Суббота, 21.04.2018, 17:55
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Проект Закона о казачестве города Ульяновска.На обсуждение. (За основу взят закон о казачестве Санкт-Петербурга.)
Проект Закона о казачестве города Ульяновска.На обсуждение.
КазакДата: Суббота, 04.06.2011, 14:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ульяновская городская Дума
Положение о казачестве Ульяновска

Принято Ульяновской
городской Думой
«_____» ________________ 2011 года

Настоящее Положение г. Ульяновска определяет правовой статус казачества г. Ульяновска, а также организационные и правовые основы привлечения казачества г. Ульяновска к государственной службе в г. Ульяновске.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Положении г. Ульяновска
1. Для целей настоящего Положения г. Ульяновска используются следующие основные понятия:
1) казачество г. Ульяновска - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в г. Ульяновске и являющиеся членами казачьих обществ г. Ульяновска;
2) казачье общество г. Ульяновска - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в г. Ульяновске, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация). Казачьи общества г. Ульяновска могут создаваться в виде хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, члены которых в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной службы. Казачьи общества г. Ульяновска подлежат внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
3) казачья община - территориальное объединение казаков, образуемое в местах их проживания с целью организации самоуправления казачества г. Ульяновска, создания казачьих обществ г. Ульяновска, а также с целью сохранения и развития традиционных для казачества быта, хозяйствования и культуры.
2. Иные понятия, определения и термины, используемые в настоящем Положении г. Ульяновска, применяются в значениях, определенных Федеральным законом «О государственной службе российского казачества».
Статья 2. Законодательство о казачестве г. Ульяновска
Законодательство о казачестве г. Ульяновска образуют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О государственной службе российского казачества», иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, настоящее Положение г. Ульяновска, иные нормативные правовые акты г. Ульяновска.
Глава 2. САМОУПРАВЛЕНИЕ КАЗАЧЕСТВА г. УЛЬЯНОВСКА
Статья 3. Казачья община
1. Исторической традиционной формой организации самоуправления казачества является казачья община (хутор, станица), атаманское правление.
2. Органы самоуправления казачества г. Ульяновска, созданные для решения вопросов внутренней жизни казачьей общины, не подменяют органы местного самоуправления в г. Ульяновске.
3. На членов казачьей общины в равной мере с остальными гражданами, проживающими на территории внутригородского муниципального образования г. Ульяновск, распространяются решения органов местного самоуправления в г. Ульяновске.
4. Казачья община имеет право:
1) на возрождение традиционного хозяйственного уклада, культуры и духовных традиций казачества;
2) на организацию самоуправления казачества г. Ульяновска;
3) на возрождение традиционных для казачества форм землевладения и землепользования;
4) на организацию и создание казачьих обществ г. Ульяновска из казаков общины;
5) на судебную защиту и обращение в органы государственной власти г. Ульяновска;
6) на проведение собраний (сходов), казачьих кругов;
7) на осуществление допризывной подготовки казаков, военно- патриотического воспитания молодежи.
Статья 4. Органы самоуправления казачества г. Ульяновска
1. Высшим органом управления казачьей общины является казачий круг (общее собрание казаков).
2. Исполнительными органами казачьей общины являются атаман и правление.
3. Органы самоуправления казачества г. Ульяновска действуют на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Положения г. Ульяновска, иных нормативных правовых актов г. Ульяновска, устава внутригородского муниципального образования г. Ульяновск, устава казачьей общины, положений об органах самоуправления казачества г. Ульяновска.
4. Положение об органе самоуправления казачества г. Ульяновска принимается на казачьем круге, созываемом в соответствии с уставом казачьей общины, и регистрируется в органах местного самоуправления в г. Ульяновске в порядке, предусмотренном для регистрации органов территориального общественного самоуправления в г. Ульяновске.
Статья 5. Полномочия органов самоуправления казачества г. Ульяновска
1. На казачьем круге избирается атаман и правление, утверждается ежегодный отчет о проделанной атаманом и правлением работе, утверждается количественный состав правления, а также решаются иные вопросы, отнесенные законодательством Российской Федерации, законодательством г. Ульяновска, уставом казачьей общины и положением об органе самоуправления казачества г. Ульяновска к компетенции казачьего круга.
2. Нормы представительства казаков на казачьем круге (общем собрании), порядок его созыва и работы определяются уставом казачьей общины.
3. Атаман избирается на казачьем круге (общем собрании) прямым голосованием простым большинством голосов членов казачьей общины, обладающих избирательным правом в соответствии с уставом казачьей общины и действующим законодательством, из числа присутствующих на круге (общем собрании) казаков.
4. Атаман принимает на работу членов правления в соответствии с трудовым законодательством.
5. Полномочия атамана и правления определяются уставом казачьей общины, положением об органе самоуправления казачества г. Ульяновска. Атаман и правление руководят делами казачьей общины, решают вопросы внутренней жизни казачьей общины, а также другие вопросы, отнесенные к их компетенции законодательством Российской Федерации, законодательством г. Ульяновска, уставом казачьей общины и положением об органе самоуправления казачества г. Ульяновска.
Глава 3. ПРИВЛЕЧЕНИЕ КАЗАЧЕСТВА г. УЛЬЯНОВСКА
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ В г. УЛЬЯНОВСКЕ
Статья 6. Виды государственной службы в г. Ульяновске, осуществляемой казачеством г. Ульяновска
1. Казачество г. Ульяновска привлекается к несению государственной службы в г. Ульяновске в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством г. Ульяновска при условии, что казачье общество г. Ульяновска, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной службы в г. Ульяновске, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
2. Казачество г. Ульяновска проходит государственную службу в г. Ульяновске в соответствии с федеральным законодательством и законодательством г. Ульяновска.
3. Казачество г. Ульяновска, привлекаемое к выполнению обязанностей государственной службы, в установленном порядке:
1) оказывает содействие государственным органам г. Ульяновска в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ г. Ульяновска, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе и вневойсковую подготовку членов казачьих обществ г. Ульяновска во время их пребывания в запасе;
2) принимает участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;
3) принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом;
4) осуществляет охрану объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
4. Члены казачьих обществ г. Ульяновска могут привлекаться к охране отдельных участков Государственной границы Российской Федерации.
Глава 4. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ г. УЛЬЯНОВСКА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ г. УЛЬЯНОВСКА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ В г. УЛЬЯНОВСКЕ
Статья 7. Полномочия Ульяновской городской Думы по организации привлечения казачьих обществ г. Ульяновска к государственной службе в г. Ульяновске
Ульяновская городская Дума:
1) принимает положения г. Ульяновска о казачестве г. Ульяновска, а также иные нормативные правовые акты г. Ульяновска, регулирующие несение казачеством г. Ульяновска государственной службы в г. Ульяновске;
2) контролирует исполнение решений о казачестве г. Ульяновска, а также положения г. Ульяновска, регулирующие несение казачеством г. Ульяновска государственной службы в г. Ульяновске.
Статья 8. Полномочия администрации г. Ульяновска по организации привлечения казачьих обществ к государственной службе в г. Ульяновске
Администрация г. Ульяновска:
1) утверждает долгосрочные целевые программы г. Ульяновска в области государственной поддержки казачьих обществ г. Ульяновске, члены которых выполняют обязательства по несению государственной службы в г. Ульяновске;
2) участвует в разработке федеральных целевых программ в области государственной поддержки казачьих обществ г. Ульяновска;
3) координирует деятельность органов местного самоуправления в г. Ульяновске в части реализации целевых программ г. Ульяновска области государственной поддержки казачьих обществ г. Ульяновска;
4) организует проведение научных исследований по проблемам возрождения казачества и привлечения казачьих обществ г. Ульяновска к государственной службе в г. Ульяновске.
Статья 9. Финансирование государственной службы казачества г. Ульяновска
1. Финансирование государственной службы казачества г. Ульяновска осуществляется за счет средств бюджета г. Ульяновска в соответствии с законодательством о государственной службе российского казачества.
2. Порядок финансирования государственной службы казачества г. Ульяновска устанавливается администрацией г. Ульяновска в соответствии с действующим законодательством.
Глава 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 10. Вступление в силу настоящего Положения г. Ульяновска
Настоящее Положение г. Ульяновска вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации г. Ульяновска А.П.Пинков
г. Ульяновск
«____» ________ 2011
№____
 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Проект Закона о казачестве города Ульяновска.На обсуждение. (За основу взят закон о казачестве Санкт-Петербурга.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования