.2011, 05:06 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
П Р А В И Л А Ѣ З Д Ы.
-----
ГЛАВА I.
Как сѣдлать коня.
Сѣдловка.
§ 1. Сѣдло должно быть всегда в полной исправности и чистотѣ во всѣхъ его частяхъ; но предъ сѣдловкой каждый разъ потники должны осматриваться, вытряхиваться и выбиваться.
§ 2. Сѣдлающiй коня долженъ находиться съ лѣвой его стороны. Собранное сѣдло вмѣстѣ с потникомъ, подвязаннымъ къ арчаку, накладываютъ на спину лошади такъ, чтобы переднiй край потника не доходилъ до холки приблизительно на одну ладонь, и пропускаютъ хвостъ коня черезъ петлю пахвовъ, наблюдая, чтобы пахвы были пригнаны правильно, т.е. чтобы подхвостный ремень не растиралъ рѣницы, а пахвы не сваливались бы на сторону.
§ 3. Для того, чтобы, при положенiи сѣдла, стремена и подпруги не мѣшали сѣдловкѣ и не безпокоили коня, стремена должны быть надѣты на луки сѣдла, или перекинуты вмѣстѣ съ подпругами черезъ арчакъ, или продвинуты вверхъ по путлищу, почти до прорѣзей, если скашевка тому не препятствуетъ; подпруги же – перекинуты черезъ арчакъ.
§ 4. Когда сѣдло положено на его мѣсто, то подтягиваютъ подпруги и дѣлаютъ это настолько постепенно, чтобы не сразу сдавить ими лошадь. Переднюю подпругу, пропустивъ ее в петлю подгрудного ремня поперсья (нагрудника), перекинутого черезъ холку, подтягиваютъ прежде другихъ настолько, чтобы сѣдло не слѣзало. Затѣмъ подтягиваютъ заднюю подпругу, которая должна быть подтянута настолько слабѣе передней, чтобы под нее можно было подвести два пальца, иначе дыханiе лошади будетъ затруднено. Вообще должно помнить, что подпруги не следуетъ подтягивать сразу настолько туго, какъ это требуется для ѣзды, а потому по окончанiи сѣдловки, передъ выходом в строй, их надо снова подтянуть и тогда уже передняя подпруга должна быть подтянута такъ плотно, чтобы подъ нее съ трудомъ можно было подвести палецъ.
§ 5. По исполненiю указанного въ предыдущемъ параграфѣ, надѣваютъ поперсье (нагрудникъ), при чемъ наблюдаютъ, чтобы мѣсто соединенiя трехъ его ремней (бляха) было на середине. Нагрудные ремни поперсья должны быть пригнаны такъ, чтобы они перекрещиваясь между собой передъ передней лукой, надѣвались бы на нее и всею своею длиною лежали надъ плечомъ лошади. Концы нагрудныхъ ремней застегиваются на пряжку съ лѣвой стороны.
§ 6. Затѣмъ надѣвается чепракъ (вальтрапъ), кому онъ присвоенъ, и на посѣстѣ сѣдла кладется подушка, которая удерживается на сѣдлѣ отдѣльным трокомъ.
§ 7. Сѣдельный трокъ, наложенный на подушку, долженъ быть пропущенъ обоими его концами сквозь прорѣзи чепрака, подъ тебеньки, и подъ ними застегнутъ на свою пряжку. Трокъ (черезсѣдельная подпруга) долженъ быть подтянутъ столь же туго, какъ и передняя подпруга. Арчаковую связку надѣваютъ на обѣ луки и расправляютъ ее такъ, чтобы середина ея, т.е. перекрестокъ, черезъ который пропущенъ трокъ, была по середине сѣдла.
§ 8. Свободные концы подбрюшныхъ ремней скашевки соединяются пряжкой подъ брюхомъ лошади, и если остается свободный конецъ, то онъ пропускается подъ гайку. Подбрюшные ремни должны быть совершенно свободны подъ животомъ лошади и такой длины, чтобы не препятствовали естественному положенiю ногъ всадника.

Взнуздыванiе.

§ 9. Одновременно съ надеванiем оголовья вкладывается въ ротъ лошади и удило. Удило не должно давить на углы рта и не лежать на клыкахъ или зубахъ лошади; его место на два пальца отъ разреза губъ. Оголовье (суголовье) должно быть пригнано вплотную по голове, но безъ натяжки; особенно важно, чтобы затыльная часть не сваливалась, а налобникъ не нажималъ подъ ухомъ.



КАЗАЧИЙ КЛУБ СКАРБ – УСТАВ СТРОЕВОЙ КАЗАЧЬЕЙ СЛУЖБЫ 1899 г.
 
КазакДата: Вторник, 03.05.2011, 18:20 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ
Каждой породе лошадей присущи какие-то особые качества и характерные масти. Так, например лошади будённовской породы обычно бывают рыжими и никогда вороными. Если жеребенок рождается необычной масти для данной породы, то это проявляется примесь какой-то другой породы.
Географическое распределение пород первоначально определялось в основном условиями обитания. В странах с суровыми зимами у лошадей обычно отрастает толстая зимняя шерсть, и для зимовки им было достаточно ограниченных запасов пищи. А лошади из стран с более теплым климатом адаптированы к высоким температурам. Вмешательство человека отчасти изменило эту ситуацию. Некоторые породы вымерли, были выведены новые. Человек также внес значительный вклад в межпородовое скрещивание.
Для выведения различных пород создаются специальные условия содержания лошадей. Так возникли конные заводы с конюшнями, защищающими лошадей от палящего зноя или зимнего холода; манежами со специальным грунтом для тренировки лошадей; с огороженными участками для выпаса и водопоя. Лошадям заготавливают сено, солому и зерно и им не приходится самим добывать себе корм зимой из-под снега. За лошадьми ухаживают опытные конюхи, за ростом и развитием пристально наблюдают ветеринары и тренеры, обучающие животных в соответствии с их предназначением.
В мире существует 200 (по некоторым данным 300) пород лошадей. Единой классификации пород лошадей не существует. В СССР была принята классификация, разработанная Всесоюзным НИИ коневодства, объединяющая породы лошадей в 3 основные группы.
К 1-й группе относят заводские породы лошадей, выведенные в условиях, созданных человеком, и обладающие высокой работоспособностью. Эти породы отличаются наибольшей специализацией по рабочей продуктивности и разделены по этому признаку на 4 типа:
Тяжелоупряжные (русский, владимирский, советский тяжеловозы, ардены, першероны, клейдестали, суффолки, шайры, бельгийские тяжеловозы) РУССКИЙ ТЯЖЕЛОВОЗ
СОВЕТСКИЙ ТЯЖЕЛОВОЗ
Упряжные (американская стандартбредная, русский и орловский рысаки, торийская, финская и другие) РУССКАЯ РЫСИСТАЯ
ОРЛОВСКАЯ РЫСИСТАЯ
Верхово-упряжные (венгерские, великопольские, немецкие "полукровные", морганы и другие)
Верховые (чистокровная верховая, будённовская, тракененская, гунтер, терская, андалузская и другие) ЧИСТОКРОВНАЯ ВЕРХОВАЯ
БУДЕННОВСКАЯ
ТРАКЕНЕНСКАЯ
Ко 2-й группе относят заводские породы лошадей, выведенные в условиях, близких к природным, и обладающие высокой работоспособностью. Они сравнительно однородны по рабочей продуктивности (верховые, верхово-упряжные), но существенно различаются по биологическим качествам, в связи с чем разделены на зональные группы:
Степные (донская, кустанайская, канадская и другие) ДОНСКАЯ
Горные (породы Кавказа, Средней Азии и другие) НОВОКИРГИЗСКАЯ
Южных Пустынь (ахалтекинская, арабская, карабаирская, иомудская, ширазская, берберийская и другие) АХАЛКЕТИНСКАЯ
АРАБСКАЯ
КАРАБАИРСКАЯ
К 3-ей группе относят местные породы, сформировавшиеся под воздействием естественного и искусственного отбора в условиях, близких к природным. Эти породы не специализированы по продуктивности (в основном рабочие и рабоче-мясо-молочные), а отличаются приспособленностью к местным условиям и классифицированы с учётом зон распространения:
Северные лесные (вятская, печорская, мезенская, полесская, приобская, якутская и другие);
Степные (монгольская, забайкальская, казахская, башкирская и другие);
Горные (локайская, киргизская, алтайская, тувинская, азербайджанская, тушинская, мегрельская, гуцульская и другие).

С середины 20 века в связи с механизацией и автоматизацией сельского хозяйства, вытесняющими лошадь из сферы ее традиционного использования, в большинстве стран, располагающих значительным конским поголовьем, в основном разводят лошадей для конного спорта (рысистые, верховые), туризма (верховые, вьючные, упряжные) и получения продукции (мясо-молочные). Большинство этих пород является результатом вековой селекции, но есть также полудикие породы, обитающие в естественных условиях. Выделяют следующие группы пород: арабы, чистокровные верховые, полукровные, рысаки, тяжелые и пони. Каждая порода отличается от других определенными характеристиками. Например, английские чистокровные верховые знамениты своими скоростными качествами, голландские ломовые лошади - своей силой, арабы - своей грацией и красотой, а ганноверов используют как спортивных лошадей. Чистокровных пород всего три: Арабская, Чистокровная верховая (Английская) и Ахалтекинская. Хотя некоторые считают, что к чистокровным породам принадлежит только Арабская и Английска чистокровная. Остальные породы считаются теплокровными или полукровными. О лошадях других пород можно сказать чистопородная, но не принято говорить чистокровная.
Коренная порода - это порода, способная сохраниться на определенной территории без скрещивания с другими местными породами или породами, привезенными из-за рубежа.
Тяжеловоз - рабочая лошадь, чье сложение, мускулы и выносливость позволяют перевозить тяжелые грузы. Лошади тяжеловозных пород обычно крупные, массивные, с большой головой и хорошо развитой мускулатурой. Наиболее известные породы этой группы - барбансон, выведенные в Бельгии; ширская порода, выведенная в Англии; першероны (Французский округ Перши). Из отечественных пород - Владимирская тяжеловозная, Русская тяжеловозная и Советская тяжеловозная.
Упряжная порода - сильные, среднего роста, массивные. Они способны сравнительно быстро перевозить грузы, повозки и экипажи. Широко известны такие породы, как Белорусская, Латвийская, Торийская.
Арабская порода. Есть чистые арабские лошади, полукровки и англо-арабы. Чистые арабы в действительности являются единственной истинно чистокровной породой, потому что в течение веков эта порода сохранялась в чистоте, без примеси других пород. Англо-арабы выведены путем скрещивания чистокровных верховых с арабами.
Тяжелые породы произошли от коренастых лошадей, обитавших в лесах центральной Европы. Большинство тяжелых лошадей приспособлены к тяжелому труду и могут использоваться как ломовые лошади.
Полукровные. Термин "полукровные" указывает на примесь арабской крови в родословной лошади. Примесь арабской крови считается облагораживанием или улучшением породы. Степень благородства полукровной породы зависит от пропорции горячей крови в процессе ее разведения.
Пони. Все лошади с высотой в холке 1.52м и менее. По сравнению с лошадьми у пони непропорционально крупный корпус по отношению к росту, а из-за коротких ног у них другой ход. Пони разводили как крепких рабочих лошадей, приспособленных к суровому климату. Для своих небольших размеров пони необычайно сильны и выносливы. Существует множество пород пони, пользующихся огромной популярностью в различных уголках мира - в Англии, Америке, европейских странах. Наиболее известные породы пони, которые можно встретить в нашей стране - шетлендская и голландская.
Верховые лошади. Строение корпуса и ход легких лошадей обеспечивают их пригодность к верховой езде. Ход лошади должен быть свободным, правильным, ровным, с хорошей работой тазовых конечностей. Шаг и рысь, кентер и галоп должны выполняться безукоризненно. Лошади верховых пород выведены специально для верховой езды. Отечественные породы – ахалтекинская, терская, украинская верховая, русская верховая. Зарубежные – арабская, чистокровная верховая.
Рысаки. Отличительной особенностью рысака являются прямая шея, менее выступающая холка и работа запястья при беге рысью. Рысь - основной вид хода лошади - должна быть свободной, размашистой и быстрой. Лошади рысистых пород способны с большой скоростью перевозить легкие упряжки на рыси. Пожалуй, самая знаменитая порода - Орловский рысак и Русский рысак.
Конкурные лошади. Хотя конкурные лошади относятся к типу верховых лошадей, они должны обладать некоторыми особенностями строения. Спина должны быть короткой и сильной. Лошади с длинными спинами не могут хорошо прыгать. Особую важность представляют сухие и крепкие суставы ног.
Джигитовые. Специально джигитовых пород не выводили, а отбирали коней, подходящих по своим физиологическим и психологическим качествам. Исторически для джигитовки использовались породы, распространенные в центральной Азии, на Кавказе и на казачьих землях.

 
zlatoslavДата: Вторник, 03.05.2011, 18:34 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Стати лошади:
1 - затылок; 2 - челка; 3 - подбородок; 4 - ганаш; 5 - яремный желоб; 6 - гребень шеи; 7 - шея; 8 - холка; 9 - лопатка; 10 - плечо; 11 - грудь; 12 - подплечье; 13 - локоть; 14 - запястье; 15 - пясть; 16 - путовый сустав; 17 - бабка; 18 - венчик; 19 - копыто; 20 - спина; 21 - поясница; 22 - круп; 23 - маклок; 24 - колено; 25 - голень; 26 - каштаны; 27 - скакательный сустав; 28 – плюсна.
Прикрепления: 3854327.jpg (143.0 Kb)
 
КазакДата: Вторник, 03.05.2011, 18:51 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Об уходе за лошадью, чтобы ваша любимица (или любимец) были счастливыми и здоровыми!

Как правильно ухаживать за лошадью?Неблагодарное занятие поучать взрослых людей, возможно опытных специалистов, решивших почитать журнал для того, чтобы развлечься, как правильно ухаживать за лошадьми. Скучно читать о том, о чём и сам знаешь, о том, с чем сталкиваешься каждый день, но, всё же... Красота и здоровье - два понятия, которые невозможно отделить друг от друга. Смотришь на красивую, ухоженную лошадь и, кажется, что каждая ее клеточка источает здоровье.

От чего же зависят здоровье и красота лошадей? Прежде всего, от питания и ухода.

В небольшой статье трудно, да и не нужно давать информацию о кормлении всех типов пород лошадей, половозрастных отличиях рационов, но о нескольких основных правилах необходимо напомнить.

Основные правила кормления и поения лошадей:
1. При различных видах использования лошадей их кормят от 3 до 6 раз в день. Делать это желательно в одно и то же время.
2. Давать можно только доброкачественные корма.
3. Нельзя резко переводить лошадей с одного вида корма на другой.
4. Соблюдать чистоту кормушек, ведер, опилок.
5. Поить перед раздачей кормов, но не после. Поят лошадь 3 раза в день, до кормления. В жаркое время года - 4-5 раз. Потребность лошади в воде различна, она составляет 30 - 60 л (3 - 5 ведер) в день и зависит от породы, нагрузки, вида потребляемых кормов, температуры и влажности воздуха, индивидуальных особенностей. Поить лошадь следует вволю, температура воды должна быть 6 - 12°С. В период напряженной работы воду подсаливают: 3-4 столовые ложки на ведро воды.
6. У лошади, стоящей в деннике, всегда должен быть доступ к соли.

Лошади нельзя давать сено из "кислой" травы с болотистых участков, так как высокое содержание в нем кремниевой кислоты способствует раздражению слизистой оболочки желудка и кишечника. Свежее сено можно скармливать лишь спустя 6 недель после скашивания, в течение которых в нем происходит ферментное созревание. Скармливание свежевысушенного сена может вызвать у лошади колики. Летом лучше избегать скармливания лошадям слишком молодых растений (из-за высокого содержания азотистых веществ и воды). Зеленую массу скармливают свежей, но не во влажном или подопревшем состоянии. Чрезмерное образование газов в слепой кишке при скармливании зеленых кормов предотвращают тем, что, вначале задают лошади сено, концентраты, потом, поят их и только после этого дают зеленую массу,

Потребление лошадью чрезмерного количества объемистых кормов усиливает бродильные процессы, и выделение газов, что может привести к острым коликам и завороту кишок с летальным исходом.

Дача корнеклубнеплодов более 15 кг в сутки, может вызывать у лошади диарею.

Перед работой нужно вычистить лошадь, расчесать гриву и хвост. По окончании нагрузки разотрите усталую, потную лошадь плотным жгутом, свёрнутым из сена или соломы. Когда лошадь обсохнет, вычистите её как следует щёткой со скребницей.

Чистый здоровый волос, как световод, лучше пропускает видимый свет, а также инфракрасный и ультрафиолетовый, обеспечивая проникновение лучистой энергии в глубь кожи и синтезируя витамины группы D. Кожа - неотъемлемый и активный компонент иммунной системы.

Выезжайте работать на сытой лошади, но не раньше, чем через час после приема воды и пищи.

После работы лошади можно дать сена или небольшое количество подвяленной травы. Поить ее после напряжённой работы можно лишь спустя 2-3 часа. Нельзя давать лошадям зерно или много травы на голодный желудок, надо, чтобы перед этим они съели хоть немного сена. Если по недосмотру лошадь напоили или она сама напилась сразу после работы, надо сразу же активно погонять ее 20 - 30 минут.

Будьте осторожны! Что бы вы ни делали с лошадью, особенно в деннике, как бы ни доверяли ей, всегда привязывайте ее при чистке, растирании мышц и ног, расчистке и ковке копыт, лечении.

Важный фактор для здоровья и работоспособности лошади - тщательный уход за её копытами.

Я надеюсь, что мои советы помогут, чтобы ваши лошади были здоровыми и красивыми.

Добавлено (03.05.2011, 18:51)
---------------------------------------------
Когда начинаешь изучать вопрос об уходе за лошадьми, начинает казаться, что упомнить все это невозможно. Ведь забота начинается с ежедневного ухода за копытами и никогда не заканчивается. Здесь и забота о зубах, и о сустава, различные прививки и сто других деталей.

Как и люди, лошади зависимы от погоды, должны хорошо и правильно питаться. У них бывают растяжения связок, боли в спине. Первым о симптомах болезни питомца подскажет настроение лошади. Если вместо покладистой и веселой лошадки вы увидели капризную и неприветливую, знайте, что животное что-то беспокоит.

У лошадей случаются приступы аллергии. Симптомы - слезящиеся глаза, кашель. Аллергию могут вызвать многие составляющие окружающей среды - пыль, споры растений. Даже здоровая лошадь с высоким иммунитетом не всегда успешно противостоит им. В случае аллергии у лошади следует обратиться к ветеринару.

Колики - самая распространенная болезнь лошадей. В последние 25 лет медицина достигла серьезных успехов в борьбе с этим заболеванием. Были улучшены средства ухода за зубами, разработаны лекарственные препараты. Однако, все еще около 10% в год страдают это болезнью. Причина тому преимущественно песок, который лошадь употребляет вместе с другой пищей, которую находит на земле. Песок накапливается в пищеварительной системе, что ведет к расстройству желудка лошади и коликам.

Лошадям в преклонном возрасте требуется особый уход, особый выбор пищи. В старости лошади часто сталкиваются с болезнью, которая вызывает опухоль гипофизарной железы. В результате наблюдается снижение иммунитета, что приводит к вторичным инфекциям и болезням. В случае такой болезни помимо диеты требуется медикаментозное лечение.

Лошади - крупные животные и им требуется много воды для питья. В зависимости от погоды и деятельности лошади могут выпить между шестью и десятью галлонами воды в день. Однако, чрезмерная жажда может быть следствием болезни. Поэтому если лошадь выпивает более десяти галлонов в день, следует обратиться к врачу.

Часто лошади страдают от раздражений на коже и сгибах ноги от бактерий, попавших в царапины или ранки. Необходимо следить за участком, где гуляют животные, чистить его.

Если вы заметили обильное выделение слюны у лошади, необходимо проверить, не вызвано ли это грибковой болезнью. Причиной этого может быть зараженный клевер и другие растения, проглоченные лошадью. Следует немедленно обратиться к ветеринару.

Лошади будет полезен массаж, ведь у нее, как у человека есть мышцы, которые могут быть усталыми или напряженными. Спина используется лошадьми почти для каждого движения, которое они делают. Позвонок, мускулы, сухожилия, связки и нервы в спине лошади чрезвычайно важны. Если появляется даже маленькая проблема в спине лошади, лошадь может сильно пострадать. Важно распознать вовремя такие симптомы и принять незамедлительные меры.

Лошади хорошо приспособлены к холодной погоде. Однако, им необходимо убежище от ветра и дождя. Если вы покрываете лошадь попоной, помните, что попону необходимо регулярно чистить. Лучший источник тепла для лошади - пища. Поэтому на зиму нужно запасать достаточное количество сена. Поилку для лошадей лучше переносить в место их зимнего содержания, не стоит гонять лошадей по снегу. Поездка верхом в зимнее время должна быть очень осторожной. Избегайте ледяных участков.

 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 19:37 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Лошади бывают различных мастей. Так различают четыре основные и восемь производных масти.

Основные масти
Вороная - голова, туловище, конечности, грива, хвост - черные.
Гнедая - голова и туловище - коричневые, а грива, хвост и конечности черные или почти черные.
Рыжая - голова, туловище и конечности - рыжие; грива и хвост того же цвета, но могут быть светлее или темнее.
Серая - особая масть. Лошади этой масти появляются на свет темно-серыми, почти черными.

По мере взросления лошади этой масти светлеют и к старости становятся совсем белыми. Грива и хвост на протяжении всей жизни серой лошади остается того же цвета, что и все тело, однако может быть светлее или темнее.

Производные масти
Караковая - голова, туловище и конечности - бурые, а грива и хвост - темно-бурые с примесью черных волос.
Соловая - лошади светло-песочной или кремовой окраски; грива и хвост того же цвета или светлее.
Буланая - туловище и голова мышасто- или светло-песочные; ноги, грива и хвост - черные.
Чалая - лошади рыжей, вороной, гнедой, буланой и других мастей, имеющие примесь белых волос, не изменяющихся с возрастом. Голова и конечности сохраняют окраску основной масти.
Чубарая - мелкие и средней величины рыжие, черные, коричневые пятна на белом фоне или светлые на темном.
Пегая - лошади рыжей, вороной, гнедой, буланой и других мастей с крупными белыми пятнами на туловище и ногах.
Саврасая - туловище как у гнедой, но блёклой окраски; посветление вокруг глаз, на конце морды и на животе; грива и хвост черные; по спине - темный ремень.

Прикрепления: 0888126.jpg (5.3 Kb)
 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 19:48 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Статьи о лошадях /Породы лошадей: Буденновская порода
Буденновская порода

Одна из самых распространенных полукровных пород на территории бывшего СССР. Выведена в конных заводах им. Буденного и 1-й Конной Армии и некоторых других хозяйствах Ростовской области под руководством С. М. Буденного путем скрещивания кобыл донской и черноморской пород с чистокровными верховыми жеребцами. Официально утверждена в 1948. Крупная верховая лошадь (высота в холке 20-21 см). масть рыжая, часто с золотистым оттенком, иногда гнедая, очень редко вороная и караковая. Разводится в степных районах культурно-табунным способом.

Добавлено (03.05.2011, 19:48)
---------------------------------------------
По сравнению с донской породой менее приспособлена к табунному содержанию, более требовательна к кормлению, но обладает лучшими движениями и более высокой спортивной работоспособностью. Используют для планового улучшения рабочепользовательных лошадей в ряде краев и областей Северного Кавказа, Казахстана, Западной Сибири, а также в конном спорте, главным образом в преодолении препятствий и троеборье. Показывает выдающиеся результаты в пробегах. Экспортируют за границу.

Прикрепления: 6860185.jpg (15.8 Kb)
 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 19:51 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Статьи о лошадях /Породы лошадей: Орловский рысак
Орловский рысак

Российская порода рысистых лошадей. Выведена в конце 18 - начале 19 века в Хреновском конном заводе графом А. Г. Орловым-Чесменским, по фамилии которого получила название, и В. И. Шишкиным, возглавлявшим завод в течение 20 лет после смерти Орлова. Создана путем сложного воспроизводительного скрещивания, в которое были вовлечены около 15 различных пород (арабская, туркменская, турецкая, персидская, английские чистокровная верховая и упряжные, донская, голландская, датская, мекленбургская и другие).
Огромную роль в создании породы сыграли выводной из Аравии серый жеребец Сметанка и его внук Барс I. Большую роль в создании Орловской породы сыграли тренировка и испытания, которым подвергали лошадей, предназначенных для племенного использования. В производящий состав отбирали наиболее породных жеребцов, показавших на испытаниях достаточную выносливость и резвость. Это позволило закрепить в породе не только желательные ынешние формы, но и высокую работоспособность. Крупные, нарядные и резвые орловские рысаки пользовались огромным спросом. С начала 19 века их начали разводить во многих частных конных заводах, а середины прошлого века они стали основными улучшателями в массовом коневодстве России.

Для них характерны выраженный упряжной тип, хорошо развитая грудная клетка, длинный корпус, не всегда достаточно сухие конечности, относительно крупные копыта. Грива и хвост густые, длинные. Около половины всех лошадей серой масти, много вороных и гнедых, рыжие и другие встречаются крайне редко. За последние десятилетия порода заметно прогрессировала по резвости. Если до революции (1917 г.) только Крепыш пробегал дистанцию 1600 м. резвее 2 мин. 10 с., то теперь ежегодно выявляют десятки рысаков такого класса. Однако в целом орловские рысаки уступают по резвости лошадям русской рысистой породы.

Оригинальность и ценность этой породы заключается в том, что это старейшая и первая культурная порода лошадей в России, имеет ограниченный генофонд, так как разводится только в нашей стране, обладает неповторимым, ярким типом, чем выгодно отличается от других рысистых пород, обладает отличной приспособляемостью организма, что обеспечивает успешное ее использование практически во всех географических зонах страны. Особое место в системе Орлова занимали испытания рысаков. Первые бега в России орлов организовал в Москве, неподалёку от своего дома. В этих отечественных испытаниях участвовал и сам Орлов.

По численности Орловские рысаки занимают в России 2-е место после русской рысистой породы, но в последнее время наметилось сокращение числености О. р.

Промеры: Современные орловские рысаки имеют среднюю высоту в холке около 161 см (многие жеребцы до 165 см и выше), косую длину - 164, 5 см, обхват груди - 183 - 186 см, обхват пясти - 20 - 21 см.
Масть: Необыкновенно красива преобладающая масть этих лошадей - снежно-белая или серая в яблоках с темными или белыми хвостом и гривой. После серой масти чаще встречается гнедая с различными ее оттенками, затем идут вороная и рыжая.
Экстерьер: Для орловских рысаков характерны средних размеров сухая и широкая во лбу голова, очень выразительные глаза, высоко поставленная лебединая шея, достаточно высокая холка, длинная и прямая спина, широкий круп, крепкий костяк и хорошо развитая мускулатура. Грива и хвост густые, длинные. Орловские рысаки обладают крепкой и в основном сухой конституцией, уравновешенным и в то же время достаточно энергичным темпераментом.






Сохранить ссылку на этот сайт ВКонтакте
1

вернуться наверх

Прикрепления: 9947009.jpg (15.8 Kb)
 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 19:55 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Статьи о лошадях /Породы лошадей: Тракененская порода
Тракененская порода

Полукровная порода, выведенная в 18 веке в немецком государственном Тракененском конном заводе (осн. в 1732) путем скрещивания местных лошадей с чистокровными верховыми, арабскими и некоторыми другими. Первоначально тракененскую породу использовали в кавалерии, в настоящее время - как универсальную спортивную лошадь, одинаково хорошо выступающих в соревнованиях по выездке, преодолению препятствий и троеборью. Лошади этой породы отличаются гармоничным телосложением, имеют сухую голову с прямым профилем, длинную прямую шею, ровную широкую спину, глубокую грудь, крепкие сухие конечности. Высота в холке - 162-165 см и больше, косая длина - 165, обхват груди - 192, пясти - 20,5 см. Масть гнедая, рыжая, вороная, очень редко серая.

Свое название получила по наименованию данного хозяйства. Для выведения породы были использованы местные литовские, датские, неаполитанские, ахалтекинские, арабские, чистокровные верховые и другие лошади. Вначале тракены были верхового склада, сухой конституции, некрупными. Затем их стали постепенно укрупнять, отбирая для воспроизводства более массивных производителей и маток.В результате длительной целенаправленной селекции выведена массивная лошадь, способная к выездке, конкуру и другим видам спорта.
Тракенеская порода пользуется большой любовью у спортсменов всего мира. Ее представители обладают прекрасными движениями и очень элегантны, красивы; среди немецких полукровных пород, в целом массивных и иногда грубоватых, тракененскую отличают сухость и породность. В настоящее время эту породу разводят в Германии, Польше, Швеции, Италии, США и других странах. На территории бывшего СССР - в конных заводах имени Кирова Ростовской области, имени Доватора (Беларусь), Калининградском, Старожиловском Рязанской области, Нямунском (Литва).

Промеры: Высота в холке - 162 - 168 см и больше, косая длина - 165 см, обхват груди - 192 см, пясти - 20, 5 - 21, 7 см.
Масть: Масть гнедая, караковая, бурая, темно-рыжая, рыжая, вороная, очень редко серая.
Экстерьер: Лошади этой породы отличаются гармоничным телосложением, имеют сухую голову с большими глазами и прямым профилем, длинную прямую шею, ровную широкую спину, косо поставленные плечи, сильный средней длины корпус, поддерживаемый широкой грудью, овальный круп, твердые ноги с короткими пястями и великолепные крепкие копыта. Темперамент у них энергичный, они добронравны и послушны.






Сохранить ссылку на этот сайт ВКонтакте
1

вернуться наверх

Прикрепления: 7989448.jpg (20.4 Kb)
 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 19:59 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Древнейшая испанская верховая порода, восходящая к иберийским лошадям, которых разводили на Пиренейском полуострове еще задолго до н.э. С 8 века н.э. испытала сильное влияние варварийской и особенно арабской пород. Наибольшего расцвета достигла в 16-18 вв., когда воплощала идеал манежной лошади.

Ее широко использовали при выведении европейских пород (липиццанской, кладрубской, фредериксборгской, ольденбургской, остфризской, голштинской, а также орловского рысака). Современные лошади андалузской породы имеют высоту в холке 155-160 см, косую длину - 160, обхват груди - 176, обхват пясти - 19 см, живую массу - около 400 кг, крупную голову, часто с выпуклым профилем, большими выразительными глазами и маленькими ушами, длинную с высоким выходом шею, низкую холку, плотный, округлый корпус, относительно слабые конечности. Ход высокий, с малым захватом пространства.

Масть главным образом серая, нередко буланая и соловая. Шерсть блестящая, шелковистая. Грива и хвост густые, пышные. Основное хозяйство по разведению лошадей этой породы - военный конный завод Херес де ла Фронтера в Андалузии.

У андалузской породы блистательное прошлое: на этих конях короли выезжали на парады, мчались в бой благородные рыцари, покоряли Новый Свет конкистадоры, и по всему христианскому миру гремела слава испанского коня. Андалузская лошадь - это целая эпоха в развитии мирового коневодства; это сама история искусства верховой езды. Эта древнейшая испанская верховая порода, восходящая к иберийским лошадям, которых разводили на Пиренейском полуострове еще задолго до н.э. С 8 века н.э. испытала сильное влияние варварийской и особенно арабской пород. Наибольшего расцвета достигла в 16-18 вв., когда воплощала идеал манежной лошади. Ее широко использовали при выведении европейских пород. На своей родине, согретой лучами жаркого солнца ,чистокровные и помесные андалузы являются незаменимыми партнерами рехонеадоров (конных участников корриды), а чистокровные лошади также участвуют в многочисленных фиестах, ярмарках и парадах. Но где андалузы действительно блистают, как бриллианты, это в выездковых манежах. Эти лошади идеально подходят для классической школы выездки, выполнение сложнейших элементов на земле и над землей в исполнении андалузов отличаются легкостью и элегантностью. Основное хозяйство по разведению лошадей этой породы - военный конный завод Херес де ла Фронтера в Андалузии.

Промеры: Высота в холке 143 - 162 см, косая длина - 160 см, обхват груди - 176 см, обхват пясти - 19 см.
Масть: Масть главным образом серая, нередко буланая, соловая, рыжая и изабелловая, встречаются темно-гнедые и вороные.
Экстерьер: Андалузы имеют округлое туловище, крупную голову, часто с выпуклым профилем, большими выразительными глазами и маленькими ушами, длинную с высоким выходом шею, низкую холку, плотный, округлый корпус, относительно слабые конечности. Ход высокий, с малым захватом пространства. Шерсть блестящая, шелковистая. Грива и хвост густые, пышные.






Прикрепления: 7937127.jpg (33.1 Kb)
 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 20:02 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Статьи о лошадях /Породы лошадей: Ахалтекинская порода
Ахалтекинская порода

Древнейшая культурная порода верховых лошадей. Ее родина - расположенный на северных склонах Копет Дага Ахалтекинский оазис (территория современной Туркмении). Чистопородное разведение в течение тысячелетий в знойном климате при специфических условиях выращивания придали лошади ахалтекинской породы своеобразный экстерьер, пылкий темперамент и легкие движения. Типичные лошади имеют удлиненный корпус, оленью шею, маленькую сухую голову. При средней высоте в холке 154 см лошади часто высоконоги с тонкой пястью (18,7 см). Масти разнообразные, в том числе редкие в других породах (буланая, соловая, изабелловая, часто с золотистым оттенком). Грива и челка развиты слабо, щеток почти нет. Наряду с узкотелыми встречаются лошади широкотелого типа, обладающие повышенной работоспособностью. На коротких дистанциях уступают по резвости только чистокровным верховым лошадям. Обладают большой выносливостью. Успешно используют в классических видах спорта. Порода использована при выведении арабской, чистокровной верховой, карабахской, донской, тракененской пород и других.

Самая древняя из существующих на земле пород. Выведена в условиях жаркого пустынного климата Туркменистана около 3000 лет назад путем народной селекции в течение не менее чем двух тысячелетий.
Их прямыми предками считаются знаменитые средне-азиатские лошади, в том числе несейские. История ахалтекинца уводит нас во времена почти мифические. Как сказал арабский поэт, "Запад еще лежал во льдах, а на Востоке уже творили музыку". Именно на Востоке человек создал первые специализированные типы лошадей. На древнеегипетских папирусах и ассирийских барельефах мы уже видим легконогих и стройных коней. Техника воспитания и подготовки боевого коня достигла у хеттов, ассирийцев, египтян очень высокого уровня: об этом свидетельствуют "Записи миттанийца Киккули", датируемые примерно XIV веком до н. э. Выросшие в экстремальных условиях пустыни, ахалтекины стали крепкими поджарыми лошадьми с потрясающей выносливостью и резвостью хода. Способности ахалтекинцев очень многогранны: благодаря своим уникальным качествам они могут найти себе самое разнообразное применение. Несмотря на свою экзотичность, они оказались прекрасными лошадьми для классических видов конного спорта. Спортивный потенциал породы очень высок.

Характерные черты лошадей ахалтекинской породы длинные плавные линии экстерьера (высота в холке 154-160, иногда и до 1б5 см, косая длина до 160 см), глубокая грудь высокая шея, сухость, поджарость, неприхотливость, мягкие движения. Туркменских лошадей ввозили во многие страны, особенно широко с XVII века. Они сыграли роль в выведении арабской, чистокровной верховой, ряда других пород В настоящее время порода немногочисленна. На планете всего около двух тысяч чистокровных ахалтекинцев, но кроме Туркменистана они распространены в России, Казахстане, на Украине в Германии, Англии Франции, Швеции, США, Канаде.
Лошади этой породы способны выступать в любом виде конного спорта (в выездке Сергей Филатов на Абсенте завоевал первую олимпийскую медаль в Риме, I960 г), в скоростных и дальних пробегах (дважды на лошадях этой породы был совершен пробег Ашхабад - Москва, в 1935 и 1988 rr), в цирке. Очень разнообразна гамма мастей в этой породе: кроме гнедых, вороных, рыжих и серых очень распространены буланые, соловые и даже изабелловые; часто масть сопровождается золотистым или серебристым отливом.

Промеры: Высота в холке 154 - 159 см, косая длина - 159, 5 - 162, 2 см, обхват груди - 167- 18, 6 см, обхват пясти - 19 см.
Масти: Масть гнедая и рыжая, серая, вороная, буланая, всевозможных оттенков, соловая, редчайшая изабелловая, которая на солнце отливает перламутром. Даже обычная масть на ахалтекинце часто преображается, приобретая яркий золотистый оттенок, который был свойственен предкам этой породы с древнейших времен.
Экстерьер: Экстерьер ахалтекинцев своеобразен. Очень изящная голова с широкими ноздрями, длинными, превосходной формы ушами. Лоб часто слегка выпуклый и к ушам сужается несильно, так что расстояние между ушами кажется достаточно большим; надглазные впадины хорошо заметны. Совершенно особенные у ахалтекинца глаза: большие, выразительные, они глубоко посажены, а выступающие надбровные дуги придают им характерную удлиненную форму. Затылок длинный, шея тонкая, выход высокий. Грудная клетка мелкая, спина нередко мягкая, поясница иногда запавшая, круп мускулистый. Ноги сухие, крепкие, маленькие твердые копыта. Хвост и грива тонки и редки; бывает, что грива и челка почти вовсе отсутствуют. Темперамент пылкий, возбудимый, движения легкие.






Сохранить ссылку на этот сайт ВКонтакте
1

вернуться наверх

Прикрепления: 7536092.jpg (26.5 Kb)
 
svetadivДата: Вторник, 03.05.2011, 20:06 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Верховая порода, выведенная бедуинами в центральных районах Аравийского полуострова в 4-6 вв. н.э. Лошади серой, рыжей или гнедой масти с выраженной восточной породностью, красивыми плавными движениями, очень прочными и сухими конечностями, крепким здоровьем, выносливостью и плодовитостью. Хорошо акклиматизируются, поэтому широко распространены во многих странах мира. До середины 19 в. - главная улучшающая порода при выведении многих верховых и упряжных пород. Внутри породы существует несколько типов - сиглави, кохейлан, хадбан ...

Корни - в лошадях североафриканского и среднеазиатского генофонда. Селекцию в породе бедуины вели по материнской стороне, а не по отцовской, как это принято в остальном коневодстве. Лошади этой породы, выращенные в условиях плоскогорий и засушливого климата, некрупны (высота в холке 140- 156 см), но очень нарядны, изящны в движениях, отличаются крепким здоровьем, преданностью хозяину, высокой выносливостью на длинных дистанциях.
Огромно их влияние на мировое коневодство, в том числе и на создание чистокровной верховой породы: Годольфин Арабиан, Дарлей Арабиан. В Россию завезены в XVIII веке и сыграли решающую роль в образовании орловской рысистой и орловской верховой, а также стрелецкой пород.

В "чистых арабах" нашей страны выделены четыре типа: кохейлан, сиглави, хадбан и промежуточный - кохейлансиглави. Основные масти: серая, рыжая, гнедая.

Промеры: Высота в холке - 140 - 156 см, косая длина - 150, 5 см, обхват груди - 172, 9 - 179 см, обхват пясти - 18 см.

Масть: Масти арабских лошадей - серая, рыжая, гнедая, бурая. Очень редко встречаются караковые и вороные арабы.
Экстерьер: Голова небольшая с широким лбом, крупными глазами, вогнутым профилем, широкими ноздрями и маленькими ушами. Шея красиво изогнутая, высоко поставленная. Корпус с широкой объемистой грудью, короткой, ровной спиной и мускулистым крупом. Хвост высоко поставленный с изгибом.

Ноги сухие, копыта прочные, шелковистые грива и хвост.Движения легкие, нарядные. Уникальный профиль арабского скакуна определяется строением его скелета, по некоторым параметрам отличающегося от лошадей других пород. У арабов 17 ребер (у других лошадей 18); 5 поясничных позвонков (у других лошадей 6) и 16 хвостовых позвонков (у других лошадей 18).






Прикрепления: 4136437.jpg (45.5 Kb)
 
Форум » Разное » Разное » лошади в казачестве (все про лошадей)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования