Вторник, 24.10.2017, 08:53
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум » Разное » Разное » Казачество и женщины (Могут ли женщины служить Отечеству наравне с мужчинами?)
Казачество и женщины
VolgskiiДата: Среда, 27.04.2011, 12:20 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
какая еще Варвара зайцева , про запорожье же пишу! Хватит тут выкладывать еденичные случаи, когда мужчины шли милионами, нет в них никакого смысла!!

За веру,народ и отечество!!!
ЕСЛИ НЕ МЫ,ТО КТО!?
 
BETEPOKДата: Среда, 27.04.2011, 12:43 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
А вообще мне кажется тема не совсем правильно названа, что значит служить наравне с мужчинами. У мужчин и женщин изначально разные задачи и цели, ни у кого доля не легче. Да есть исключения, как например Варвара Зайцева, но замужем не была и детей не имела, можно ли её считать в полном смысле женщиной? Мне кажется без потери истинного своего предназначения ни женщина не способна заменить мужчину, ни мужчина женщину. Каждый из нас служит казачеству по своему, в меру своих сил и способностей biggrin

Добавлено (27.04.2011, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (Volgskii)
Даже на территории запорожской сечи,на нынешней территории Украины (это я сейчас для нашей упрямой украинской дамы) женщины в войне никогда не учавствовали,

Употребленное вами слово "даже" дает основание полагать, что другие территории вы вообще исключаете, поэтому пример с других территорий вполне уместный. И если брать шире чем казачество, то в истории полно примеров, когда женщины воевали наравне с мужчинами и даже ордена и медали получали.
Не надо горячится, все таки подфорум "женский" biggrin
 
GercoGДата: Среда, 27.04.2011, 18:27 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (BETEPOK)
"даже" дает основание полагать,

Не дает это никаких оснований, она писала про 16 век который так хочет вернуть (традиции), ей про запорожскую сечь и написали, при том ей сечь ближе чем скажем донцы!!

Добавлено (27.04.2011, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (BETEPOK)
А вообще мне кажется тема не совсем правильно названа, что значит служить наравне с мужчинами. У мужчин и женщин изначально разные задачи и цели, ни у кого доля не легче. Да есть исключения, как например Варвара Зайцева, но замужем не была и детей не имела, можно ли её считать в полном смысле женщиной? Мне кажется без потери истинного своего предназначения ни женщина не способна заменить мужчину, ни мужчина женщину. Каждый из нас служит казачеству по своему, в меру своих сил и способностей

Согласен полностью, поэтому в традициях ясно сказано, мужчина не должен вмешиваться в женские дела, женщина — в мужские.!!! Но это не для украинских казаков видимо!!


Сообщение отредактировал GercoG - Среда, 27.04.2011, 18:28
 
AlbusДата: Четверг, 28.04.2011, 03:06 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
господа, прошу вас ещё раз перечитать традиции. У казачек и казаков были свои чётко разделенные занятия и ни казачки не лезли в дела казаков ни наоборот. Казачка в форме - это веяния второй половины XX и XXI веков. Если возрождая казачество мы переворачиваем его основы, традиции, то от казаков останется одно название.
По моему - воспитание детей это не менее важное занятие чем служба в армии.
Испокон веков казачья семья представляла из себя патриархальную семью. Если же женщина подаёт заявление в войско, то она должна понимать, что её ожидает, а вступать в войско и потом менять традиции - это уже диверсионная деятельность, какая то! Конечно казаки не могут не признавать того, что время меняется и мы должны меняться вместе с ним, однако надо чётко определить что можно менять а что должно остаться незыблемым! Коли в станице любо казакам, что казачки погоны носят, то пускай носят, коли нет, то нет. Приезжая в Штаб Войска и видя там женщин в форме совершенно не следует кидать на них презрительные взгляды, это по меньшей мере неуважение к решению воскового атамана, которого избрали на кругу (так или иначе).

Добавлено (28.04.2011, 03:06)
---------------------------------------------
В то же время во время круга, пожалуйста поднимайте этот вопрос, высказывайтесь, спросите совета у стариков. Батюшка человек церковный и как правильно было сказано, может не знать традиций, следовательно благославляя исходит из своего понимания греховного. Если я не ошибаюсь, то церковные уставы не запрещают принимать женщине присягу.
В разных войсках традиции могут разниться, однако разница как правило не велика, поэтому я полагаю Донцы вполне комфортно будут себя чувствовать будучи в гостях в Амурском войске, например, или Волжане у Оренбуржцев.

Коли на Украине любо казакам, что бы казачка присягу воина принимала, то пусть принимает, однако пусть тогда не обижаются, что наши казаки косо посмотрят.

 
КатеринаЮрьевнаДата: Четверг, 28.04.2011, 03:32 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Ну так давайте разберемся,можно ли эту традицию менять,или нет.
Какая катастрофа произойдет с войском,если в его составе будут служить несколько женщин-казаков?

Речь ведь не идет о массовом приеме женщин в казачество.Это все равно будут единичные случаи,исключения.В нашем войске всего 4 женщины,у наших друзей - братов с Черноморского округа казачества Украины,побольше конечно,ну так они с 80х годов служат.В любом случае это всегда будет маленький процент.
Роль женщины как была,так и остается ролью жены и матери.Но есть ведь и исключительные случаи.О них речь.

Добавлено (28.04.2011, 03:18)
---------------------------------------------

Quote (Albus)
церковные уставы не запрещают принимать женщине присягу

совершенно верно)вот мне и не понятно,если Сам Бог не запрещает,в чем проблема у некоторых казаков,которые причем грозят нам судом Божиим biggrin

Quote (Albus)
однако пусть тогда не обижаются, что наши казаки косо посмотрят.

да мы и не обижаемся.это они нервничают(посмотрите хотя бы на обилие восклицательных знаков в постах) и делают проблему там,где ее давно нет

Добавлено (28.04.2011, 03:32)
---------------------------------------------
GercoG, Volgskii, KoJIoBpaT ,вы слыхали о традиции казаков снимать папаху только в церкви и перед женщиной?видимо нет.
данная традиция говорит об исключительном уважении казаков к Богу и женщинам.
так вот научитесь для начала соблюдать эту традицию.
и отвечайте женщине уважительно и без истерик и кучи восклицательных знаков.я веду себя спокойнее всех вас вместе взятых,хотя выдержка - как бы тоже мужское качество,а истерики больше присущи женщинам.
и слово "Бог" пишется с большой буквы,господа "верующие".

научитесь,тогда поговорим.успехов.


БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!


Сообщение отредактировал КатеринаЮрьевна - Четверг, 28.04.2011, 03:19
 
GercoGДата: Четверг, 28.04.2011, 06:15 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (КатеринаЮрьевна)
совершенно верно)вот мне и не понятно,если Сам Бог не запрещает,в чем проблема у некоторых казаков,которые причем грозят нам судом Божиим

тут никто и не писал что церковь это запрещает blink
Quote (КатеринаЮрьевна)
и без истерик и кучи восклицательных знаков.я веду себя спокойнее всех вас вместе взятых

С чего вы взяли blink обилие восклицательных знаков не говорит о эмоциональных переживаниях, врятли я бы "тратил свои нервы" на вас! Я вам давным давно написал делайте что хотите, но вы целенаправленно и систематично пишите одно и тоже умозаключение разными словами, что заводит беседу в тупик!!
Quote (КатеринаЮрьевна)
научитесь,тогда поговорим.успехов.

Означает ли это ,что вы наконец-то высказались?

Добавлено (28.04.2011, 06:15)
---------------------------------------------

Quote (КатеринаЮрьевна)
снимать папаху только в церкви и перед женщиной?

Казак даже при входе в дом шапку снимает, так что не ТОЛЬКО!


Сообщение отредактировал GercoG - Четверг, 28.04.2011, 06:12
 
AlbusДата: Четверг, 28.04.2011, 10:51 | Сообщение # 82
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Господа, ну и конечно дамы. На форуме обсуждалось наказание в виде смертной казни, давайте уделим ему не много времени и слов. Во-первых смертная казнь была отменена не по решению казаков а запретом Государя, так что эту традицию не казаки отменяли а извне. Во-вторых, мне не известно знают ли на Украине, однако в России были приняты Указы Президента и несколько других подзаконных нормативно-правовых актов, которые устанавливают форму одежды реестровых казаков и конечно же правила её ношения, так вот интересная деталь заключается в том, что в данных НПА совершенным образом не установлена форма для женщин. Исходя из этого напрашивается вполне логичный вывод - форма не предназначена для ношение её казачками. Простите таково наше законодательство. Исходя из вашей логики, уважаемая Катерина Юрьевна следует то, что казачки могут и шашку носить и прочие атрибуты чисто мужской одежды.

Я полагаю Вы бы тоже не поняли если бы наши казаки стали надевать сарафаны и разгуливать по улицам станиц и хуторов!

Вы совершенно верно заметили, что женщина у казаков всегда пользовалась большим уважением, но на этом всё и заканчивалось. Женщины занимались своими делами и казаки им не мешали и наоборот. Я придерживаюсь такой точки зрения, что дело казачки в МИРНЫХ условиях: воспитывать детей, вести хозяйство и прочие чисто женские дела. Конечно в современных условиях заставить женщину сидеть дома практически не возможно, да и казачки всегда работали в поле.
Однако прошу Вас браты задуматься над таким фактом, что не все женщины - казачки! На кругу в Димитровграде присутствовала женщина, она не была казачкой а была должностным лицом. Как же с ней поступит, изгнать с круга?

Присутствие ЖЕНЩИНЫ допустимо, ТОЛЬКО КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ и не более, казачкам же нечего там делать.

Как правило казачьи традиции менялись под влиянием внешних факторов. Я уже говорил, что казачья семья глубоко патриархальна. Следовательно, войско строилось на тех же патриархальных принципах, не зря атамана до сих пор называют "батькой", по крайней мере у нас в станице. Патриархальность на мой взгляд один из основополагающих принципов казачества, наравне с православием. Хотя от последнего принципа иногда отступали.

Сообщение отредактировал Albus - Четверг, 28.04.2011, 10:53
 
GercoGДата: Пятница, 29.04.2011, 13:08 | Сообщение # 83
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Albus)
что казачки могут и шашку носить и прочие атрибуты чисто мужской одежды.

Согласен!

"Женщина-казачка считала для себя за великий грех и позор появиться на людях (обществе) с непокрытой головой, носить мужской тип одежды и стричь волосы" .
С шашкой в юбке ,какой позор sad

Сообщение отредактировал GercoG - Пятница, 29.04.2011, 13:10
 
КатеринаЮрьевнаДата: Суббота, 30.04.2011, 02:04 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Quote (Albus)
Указы Президента и несколько других подзаконных нормативно-правовых актов, которые устанавливают форму одежды реестровых казаков и конечно же правила её ношения, так вот интересная деталь заключается в том, что в данных НПА совершенным образом не установлена форма для женщин.

да у нас много чего в законах не хватает,потом дописывают,по мере поступления проблем)))не аргумент,уж простите.да и не Президенту здесь решать,а казакам.

Quote (Albus)
Исходя из вашей логики, уважаемая Катерина Юрьевна следует то, что казачки могут и шашку носить и прочие атрибуты чисто мужской одежды.Я полагаю Вы бы тоже не поняли если бы наши казаки стали надевать сарафаны и разгуливать по улицам станиц и хуторов!

ничего подобного из сказанного мною не следует.по той простой причине,что многие здесь,и Вы в том числе,никак не уловите разницы между казачкой и женщиной-воином(казаком то бишь)
Объясняю еще раз:

-казачка - это мать,сестра,жена казака,или женщина из казачьего рода.Казачке действительно нечего делать на кругу,незачем носить форму и оружие,потому что она не воин,она не служит.И я нигде не говорю,что все казачки должны побросать свои женские дела,переодется в форму,увешаться оружием,присутствовать на кругах и так далее))))Я совершенно согласна с Вами,пусть занимаются своими делами)

Я говорю о других женщинах:
- женщина-казак - это женщина,которая желает быть воином(казаком) и служить в казачестве.При этом она не обязательно является казачкой по вышеприведенному определению.Если казаки согласны ее принять,либо сами выступили с инициативой,она принимает присягу,как положено воину(казаку) и обладает всеми правами наравне с другими казаками,в том числе и правом голоса на круге,она обязана носить форму,оружие,соответственно у нее также есть и обязанности.

И я поэтому настаиваю,чтоб таких женщин не называли "казачками". Не обращаются же к женщине-офицеру,служащей в армии, "офицерша".Или к женщине - солдату - "солдатка"."Сержантка","рядовая",и так далее. Офицерши,солдатки - это точно так же жены,матери офицеров и солдат.

Кстати не только казаки не принимали женщин на службу.Это в любой армии так было.В Китае если бы обнаружили женщину в войске,убили бы на месте)Ну так раньше много чего было.Опять же есть исторические примеры о том,что принимали женщин и раньше.Та же Варвара.И еще есть немало,попозже обязательно выложу материалы.

К сожалению время вносит свои коррективы.И ничего смертельного в этом нет.
Повторяю,от того,что в войске будут служить женщины,казаки не перестанут быть казаками.
Главное,чтобы казачество оставалось добровольным,православным воинским братством.


БОГ НЕ В СИЛЕ,А В ПРАВДЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ - КАЗАКИ!
 
GercoGДата: Суббота, 30.04.2011, 11:06 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
В традициях не сказано про казачек, а сказано в общем про женщин, тк женщины войны не нужны, менее выносливы физически и морально по природному фактору!!(И не надо спорить,с очевидностью)
Женщина войн !? Что именно из казачьей одежды она будет носить? Если шашка, выходит сапоги, черкеска отпадает сразу, чекмень тоже, шаровары, брюки!? Это ж позор!!
Даже не нужно опираться на традиции, так как одежда наших предков даже не предусматривала ее ношение на женщине (кроме женской ^_^) , вывод очевиден!! Да и что такое женщина-воин, по лицу не "съездить" по мужски не поговорить!! От того что женщина-воин happy стала таковой, казачкой она не перестала быть, значит на круге быть не положено!! Ну допустим в силу своей женской природы родит (такое бывает), далее что!?
P.S.
А мужчины, в силу своей природы ,захотят сделать так чтоб родила, и об этом только и будут думать, как результат нарушение дисциплины, не уставные отношения и много чего другого, на голову бедного офицера, а ему это надо!?

Добавлено (30.04.2011, 11:06)
---------------------------------------------
И только не надо писать про отдельные женские сотни, это уж вообще будет нонсенс О_О!! (Зря как чую идею подал, и ведь сделают там у себя на Украине)

Сообщение отредактировал GercoG - Суббота, 30.04.2011, 11:11
 
VolgskiiДата: Суббота, 30.04.2011, 11:08 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (GercoG)
отдельные женские сотни

crazy Сразу повешу шашку на стену !


За веру,народ и отечество!!!
ЕСЛИ НЕ МЫ,ТО КТО!?


Сообщение отредактировал Volgskii - Суббота, 30.04.2011, 11:11
 
KoJIoBpaTДата: Суббота, 30.04.2011, 11:27 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
+1
Женщина в казачьем войске - это начало конца казачества в целом...
 
КазакДата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:47 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
То есть предлагается казачек с чинами ВКВ,занимающих в округе должности, на которых нет казаков (НЕ ХОТЯТ) коленом под зад?Домой, к кухне? Конкретно - юристы,экономисты,кадры,воспитатели кадетских классов,культура,делопроизводство. Казаки не хотят, казачек нельзя по традициям .Штаб умер.Не согласен!!! Какой выход?
 
rett1104Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:09 | Сообщение # 89
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Нет. Катерина Юрьевна, я с Вами согласна полностью. Что за анохронизм такой? Ведь есть же в конце концов законы морали, устои, заповеди церкви в конце концов? Что значит 'казаки захотят'? Понятие казак, лично для меня, да и для многих казаков нашей станицы, означает, что человек служит на благо Отечества, не зависимо от пола и не претендуя на снисхождение. Если женщина осознанно принимает присягу, она знает на что идет и говорить о каких-либо иных вещах, кроме предусмотренных православием, здесь неуместно. И дело даже не 'в возврате на кухню', дело в том, что у каждого свое призвание в жизни, своя цель и умение. Поверьте мне, что женщина желающая воспитывать детей никогда не возьмет в руки шашку. Как мне кажется, мужчины, в глубине души, понимающие, что женщины во многом сильнее их (духом, верой) никогда в этом не признаются, и не признают женщин-казаков. И в этом есть их слабость.
 
GercoGДата: Понедельник, 02.05.2011, 01:34 | Сообщение # 90
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (rett1104)
, не зависимо от пола и не претендуя на снисхождение.

Читайте традиций!
Quote (rett1104)
Если женщина осознанно принимает присягу

ВЫ с другой планеты что ли, да не даст ни один нормальный здравомыслящий атаман добро на принятие женщиной присяги (если живет по казачьим законам)
Quote (rett1104)
И в этом есть их слабость.

Слабость в традициях видимо!
Quote (rett1104)
, и не признают женщин-казаков.

Слава богу что моя станица является казачьей ! Сил нет объяснять, читайте традиций, а коли не согласны с традициями, так просим из казачества!! НЕ разводите демагогию, женщина-казак=бред !Есть понятие казачка, и есть понятие казак!!

Quote (Казак)
) коленом под зад?

wacko Сейчас речь идет о присутствии женщин на круге и о присяге! Вы не читаете посты? С женщинами в погонах никто ничего делать не собирается(коли это проступки бывшего войскового атамана) чины их не обсуждаются, коли они есть!!!
 
Форум » Разное » Разное » Казачество и женщины (Могут ли женщины служить Отечеству наравне с мужчинами?)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования