Понедельник, 23.10.2017, 07:07
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Казачьи подразделения Округа и не только. (Оценки, предложения,пожелания.)
Казачьи подразделения Округа и не только.
КазакДата: Вторник, 05.04.2011, 19:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Как работаете ВЫ и ВАШИ соседи слева и справа.В том числе не входящие в Волжское Казачье Войско.

Добавлено (05.04.2011, 19:26)
---------------------------------------------
Прошу зайти на страничку Аллея славы и посмотреть. Мы начинаем размещение данных на наших казаков принимавших участие в различных боевых действиях за границей России и и на территории страны.Афганистан,Чечня,Вьетнам,Ангола и т.д.Прошу всех атаманов Ульяновской области и Республики Татарстан дать данные.Если считаете что это дело нужное.Можно скидывать прямо в форум.

 
ВладимирДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Это очень нужное, даже необходимое действие.
 
КазакДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Нашему округу 15 лет.
28 июня 1996 года в Санкт-Петербурге состоялся Учредительный Круг Северо-Западного отдельного казачьего округа Союза казаков России. Вёл Круг Борис Александрович Алмазов, потомок донских казаков. Учреждённый ещё приказом Верховного Атамана Союза казаков России казачьего полковника Александра Гавриловича Мартынова в 1993 году, до дня своего становления, округ прошёл ещё три года. Нелёгкая судьба досталась ему во времена смут, расколов, нестроений в казачестве. Непростая обстановка в постсоветской России не могла не оставить своего отпечатка и на казачьем движении. Коснулось это и Северо-Западного округа Союза казаков. В начале своего становления Северо-Западный отдельный казачий округ Союза казаков России (далее по тексту - СЗОКО СКР) был огромен - он охватывал не только Санкт-Петербург и Ленинградскую область, но и Республику Коми, Новгородскую, Мурманскую, Архангельскую, Псковскую, Калининградскую области, а также независимые ныне государства Балтии - Эстонию, Латвию и Литву. В СЗОКО СКР входили такие казачьи организации, как Санкт-Петербургское городское казачье общество "Казачья Стража" (атаман - генерал-майор милиции Аркадий Григорьевич Крамарев); Санкт-Петербургское казачье землячество "Невская Станица" (атаман - Борис Александрович Алмазов; нынешний атаман - казачий полковник Сергей Иванович Поединенко); общественная организация Новгородской области "Новгородский Казачий Союз" (ныне землячество казаков "Терек", относящееся к Северному отдельному казачьему округу Союза казаков России, атаман - казачий полковник СКР Александр Потапович Старченко); общественная организация "Союз казаков города Сыктывкара", казаки которой ныне перешли в состав реестрового Отдельного Северо-Западного окружного казачьего общества, атаман - казачий полковник Виталий Евгеньевич Мартыненко); Псковская областная общественная организация "Псковский отдельный казачий округ", перешедший впоследствии в Международный союз общественных объединений "Всевеликое Войско Донское" Верховного атамана генерала-полковника казачьих войск России Николая Ивановича Козицына; общественное объединение Калининградской области "Балтийский казачий Союз", которое полностью перешло в реестр под наименованием "Балтийский отдельный казачий округ", в состав Союза казачьих войск России и Зарубежья (Верховный атаман - казачий генерал Водолацкий Виктор Петрович); Войсковой союз казаков Мурмана, в силу различных обстоятельств постепенно переставший существовать; Северо-Двинский областной отдел казаков.
С 1996 по 2000 год СЗОКО СКР возглавлял Борис Александрович Алмазов. В 2000 году пост атамана занял избранный на Кругу казачий полковник Владимир Григорьевич Рудаков.

Стремительно набиравший силу в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации реестр стал стремительно поглощать общественных казаков в свои ряды, заманивая возможностью несения государственной службы, помощи правоохранительным органам и даже государственным спецслужбам. Но призрак остался призраком. Ничего кроме права организовывать частные охранные предприятия казакам в реестре не предоставили. Деньги, выделяемые государством на нужды реестрового казачества, зачастую так и не доходили до простых казаков. Жизнь в России вследствие губительных демократических реформ ухудшалась, увядало постепенно и общественное казачье движение. В 2002 году Круг СЗОКО СКР, прошедший в Санкт-Петербурге, в лектории общества "Знание" едва не ликвидировал Округ. Но после почти двухлетнего затишья, в 2004 году начальником штаба (писарем) СЗОКО СКР стал полковник Владимир Григорьевич Воронцов, и Округ ожил. Оценив непростую ситуацию, сложившуюся в Округе, печальную тенденцию распада некогда мощного казачьего общественного объединения Общероссийской общественной организации "Союз казаков", полковник запаса морской пехоты принял решение организовать при штабе СЗОКО СКР Войсковые казачьи курсы для подготовки казачьей молодёжи к несению действительной военной службы, а также для закрепления теоретических познаний казаков в области военной науки.

С 2004 по 2008 год штаб СЗОКО СКР совершил выпуск четырёх учебных групп, составивших основной костяк вновь образованных казачьих структур СЗОКО СКР. К состоящим в Округе организациям добавилось ещё четыре структуры. Деятельность их весьма разнообразна по своей направленности.

В настоящее время в составе СЗОКО СКР присутствуют:

1. Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Региональный союз казаков" (Ленинградская область);
2. Санкт-Петербургское Выборгское районное общественное объединение казаков (далее по тексту - РООК) "Станица Выборгская";
3. Санкт-Петербургское Фрунзенское РООК "Станица Купчинская";
4. Санкт-Петербургское Центральное РООК "Станица Очаковская";
5. Санкт-Петербургское Приморское РООК "Станица Чернореченская";
6. Санкт-Петербургское пригородное ООК "Хутор Ижорский";
7. Санкт-Петербургское казачье землячество "Станица Ермаковская";
8. Санкт-Петербургское Юго-Западное ООК "Лиговский рубеж";
9. Лужская казачья община "Станица Екатерининская";
10. Северо-Двинский областной казачий отдел;
11. Хутор "Ладожский";
12. Станица "Нарвская";
13. Станица "Петергофская"
14. Военизированная казачья стража "Монастырская Застава".

Часть торжественных мероприятий по случаю празднования пятнадцатилетия Северо-Западного отдельного казачьего округа Союза казаков России пройдут при штабе Военизированной казачьей стражи "Монастырская Застава", в Стрельне под Санкт-Петербургом.

Справки по телефонам: +7-921-398-08-36 и +7-921-654-45-88.
E-mail: getman2006@mail.ru и 1996szokoskr@inbox.ru

Добавлено (29.06.2011, 20:39)
---------------------------------------------
. ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
ВЫСОКОЧТИМЫЕ АТАМАНЫ!
ДОСТОПОЧТЕННЫЕ СТАРИКИ!
УВАЖАЕМЫЕ КАЗАКИ И КАЗАЧКИ!
29 июня 2011года исполняется 21 год со дня
возрождения казачества России
Поздравляю Вас и в Вашем лице членов Атаманских Правлений и Совета стариков всех атаманов, казаков, казачек и казачат казачьих войск отдельных округов (отделов) с замечательным Всероссийским казачьим праздником
-Днем Возрождения казачества – Днем образования
Общероссийской общественной организации «Союз
казаков».
Это событие не имеет себе равных во всем постсоветском периоде возрождения казачества. И тот факт, что Союз казаков России стоит, не колеблясь вот уже 21 год, говорит о том, что наша организация и в дальнейшем будет жить и развиваться, вопреки желаниям ее врагов и недругов. Мы свято храним память о том знаменательном событии, когда началось возрождение казачества, как части русского народа, как этноса, как одного из сословий Великой России.
В условиях мирового духовно – нравственного кризиса, мы еще сильнее сплотились вокруг Атаманов в казачьих общинах, вокруг Атаманского правления Союза казаков России, помогая друг другу, поддерживая друг друга, как это делали наши предки.
Пусть свет прошлого, озарит нам настоящее!
А наша громкая прадедовская слава, добытая дорогою ценою без- примерных трудов и лишений, омытая целыми потоками своей и вражеской крови, пусть ярко сияет путеводной звездой и для подрастающих наших поколений, пусть знают они и чтут ее, пусть будут ей достойны.
Пусть пробудившаяся казачья мысль, которая собрала нас в единый казачий круг «Союз казаков России» и укажет нам путь к исполнению до последнего конца лежащей на Казачестве исторической задаче.
Мы счастливые люди у нас есть яркое, светлое прошлое, наполненное ратной жизнью и великими подвигами наших дедов и прадедов. А значит, есть и будущее! А сами мы видя яркий свет у себя в прошлом, будем, не смущаясь настоящими невзгодами, смело и бодро, с осознанием своей силы и святости своего великого дела, смотреть в перед, памятуя всегда, что с нами - Бог, а за нами Русь Святая! Великая Россия!

Добавлено (30.07.2011, 14:04)
---------------------------------------------
Уральский фонд поддержки казачества
Уральский фонд поддержки казачества
Учредитель: Оренбургское войсковое казачье общество
Контакты:
Генеральный директор фонда: Виберг Дмитрий Игоревич

620014, Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцети, 41
тел.: (343) 362-17 -03
факс: (343) 37- 82-00
e-mail: d.viberg@yandex.ru
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА
Фонд создан в целях формирования имущества и средств на основе добровольных имущественных взносов и иных, не запрещенных законодательством поступлений, и их дальнейшего использования на возрождение и развитие российского казачества, защиты его прав и интересов, сохранения традиционного образа жизни, развития хозяйствования и культуры российского казачества и создания условий, обеспечивающих:
• социальную поддержку и защиту казаков и членов их семей, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
• заботу о членах семей казаков, призванных (поступивших) на военную службу, оказание материальной и иной помощи семьям погибших (умерших) казаков, многодетным семьям, сиротам и пенсионерам;
• оказание помощи казакам и членам их семей, пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
• осуществления казачьими обществами и их членами уставной деятельности казачьих обществ, в том числе по несению государственной, муниципальной и иной службы, а также участию казачества в реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества;
• просвещение, духовное развитие личности, в том числе путем осуществления издательской деятельности (выпуск книг, плакатов, буклетов, которые популяризируют деятельность казачества, освещают малоизвестные исторические факты событий казачьей эпохи);
• создание музеев и (или) этнокультурных центров казачества; реконструкцию и строительство казачьих слобод, храмов и т.п.; должное содержание зданий, памятных мест, объектов и территорий, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, и мест захоронения, в том числе памятников казачьей славы, мест важных исторических событий казачьей эпохи, мест захоронений выдающихся исторических лидеров казачьего движения, мемориальных досок и т.п.; проведения масштабных международных фестивалей, ярмарок, конкурсов казачьей культуры;
• осуществление деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
• содействие повышению уровня физической культуры, в том числе проведение казачьих игр и иных спортивно-исторических соревнований, обустройство мест отдыха;
• культурное, духовное и нравственное воспитание казаков, сохранения и развития казачьих традиций и обычаев, осуществления мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, ведения культурно-массовой и спортивной работы;
• благотворительность и добровольчество. Для достижения своих целей Фонд осуществляет деятельность, направленную на привлечение сил и средств российского общества, в том числе, путем привлечения денежных средств и имущества, предоставляемых гражданами и юридическими лицами.
Для достижения поставленных целей Фонд осуществляет следующие виды деятельности:
• осуществляет сбор средств, пожертвований, а также является получателем субсидий и иных средств, поступающих на эти цели из федерального бюджета, бюджета Свердловской области, иных субъектов Российской Федерации и (или) бюджетов муниципальных образований, расходует эти средства на установленные цели, отчитывается в установленном порядке за использование этих средств;
• участвует в реализации государственных и муниципальных программ и проектов, направленных на возрождение и развитие российского казачества;
• участвует в развитии агропромышленного комплекса и сельских территорий;
• в установленном законом и настоящим Уставом порядке в целях возрождения и развития российского казачества принимает участие и (или) финансирует образовательную, фондовую, строительную, производственную, перерабатывающую, сельскохозяйственную, транспортную, консультативную маркетинговую и иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ;
• осуществляет издательскую и полиграфическую деятельность;
• осуществляет проведение спортивных и (или) культурно-массовых мероприятий;
• осуществляет благотворительную деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;
• осуществляет деятельность по изучению общественного мнения, по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов;
• проводит конференции, выставки, презентации.
Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения целей, ради которых создан Фонд, и соответствующей этим целям. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах, а также производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Фонда.
Для осуществления предпринимательской деятельности Фонд вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
Фонд не участвует в деятельности каких-либо политических партий и движений и не оказывает им какую-либо помощь.
Фонд не участвует в деятельности организаций и иных лиц, цели, задачи и деятельность которых носят экстремистский характер, не оказывает, им какую-либо помощь.
Фонд является социально-ориентированной некоммерческой организацией.
Фонд является организацией, осуществляющей деятельность, направленную на поддержку процесса улучшения социально-экономических и культурно-образовательных условий развития казачества:
• решение социальных проблем,
• развитие гражданского общества в Российской Федерации,
• оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе казачьим обществам, членам казачьих обществ и их семьям и правовое просвещение членов казачьих обществ и членов их семей, осуществление деятельности по защите гарантированных Конституцией Российской Федерации и международно-правовыми актами прав и свобод человека и гражданина в рамках защиты прав, свобод и интересов казачества;
• профилактику социально-опасных форм поведения граждан.
РЕКВИЗИТЫ ФОНДА
________________________________________
Фонд "УФПК"
620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли/Розы Люксембург, д. 54/60
ОГРН 1116600000153, ОКПО 90069403
ИНН/КПП 6672330120/667201001
р/с 40703810816160061629 в Уральском Банке Сбербанка РФ
корсчёт 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
БИК 046577674

Добавлено (11.08.2011, 22:14)
---------------------------------------------
24-25 сентября 2011 года в Москве, на территории спорткомплекса «Лужники», состоится Международный фестиваль «Казачья станица Москва».

Организатором мероприятия выступает Правительство Москвы. Благословение на организацию фестиваля получено от председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Кирилла. Целью фестиваля является пропаганда культурных, исторических и военных традиций казачества, как образца для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи.
Участниками фестиваля станут реестровые и общественные войсковые казачьи общества, учебные заведения, художественные коллективы, спортивные клубы, мастера-ремесленники, историки, этнографы. В программе предусматриваются плац-парад, спортивные мероприятия, конференция, музыкальный фестиваль. Также в плане казачья ярмарка - как прообраз будущих прямых поставок продукции народных ремесел и казачьих хозяйств на рынки Москвы.

Главная площадка фестиваля будет организована в виде казачьей станицы, в которой казачество из каждого региона страны будет представлено отдельными стендами, стилизованными под традиционный курень.

Центральным событием праздника станет возведение казаками в течение одних суток обыденного храма на площади перед «Лужниками». Рассматривается вариант о перевозке его после фестиваля в одно из создаваемых казачьих поселений в регионах России.

В торжественных мероприятиях в рамках фестиваля планируется участие руководителей федеральных и московских официальных структур.

Источник: http://kazaki-edinstvo.ru/

Добавлено (07.11.2011, 18:21)
---------------------------------------------
С 8 по 9 ноября на территории Ульяновской области пройдет Первый Всероссийский форум добровольных дружин «Симбирский диалог – 2011».

В программе мероприятия состоятся заседания «круглых столов» по наиболее острым вопросам добровольчества в России, а также спортивные и правовые соревнования. Кроме того в рамках форума состоится награждение лучшего дружинника и лучшей дружины.

Программа форума откроется общим пленарным заседанием, на котором с приветственным словом выступит Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Морозов С.И.

Далее состоятся заседания круглых столов, по таким тема как: «Добровольные дружины в России: настоящее и будущее. Опыт регионов», «Молодежь и правопорядок», «Правовое регулирование охраны общественного порядка: региональный и муниципальный уровень».

9 ноября пройдет Конкурсная программа форума:

1. Торжественное построение. Открытие конкурсной программы.

2. Правовой конкурс на знание административного законодательства;

3. Спортивный конкурс (подтягивание и челночный бег).

4. Презентация участкового пункта полиции, развод дружинников;

5. Матч по мини футболу: Сборная Ульяновска – Сборная субъектов РФ

6. Награждение победителей и призёров спортивной конкурсной программы, вручение ценных подарков лучшему дружиннику и лучшей дружине. Закрытие форума.

 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Казачьи подразделения Округа и не только. (Оценки, предложения,пожелания.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования