Среда, 19.12.2018, 06:37
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Казачья служба » Взаимодействие » Обращение Круга казаков "Станица Магнитная" к казакам.
Обращение Круга казаков "Станица Магнитная" к казакам.
GercoGДата: Пятница, 25.03.2011, 13:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (zlatoslav)
желая отнять себе

Как можно отнять то что им и так принадлежит!
 
BETEPOKДата: Пятница, 25.03.2011, 18:43 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Мы не претендуем на землю, на которой сейчас стоит город. Нам нужна земля под станицу. Пусть возместят то, что не могут вернуть, вместо земли на которой стоит город равнозначную, но свободную от застройки. Мы сами построим станицу. Земли вокруг города полно, но нет не дают, то ли жаба душит, то ли откатов ждут.
 
КазакДата: Пятница, 25.03.2011, 19:01 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
помню была информация что мария владимировна - глава императорского дома проживая в испании через своих адвокатов отсудила у россии какой то свой дворец, предъявив подлинные документы на него. но сразу передала государству.содержать дорого наверно.предъявляйте документы в суд на то, что вы считаете вам принадлежит. если есть средства на постройку станицы, то наверное на ловкого юриста хватит.
 
BETEPOKДата: Пятница, 25.03.2011, 19:23 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Не о том говорим если честно.
Казак, у вас в волжском казачестве решения касаемые всех казаков, как принимаются?
 
КазакДата: Пятница, 25.03.2011, 20:21 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
в волжском войске восстановление казачества началось пол года назад с избрания атаманом И.К.Миронова. Он здравомыслящий казак,понимающий, что прежняя политика Б.Н.Гусева (мочить всех кто не согласен с его,атамана,мнением) сейчас не актуальна. и принимать решения не разобравшись в сути из Самары,махнув шашкой,нельзя.Поэтому решения касаемые всех казаков в ВКВ по традициям не принималось вообще. поэтому Волжское войско и практически РАЗВАЛИЛОСЬ. и Б.Н.Гусева из атаманов попросили. Причем не казаки. так что мы сами пока учимся казачьей политике.
 
BETEPOKДата: Суббота, 26.03.2011, 09:23 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
О кругах.
По старинным актам известны круги валовые, войсковые и полковые. Круги решали все общественные дела и при полной независимости и демократизме казачьих обществ были собранием полноправных членов представителей народа.
Низшим кругом был полковой, впоследствии станичный или хуторской. С увеличением населения в казачьих станицах на станичные сборы стали избирать делегатов от определенного числа дворов.
Высшим считался круг валовой, куда собирались представители всего казачества. Он решал особо важные вопросы и был неправомочен, если хотя бы один представитель или отряд находился в отлучке и не голосовал.
Войско Донское с древнейших времен управлялось Войсковым Кругом, в котором принимали участие все военнообязанные казаки. В Войсковом Кругу решались дела, касающиеся только всего Войска, как то: выборы войскового атамана, есаулов, войскового писаря или дьяка, духовенства войскового собора (!!!), прием в казаки иноверцев или беглых крестьян, объявлялись походы, делили добычу, принимали царских послов и царское жалование, рассматривали преступления против войска в целом.

Права участия в Круге не имели лишь провинившиеся казаки (пенные), навлекшие на себя за провинности немилость всего войска. Казаки лишних слов не любили (известны поговорки «от лишних слов слабеют руки» и «кто развязал язык - тот вложил саблю в ножны»), и дела в Кругу решались скоро и справедливо. Дела решались на основании старого казачьего права большинством голосов. Проводили Круги на площади (майдане). Все участники его, образовав из себя круг, стояли на ногах, сняв шапки в знак почтения к месту и важности дела. Все присутствовавшие были равны независимо от богатства или занимаемых должностей на царской службе. Круги иногда проходили шумно и буйно, нередко дело доходило до сабель.
Власть возглавлял станичный атаман, избираемый на год, впоследствии – на три года. Атаману избирали помощников — есаула и судей, в старину именовавшихся «подписными стариками». Атаман и есаул не играли никакой роли в управлении данной общины, а были лишь простыми исполнителями решений Круга. Ничего по собственному произволу они предпринять не могли, иначе рисковали с позором лишиться своего достоинства, а иногда и жизни.

В законе, который подписал Д.А. Медведев, четко прописано что «Казачьими обществами признаются формы самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества»

И мы В "Обращении" говорим не о том что аяяяй какая плохая форма, а о том что есть ли право у президента указывать нам что носить, как должны выглядеть наши герб и знамена?

 
КазакДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:43 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Закон есть закон. Проживая в России все обязаны его выполнять.И казаки тоже. Другое дело выполнение его на местах.Где тормозит,где наоборот впериди всех.Мы не ДОН и не КУБАНЬ.Оренбургское казачье войско авторитетное конечно, но времена жизни по традициям безвозвратно ушли.И остается либо приспосабливаться к реалиям жизни и находить выход, либо вставать в глухую оппозицию к властям, чем подписывать себе приговор.Мы нашли выход и работаем.Время покажет.
 
BETEPOKДата: Четверг, 31.03.2011, 23:09 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Quote (Казак)
Мы нашли выход и работаем.Время покажет.

Не смотря на то что Указ президента нарушает Закон об общественных объединениях?
 
zlatoslavДата: Четверг, 31.03.2011, 23:15 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Указ президента "кроет" Закон об общественных объединениях. Это более вышестоящий акт.
 
zlatoslavДата: Четверг, 31.03.2011, 23:18 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Лишь бы конституцию не нарушал.
 
BETEPOKДата: Среда, 06.04.2011, 18:30 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Это сообщение из блога нашего войскового атамана, написано нашим хуторским казаком, пусть с ошибками зато все верно!
"господин атаман не могу с вами соглосится в части замены формы и геральдики по двум причинам первая вы можете представить чтоб гвардейци королевы сменили красные мундиры на чтото более удобное и современное, наверно нет, это парадная форма изменению не подлежит, вторая выше упомянутые указы президента нарушают конституционные права казаков, решение по смене формы, герба, штандарта может принять только болшой круг войска, а президент не может издавать подобные указы, смею напомнить вам статус казачьих организаций общественный, мы не организация прямого подчинения, как МВД,ФСБ и т.д. и что носить казакам, президент можэт только рекомендовать, после этого предложение выносится на рассмотрение большого круга, и если казаков устраевает предложение оно принимается. На счёт где вы были целый год, почиму спали, мы не спали мнение своё высказалм сразу нашим атаманам то что они его замалчивали целый год это теперь их головная боль. приезжайте к нам в станицу, проинспектируйте отдел вы ни где не встретите формы нового образца. кто виноват что мнение казаков небыло доведено до вас господин атаман."
http://ataman-ovko.ru/communication/blog/Blog_atamana_OVKO/2.php?pagen=2&MUL_MODE=#comments
 
КазакДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:38 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Приветствую,Ветерок.Наши обсудили Ваш вопрос.Мало информации конкретной.Каков ваш статус сегодня. Сколько Вас. Чем конкретно занимаетесь.Отношение соседних станиц к вашей позиции.Отношение войсковых атаманов к вашей позиции.
 
BETEPOKДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:56 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Мы входим во второй отдел Оренбургского казачьего войска, зарегистрированы в реестре, наше обращение поддержали хотя и "по шапке" нашему атаману надавали за самоуправство. Решение о смене формы, герба, флага будет принимать Большой Войсковой Круг. У себя мы добились того, что Указы президента будут пропускать через Большой Круг. А дальше видно будет. Поймите если вы будете просто исполнять Указы президента, то какие же вы казаки? Вы просто граждане его эРефии, которыми он руководит, не задумываясь есть у него, на то право или нет. Так что выбор за вами.
Простите если чересчур резко, зато правда.
 
КазакДата: Среда, 13.04.2011, 17:55 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Приветствую.Если я правильно понял,Большой Войсковой Круг Оренбургского (реестрового)Казачьего Войска может отменить на территории войска указ Президента РФ? Теоретически хотя бы.
 
BETEPOKДата: Четверг, 14.04.2011, 17:08 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Деятельность всех казачьих организаций независимо от их названия регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
http://www.consultant.ru/popular/obob/76_1.html#p36
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.
То есть применительно к нам, наша деятельность регулируется Кругом! А никак не президентскими Указами!
 
Форум » Казачья служба » Взаимодействие » Обращение Круга казаков "Станица Магнитная" к казакам.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования