Понедельник, 11.12.2017, 20:16
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Территория войска (Волжское казачье войско.)
Территория войска
GercoGДата: Четверг, 17.03.2011, 13:57 | Сообщение # 61
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (zlatoslav)
Прикрепления: 1071720.jpg(143Kb)

Ну и причем тут казаки, или по вашему разумению любая кавалерия это казаки уже?

Добавлено (17.03.2011, 13:14)
---------------------------------------------

Quote (zlatoslav)
Прикрепления: 2353715.jpg(170Kb)

Что странного в том что украинцев приняли в казачество!? У них всегда казачество было, с самого начала нашей (казачьей) истории!

Добавлено (17.03.2011, 13:21)
---------------------------------------------

Quote (zlatoslav)
со стереотипами трудно бороться

Какие стереотипы, это традиции, и если вы хотите менять традиции в зависимости от реалий, то уж простите любезно!!! Столетиями наши предки жили по этим традициям, и менять их не в праве никто, это наше всё (наш фундамент)! При такой политике (не дай то бог) и у нас СКР появится!

Если надо истории, то казачество образовалось из беглых крестьян (русских поляков и украинцев)!

Добавлено (17.03.2011, 13:46)
---------------------------------------------

Quote (Штабс)
С таким же успехом можно сказать что русские не могут быть казаками!!!Утверждение о том что казачество основано на православии неверное!!! surprised

Это ты на дону и на кубани скажи ! Не меняй формулировку, приедь и скажи cry (твоя точка зрения ,как мусульманина,мне понятна)

Добавлено (17.03.2011, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (Штабс)
Почему татары,башкиры и т.д не могут быть казаками

Потому что я не могу быть татарином или башкиром, логично(речь не о национальности а о религии)? Я рассуждаю так как рассуждают донцы, для меня их точка зрения является приоритетной,любой казак на дону ли,на кубани ли, скажет что он русский !!
"Мы русские ,Казаки народ но не национальность!!" слова атамана донского войска
Давайте рассуждать логически, мы при образовании станицы столкнулись с этой проблемой! Когда татары узнавая о том что мы принимаем мусульман начинали смеяться, а русские начинали коситься (и те и другие махали рукой в результате,думая что мы не настоящие казаки), тут невольно почувствуешь себя не от мира сего!!
У 99% населения стран СНГ слово казак ассоциируется с доном или с кубанью , и никуда мы от этого не денемся как не крути!!
Тут нет национальной подоплеки ( модной сейчас у государства) но есть религиозная!


Сообщение отредактировал GercoG - Четверг, 17.03.2011, 14:58
 
zlatoslavДата: Четверг, 17.03.2011, 15:28 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
О какой религии мы рассуждаем, казачество - сословие. Посмотрите определение сословия в словаре. По поводу кавалерии: Страница взята из книги "История казачьих войск" 1912 г. издания. Там, кстати, казачество тоже определяется как сословие. Другое дело, что сословие может быть закрытое для посторонних, но для казачества, в историческом разрезе, это неприменимо.
 
GercoGДата: Четверг, 17.03.2011, 15:42 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Казак - представитель военного сословия!
1)Это воинское сословие основанное на православии!
2) Воинским сословием мы не являемся по закону уже с 19 года и видом войск не являемся ,да и на теперешний день у нас нет никаких прав, попробуй ударь нагайкой вора, тебя же и посадят!!
Если судить по нынешним реалиям а не по царскому времени, как вам угодно, мы не сословие а народ, да и раньше нас воспринимали как народ!!


Сообщение отредактировал GercoG - Четверг, 17.03.2011, 15:43
 
KoJIoBpaTДата: Четверг, 17.03.2011, 17:08 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здарова браты,
Quote (zlatoslav)
Страница взята из книги "История казачьих войск" 1912 г.

Книга то может и про казаков но сканы ничего толкового не показывают!
Я сам казак, проживающий в Татарстане, и действительно есть такая проблема... Агитацию проводил, как среди мусульман, так и среди православных; в итоге основная масса и тех и других крутила пальцем у веска, не понимая как можно брать в казачество мусульман... Исповедующим ислам хватает того что они ходят в мечеть и верят в своего бога ! А православным было не любо вступать при таких условиях! Да и что сейчас может предложить казачество народу? Какие у нас права? По статистике из 10 человек 8 откажутся 1 пойдет чтобы таскать погоны и ничего не делать, (последний если повезет) родовой казак!
Общаясь с кубанцами узнал про их кодекс чести казака, по этому кодексу НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ не состоять ни в каких политических движениях или партиях, дабы не вносить розни между казаками!!! А тут идёт речь аж о разных религиях!!!
Про татарские сотни слышал, а про мусульманские - нет! Можно вводить новые нормы,законы, правила о казачестве, но традиции трогать не стоит! Если ввести в наш быт демократию то нас не поймет не народ не основное казачество! Желающих вступить в казачество не мало, но 90% из них не смотрят не на историю не на традиции, вступают ради формы и погон, принимая их ,от казачества не останется ничего толкового! И если брать казаков не по традициям а смотря на количество удостоверений (голов)в войске от нас отвернется и все остальное казачество, и народ и Господь Бог!!! А останутся болванчики с удостоверениями без казачьего стержня внутри!
Поймите правильно ,народ смотрит на нас как на оплот русской культуры и православия, и то что у нас в войске будут принимать мусульман, в народе уважение к нам упадет(как среди мусульман так и православных) не надо пытаться обьять необьятное! Мусульманам казачество особо не нужно, как они мне говорят им хватает и самой религии! Господа ,больше потеряем чем приобретем, а в будущем возможно и расколим казачество. история покажет кто прав!

Добавлено (17.03.2011, 17:08)
---------------------------------------------

Quote (GercoG)
Это ты на дону и на кубани скажи ! Не меняй формулировку, приедь и скажи cry

Любо laugh
 
КазакДата: Четверг, 17.03.2011, 18:36 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
и все таки хотелось бы спросить - по мнению наших братьев казаков татарстана. есть ли перспективы казачества в республиках с основным населением не православным? татарстан, башкирия,дагестан, бурятия на конец. для чего присоединили татарстан к ульяновской области.в нагрузку? для помощи? кта на кого равняться хотел бы?
 
KoJIoBpaTДата: Четверг, 17.03.2011, 18:50 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
С чего вы взяли что татарстан по большей части не православный!? мало того что население русских 40% самих крещеных татар больше половины от общего их числа + другие народности, в основном православные!

Дагестан не любо, мы с горцами столетиями воюем, и раз уж на то пошло может и чеченцев с ингушами брать начнем, они же тоже мусульмане!? dry

 
КазакДата: Четверг, 17.03.2011, 22:26 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
не знал про процент татарстана.вроде соседи. мы ведь в основном судим по национальности руководителей региона. а чеченцев... нет это слишком.хотя среди них тоже есть не плохие люди. и станицы казачьи в чечне присутствуют. только вопрос... а вдруг сами захотят в "казаки". нам ни к чему. а вот в грузии много казачьих енералов. за просто присоединят к себе. обзовут посольской станицей в россии.надают чинов. вот будет кино.

Добавлено (17.03.2011, 22:26)
---------------------------------------------
ярослав. что думаешь по поводу обращения магнитогорских казаков?

 
ШтабсДата: Четверг, 17.03.2011, 23:09 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ежели дорогу оплатите приеду и скажу,не меняя формулировки!!!Вообще все это идет от не знания!!А как вы хотели, Татарстан, а конкретно наша станица,это район где казаков вообще никогда не было!!!Конечно все,вне зависимости от вероисповедания и национальности будут крутить у виска!!!Казачество изначально формировалось не только из православных,но и из мусульман также!!

"Про татарские сотни слышал, а про мусульманские - нет!"
Я про татарские полки только слышал в 1812 году которые были,про мусульманские сотни слыхал,а вот про конкретно сотни, татарские в казачестве не слыхал.

 
GercoGДата: Четверг, 17.03.2011, 23:31 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Штабс)
Татарстан, а конкретно наша станица,это район где казаков вообще никогда не было!

Ты прав, все идет от незнания, да вот только 1)в нашем городе была сотня оренбургского войска при жандармерии 2) юго восток татарстана принадлежал самарской области ранее и число русских превышает число татар в разы (в нашем районе) теперь представим как будет идти агитация в той же Казани, если она у нас так вяло идет!?

Изначально казачество сформировалось из беглых восточнославянских крестьян!!! Учим мат. часть!!

Сообщение отредактировал GercoG - Четверг, 17.03.2011, 23:36
 
AlbusДата: Пятница, 18.03.2011, 00:17 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Господа, да после 17 года говорить о казаках как о военной силе не приходиться (за исключением гражданской войны). единственное что у нас осталось - наши традиции!!!! так давайте судить сточки зрения традиций! Пусть соберётся совет стариков войска и чётко определит мусульманин - это казак или просто член войска. во-вторых, а сами то мусульмане готовы заявить, что они казаки, или же они скажут, что мол я татарин-мусульманин-казак? если будет решение стариков, хранителей традиций, то впредь при вступлении мусульманина ему чётко объяснят кто он будет таков. Те же мусульмане кто не подчиниться, то можно ли их называть казаками, коли они не принимают основ казачьей жизни и мировоззрения? Это будет не лёгкое решение, но оно нужно, в противном случае подобные споры останутся!
 
GercoGДата: Пятница, 18.03.2011, 00:28 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Любо,но в нашем войске таковых скорее всего нет, а донцы и кубанцы, не наше войско, хотя конечно советом помогут!!
 
zlatoslavДата: Пятница, 18.03.2011, 12:48 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
В любом случае совет стариков в войске и отделе сформирован. И его решение обязательно для выполнения.
 
КазакДата: Пятница, 18.03.2011, 18:25 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
на последнем круге войска,когда избирали нового атамана И.К.Миронова присутставали провославный священник, мулла,и раввин. это говорит о чем? эти священнослужители благославили войскового атамана на атаманство и значит формально не возражают против вступления своих прихожан в казачество.
 
GercoGДата: Пятница, 18.03.2011, 20:52 | Сообщение # 74
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Казак)
это говорит о чем?

в принципе ни о чем, пригласили, чтоб было!
Quote (Казак)
священнослужители благославили войскового атамана

Ну еще бы они его не благословили happy батюшку помню остальных в глаза не видел !!!
Quote (Казак)
значит формально не возражают против вступления своих прихожан в казачество

они и не могут быть против, это попахивало бы дискриминацией!!

Добавлено (18.03.2011, 20:52)
---------------------------------------------

Quote (zlatoslav)
В любом случае совет стариков в войске и отделе сформирован. И его решение обязательно для выполнения.

Совет старейшин против традиций не станет!! В любом случае спрошу у родни с кубани что они думают и как у них обстоит вопрос!


Сообщение отредактировал GercoG - Пятница, 18.03.2011, 20:53
 
КазакДата: Пятница, 18.03.2011, 21:05 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
попутно поинтересуйся что они думают вообще про волжское войско.если про дон и кубань с разных сторон информация поступает то представляют ли они что такое ВКВ.
 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Территория войска (Волжское казачье войско.)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования