Пятница, 19.04.2024, 18:42
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Что и кто мешает объединению казаков? (Информация из станиц)
Что и кто мешает объединению казаков?
КазакДата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Любая информация от любого атамана или казака будет полезна для общего дела.

Добавлено (10.04.2011, 15:31)
---------------------------------------------
В последнее время в Семиречье Русская Православная Церковь в лице, официально назначенного митрополитом Александром, войсковым священником о.Валерием (Захаровым) предпринимает попытки объединить семиреченских казаков. «Семиреченская Православная пластунская Казачья Община» отдел "Союза Православных Граждан Казахстана", имеет свой взгляд на эту проблему.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД КАЗАКОВ СПКО.

Казаки Семиречья не готовы к единовластию. В данный момент выборы единого атамана невозможны, т.к. каждая община будет стремиться поставить своего атамана, что неминуемо приведёт к новым расколам.
Нужен переходный период на неопределённое время, который даст возможность войску не торопясь все обдумать, а дальше как воля Божия.

Мы ( казаки «Семиреченской Православной пластунской Казачьей Общины») считали и считаем, что создание «Совета Семиреченских Атаманов» всех официально зарегистрированных общин на данный момент является единственно верным решением, так как никто из атаманов не сможет выступать единолично от имени всего войска, решения будут приниматься совместно, без печатей и подписей всех руководителей «совета» ни одно заявление не будет действительным.
При «Совете Атаманов» общины будут сохранять свою независимость, что немаловажно т.к. это приведёт, не сразу, к доверию между казаками разных общин.
Только Вера объединит казаков. Казачество немыслимо без Православия. Только она, Вера воспитывает в нас пренебрежение к земным благам, в поиске подлинных духовных ценностей, в жертвенном служении народу христианскому, то есть воспитывает тот былой казачий дух.

Для сближения между нами необходимо:

1.Чтобы все общины начали соблюдать Устав Церкви. Казаки каждое воскресенье
должны стоять на службе в храме (исповедоваться и причащаться не реже одного раза в месяц, строго соблюдать все Посты и т.д.).

2. Необходим окормляющий общину священник

3. Не должно проводиться ни Кругов, ни сходов во время службы в храме.

4. Без молитвы не начинать и не заканчивать ни одно дело и прием пищи.

Казачество очень сильно дискредитировано людьми, которые самочинно вешали на свои мундиры погоны и награды, вместо конкретных добрых дел занимавшимися демагогией и пьянством.

5. Наказывать казаков пьющих (особенно в форме), вплоть до удаления из общин.

6. Среди атаманов всех уровней пьяниц не должно быть, если таковые найдутся отказывать в доверии.

7. Следить и наказывать тех, кто ходит в мятой и грязной казачьей справе.

8. Среди Семиреков не должно быть язычников и сектантов, если таковые будут обнаружены, изгонять без всякого сожаления.

9. Не должно быть никаких «верховных», или единых атаманов, таковых гнать отовсюду.

10. Каждый семиреченский атаман должен предоставить не менее 10 человек с документами своей организации (с официальными казачьими удостоверениями).

11. Атаманы общин должны предоставить подлинники и копии гос. регистрации общин, объединений, организаций, фондов, и тд . Справку о налогообложении, а так же регистрацию стат комитета РК. Устав заверенный у нотариуса и печать.

 
AlbusДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
обращусь к названию темы. На мой взгляд мешают сами казаки. У кого гордыня проснулась, кто то по своему трактует традиции, так как ему выгодно в общем антропогенный фактор. Ну и конечно подливает масло в огонь наша власть, местная на уровне субъекта и муниципалитета. Нам бы всем вспомнить Христианские добродетели и заповеди глядишь сблизились бы.
 
КазакДата: Среда, 27.07.2011, 17:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
В продолжение темы. Чем то похоже на Россию. Слава богу в Ульяновске такого практически нет.Пока.......Господа Атаманы Семиречеснского Казачества!
26.04.2011 14:00 Статьи-Казаки

Пора прекратить междоусобицу, Ваше не уважение к друг другу и личные амбиции разваливают Семиреченское Казачество. Сядьте за стол переговоров, создайте Совет Атаманов и решайте все проблемы сообща « Гуртом и батьку бить легче» . В Семиречье все общины пришли в упадок, а всё из за разногласий атаманов: но что Вы всё делите, дело то общие. « А рыба гнеёт с головы» . Не которые казаки мечутся между общинами не знают что им делать, вот и казакуют каждый по себе. « казак за казака должен горой стоять, это братству казачьему присуще». А Семерики смотрят друг на друга волками, и всё это благодаря Вам господа атаманы. В старину говаривали «не атаман при булаве а булава при атамане». Без атамана казак сирота, а у нас при атамане казаки сироты. В Алматы есть «Казачья Управа» , а казакам не где проводить совместные мероприятия а ведь управа должна принадлежать всем казачьим общинам, но по документам, управа принадлежит атаману С. Машканцеву, а всё потому что господа атаманы, доказывают друг другу кто главнее и кто умнея, а в итоги выиграли деньги.
« Вот и выходит атаманам пышки а казакам шишки» , «добрый казак богаче где атаман скаче»
А у нас в Семиречье всё через пень и колоду. Господа Атаманы, пора навести порядок в Семиреченском Казачестве, надоело находиться в этом бардаке. Христом Богом прошу! Отбросьте свою гордыню и обиды, сядьте за стол переговоров, придти к общему согласию и взаимопониманию. да поможет вам Бог!
В старину говаривали «Кому булава в руки, а кому костыль» кто на что способен, всему есть придел.
Не забывайте господа что казак на земле -это воин Христов! Храни нас Бог!

Товарищ атамана «Семиреченской Православной Казачьей Общины» отд. СПГК, есаул В. Реуцкий.

Добавлено (25.07.2011, 16:39)
---------------------------------------------
С кем мы не можем объединиться.
Уважаемые участники и гости Сообщества "Казаки СНГ"!
После размещения на нашей страничке итогов опроса, проведённого семиреченским казаком Игорем Шевелёвым и его "набата" о мобилизации, поступило (и продолжает поступать) множество писем от соотечественников и соотечественниц, от казаков и казачек, от славянских и русских общественных организаций о поддержке и готовности сотрудничества. Это красноречиво подтверждает востребованность нашего Сообщества и своевременность выдвинутой им инициативы ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ 25 МИЛЛИОНОВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ И КАЗАКОВ, ПРЕДАННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕЛОВЕЖСКОГО ПОЗОРА.
Создатели, администрация и активисты Сообщества ни в коем случае не приписывают эту популярность себе в заслугу. Так сложилось, что мы первые (и, к сожалению, пока единственные), кто обратил внимание российских избирателей на 20-летнюю проблему насильно лишённых Родины соотечественников.
Спасибо всем проживающим во Временном зарубежье казакам и соотечественникам, кто готов поддержать нас на предстоящих выборах своими голосами и голосами своих родственников, сослуживцев, друзей!
Спасибо всем казакам и соотечественникам из России, для кого интересы преданных россиянскими антинародными властями русских врачей, механизаторов, учителей и строителей ближе и понятнее, чем благополучие (за счёт российских налогоплательщиков) грузинских барсеточников, армянских шашлычников, таджикских наркоторговцев и азербайджанских базарных перекупщиков, которых, ВМЕСТО РУССКИХ оккупационное правительство завозит в НАШУ страну по СВОИМ ежегодным 2-5 миллионным квотам!
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ ОККУПАЦИОННУЮ ВЛАСТЬ И ЕЁ ПРАВЯЩУЮ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"

Вместе с тем, в казачьей и славянской среде России и Временного зарубежья есть лица и организации, с которыми мы не можем и не будем сотрудничать.
ПРИНЦИПИАЛЬНО!
ПО МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯ!
Даже если при этом потеряем на выборах несколько сотен голосов избирателей!
Таковых не много. Это
1. Отдельные лица и руководители (подчёркиваю - именно РУКОВОДИТЕЛИ, а не обманутые ими члены) общественных организаций, которые поддержали (и поддержат) антинародный путинский фронт и его "Единую Россию"
2. Убеждённые коллаборационисты, небескорыстно служащие россиянскому и новосуверенным антирусским режимам.
3. Бизнесмены от политики, которые проблемы преданных Кремлём русских соотечественников и казаков превратили в ДОХОДНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕМЕСЛО.

1-х и 2-х предателей русских и казачьих интересов мы все хорошо знаем!
Они не прячутся и открыто выступают против нас с вами. За антирусский путинский фронт и его продажную "Единую Россию"
Это:
- руководитель Русской общины Казахстана Юрий БУНАКОВ, который за своё предательство за одни день получил от Назар-бая срагу две казахские Государственные награды - орден и медаль, и от "Единой России" - роскошный особняк в центре Алма-Аты;
- самозванный "Верховный атаман казачьих объединений Казахстана Захаров (именно на его сборище, лицемерно названном "Большим Казачьим Кругом" юнец, наряженный в казачью справу, с благославления мусульманского муллы, самозабвенно исполнял на казахской домбре Государственный Гимн Республики Казахстан);
- руководитель Восточно-Казахстанского Общества Славянской культуры Яковлев - вот уже 15 лет ублажающий со своим "творческим" коллективом всех участников антирусских гуляний и пожалованный за выдающийся коллаборационизм 3-х комнатной квартирой и дорогим импортным микроавтобусом.

Сложнеен с 3-ми, такими как атаман Семиреченского казачьего войска и председатель Объединения Российских Соотечественников (ОРС) в Казахстане Геннадий БЕЛЯКОВ сложнее.
Сложнее, потому что они, в течение полутора десятков лет, ловко и мастеровито маскируются под казаков и российских патриотов. Этого требует их продажный и подлый бизнес. В противном случае ни ЕдРосное Посольство России - которому они прислуживают, ни спонсоры - у которых находятся на содержании не заплатят ни копейки. Ведь даже враждебные нам оккупационное правительство и международное жидовинство могут списывать деньги только на "благородные" цели.
Казакам в Казахстане (псевдо)атаман Семиреченского войска Геннадий Беляков запомнился тем, что выступая в 2000 году по республиканскому телевидению с предвыборной речью, нарядившись к форму казачьего полковника, заявил: " ... семиреченские казаки никогда не были в оппозиции к Президенту Назарбаеву" - что, мягко говоря, не соответствует правде. Именно поэтому на выборах лишь 0,2 % избирателей отдали свои голоса этому "бизнесмену на русской беде".
Был в биографии Белякова и ещё один ПОЗОРНЫЙ эпизод.
После рабочей поездки в США, на шекеля, выделенные Конгрессом для борьбы с Россией, Геннадий Фёдорович, по заданию казахских властей, зарегистрировал "Русскую партию Казахстана". Чтобы соотечественники не подумали, что "партия" эта была создана для защиты интересов русских, напомню, что главным идеологом организации был назначен казах БАЗИЛЬБАЕВ - подставной статист-кандидат на одних из назарбаевских выборах. Целью спецоперации по регистрации этой партии было введение нового Закона "О партиях". Уже через пару месяцев после регистрации, Мажились Республики Казахстан, обвинив всех русских в "великодержавном шовинизме" и "русском фашизме" такой закон принял. И благодаря ему (закону) и бизнесмену от политики Белякову в республике стала невозможна регистрация ОТКРЫТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ НАЗАРБАЕВСКИЙ РЕЖИМ славянских организаций.
Однако, такие разовые бизнес-проекты приносили их исполнителю Геннадию Белякову только разовые прибыли. А ему требовался постоянный доход.
Выхож был найден в создании Республиканского Объединения Российских Соотечественников (ОРС). Но для его регистрации необходимо было в 2/3 регионов создать областные организации.
Сложности возникли в Восточном Казахстане. В этой русско-заселённой области, большинство населения которой и по сей день отождествляет себя не с Казахстаном, а с Россией, Белякова давно знали - как отъявленного коллаборациониста. Две поездки "лидера соотечественников" оказались безрезультатны. Не нашёл "бизнесмен" единомышленнков. Поэтому, вновь пришлось пойти на обман!
очередной жертвой была избрана женщина - инвалид, перенёсшая сложнейшую операцию. До болезни Алла Петровна была признанным Председателем Совета казачьих матерей и лично отправила в российские военные училища и российские ВУЗЫ более двухсот абитуриентов, помогла переселиться в Россию почти трём сотням казачьих семей. Но болезнь подкосила её. Да и мизерное пособие по инвалидности не позволяло содержать организацию.
Беляков Аллу Петровну, что работать совсем не нужно, а все расходы он возьмёт на себя. И даже пообещал ежемесячную зарплату в 100 долларов.

Так были зарегистрированы вначале Усть-Каменгорское городское, затем Восточно-Казахстанское областное объединения российских соотечественников.
Подлость Геннадия Белякова вскрылась в очередной раз летом 2007 года. Получив от российского посольства путёвки в детские оздоровительные лагеря, он пообещал четыре из них выделить детям соотечественников из Восточного Казахстана. Но, как и прежде, обещания своего не выполнил. И Алла Петровна вынуждена была НА СВОИ СКУДНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ отправить на отдых обнадёженных ею детей. А Геннадий Фёдорович после этого просто прекратил всякие контакты с Востоком и, даже, чтобы не докучали, сменил телефоны.
Сейчас у Аллы Петровны 4-я клиническая форма онкологического (семипалатинского) заболевания. Она с трудом передвигается по квартире. Но, несмотря на тяжёлый. неизлечимый недуг, честно выполняет взятые на себя обязательства - регулярно составляет отчёты; из своего мизерного пособия по инвалидности оплачивает все расходы по содержанию двух филиалов ОРС и, даже, дважды уже заплатила крупные штрафы за то, что руководитель Республиканского Объединения Российских Соотечественников Геннадий Фёдорович Беляков принципиально отказывается предоставлять необходимые для отчётов сведения.
Для решения вопроса нужно только выслать в адрес Аллы Петровны решение об отстранении ей от руководства организациями В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ. Но Геннадию Фёдоровичу Белякову не до этого. Он занят получение (и присвоением) помощи, которую спонсоры и российское посольство выделяют соотечественникам. (на нынешний год, без учёта сумм на подкуп российских избирателей, такая помощь превышает 200 миллионов рублей). А вопрос с Аллой Петровной решится сам по себе. Ведь жить ей осталось не более года-двух. И не беспокоит Белякова то, что вместо необходимых лекарств эта женщина - инвалид, на своё крохотное инвалидное пособие, вынуждена оплачивать содержание двух филиалов.

Для чего я публикую это сообщение?
Для того, чтобы все казаки России и СНГ, все соотечественники знали, что наше Сообщество НИКОГДА не пойдёт НИ НА КАКИЕ контакты с бизнесменами от политики типа Атамана Семиреченского казачьего войска и председателя Республиканского Объединения Российских Соотечественников (ОРС) Геннадия Фёдоровича Белякова.
Ты, Беляков, для нас ВРАГ и подонок, наживающийся на инвалидах!

А ещё я верю, что семиреченские казаки и члены ОРС - это порядочные и честные русские люди! И только подлость и враньё продажных коллаборационистов и подонков позволяют подобным БЕЛЯКОВУ негодяям вставать во главе казачьего и славянского движений Казахстана и присваивать себе право выступать от имени 4 миллионов российских соотечественников.
С такими как БЕЛЯКОВ Г. Ф. МЫ НЕ МОЖЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!

Братья-семиреки!
Руководители и члены областных ОРС!
Российские соотечественники!
Слово за вами!

P.S. Сегодня утром домой к Алле Петровне позвонили из налоговой инспекции и сообщили, что отчёт за 2-й квартал вновь не прошёл из-за "не предоставления данных от головной организации".
Это значит, что по вине Геннадия Фёдоровича Белякова, прикованная к постели женщина - инвалид, вместо жизненно необходимых лекарств будет вынуждена выплатить крупный денежный штраф!
ВОТ С ТАКИМИ, КАК БЕЛЯКОВ, МЫ НЕ МОЖЕМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!


Добавлено (27.07.2011, 17:54)
---------------------------------------------
Как случилось что в Уссурийском Войске сразу два атамана?
16 апреля 2011 года в Уссурийске на территории войсковой части прошёл казачий круг Приморского отдела Уссурийского войскового казачьего общества. Но принять участие в нём смогли не все казаки. По какому признаку и кто отбирал участников, пытался разобраться корреспондент ДВ-РОСС Сергей Семёнов

Случилось так, что сегодня в Уссурийском казачьем Войске сразу три Войска и два Войсковых атамана: Александр Мамошин и Олег Мельников. Оба считают себя законными атаманами. Оба имеют много общего, например, служили в органах – Мамошин возглавлял спецназ, а Мельников был замначальника отдела кадров УВД Приморского края. Но Мамошин, будучи депутатом Законодательного Собрания Приморского края, активно критиковал власть, ещё в 2003 году порвал с правящей партией, голосовал за отставку губернатора Сергея Дарькина, а Мельников возглавлял аппарат Дарькина, работал заместителем руководителя аппарата краевой администрации. Вполне понятно, что одного власть поддерживает, а другого игнорирует.
У властной креатуры, Мельникова нет ни символов атаманской власти – булавы, знамени – ни единства в рядах. Но есть административный ресурс в лице чиновничьего корпуса администрации края, аппарата полпреда. А это, согласитесь, немало. Однако чтобы всё и всегда было наверняка, без каких-либо неожиданностей, ставленник власти и её партии заранее страхуется.

Собрание вполне гражданских лиц, хоть и одетых в форму, в Уссурийске 16 апреля прошло не просто за военным забором, а под вооруженной охраной. Запускали только по утверждённому списку, оставшемуся великой тайной. Казаков, сторонников Александра Мамошина военные даже к КП части не подпускали, не говоря уже о разрешении пройти на территорию. Командир части на все настойчивые требования отвечал, что пропустить кого-то из не внесённых всё в тот же, оставшийся недоступным сторонникам Мамошина, список может только по приказу начальника гарнизона города после согласования тем вопроса с атаманом-чиновником Мельниковым. Любопытно, что в засекреченном списке оказались представители администрации Приморья, федеральных министерств и ведомств, составивших «группу поддержки» Мельникова. Возможно это костяк его будущего предвыборного штаба, поскольку, как говорят, он намерен в этом году покорить и Госдумовский олимп (следом о депутатском мандате мечтает и его подчиненный господин Даценко, правда его аппетиты поскромнее – он только на Законодательное Собрание края нацелился).
К ИСТОРИИ КОНФЛИКТА
Уссурийское казачье Войско сегодня объединяет 8 казачьих обществ Дальневосточного федерального округа: окружное казачье общество Амурской области, Камчатский отдел Уссурийского войскового казачьего общества, Колымское окружное казачье общество, Приморский отдел Уссурийского войскового казачьего общества, Отдельное Сахалинское окружное казачье общество, Средне-Амурское окружное казачье общество, Окружное казачье Общество Хабаровского края, Якутское окружное казачье общество «Якутский реестровый казачий полк». На территориях действует 90 казачьих обществ с фиксированным членством, общей численностью около 4 650 человек, в том числе в Амурской области – 4, Еврейской автономной области – 5, Камчатском крае – 45, Магаданской области – 5, Приморском крае – 21, Сахалинской области – 18, Хабаровском крае – 21, Республике Саха (Якутия) – 11. Но единства среди казаков Дальнего Востока нет.
История Уссурийского казачества начинается с 1889 года, когда 26 июня оно было образовано в качестве самостоятельного войска. Его земли располагались от устья Уссури вверх до верховьев реки и от озера Ханка по сухопутной границе до морского побережья. С лета 1990 года началось его возрождение. В январе 1997-го Уссурийское войсковое казачье общество было внесено в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 17 июня 1997 г. Президент Российской Федерации подписал Указ № 611 «Об утверждении Устава Уссурийского войскового казачьего общества». В своем послании атаманам и казакам президент России Б. Ельцин особо подчёркивал, что Уссурийское казачье Войско – уникальное явление в истории российского казачества. 26 июня состоялся шестой Большой круг Войска, на котором присутствовало 127 делегатов от всех казачьих организаций Уссурийского казачества. Круг выбрал Войсковым Атаманом казачьего полковника Виталия Полуянова.
Поддерживаемый губернатором Приморья Наздратенко Полуянов при губернаторе Дарькине стал краевой власти в тягость. Начались, как рассказывал ДВ-РОСС ровно два года назад атаман Приморского отдела Войска Валерий Сафронов (http://www.trud-ost.ru/?p=1698), нападки со стороны краевой администрации: «Её не устраивают ни Полуянов, ни я. В финансовом отношении к нам не могут предъявить никаких претензий. За более чем десятилетнюю историю Войска краевая администрация не выделила ни Уссурийскому казачьему войску, ни его Приморскому отделу ни копейки. У нас в банке даже расчётного счёта нет. Так что с этой стороны придраться к нам невозможно. Вот край и решил сыграть на объединении, и теперь гнёт эту линию».
И догнули-таки. На Полуянова сначала «за раскольническую деятельность в среде казачества» наложили епитимью. Затем президент вывел казачьего генерала из состава Совета по делам казачества при администрации президента, заменив его помощником полпреда в ДВФО Сергеем Левковым (заметим, Уссурийское казачье Войско в этому времени потеряло почти все земли и имущество, что имело). Виталий Полуянов, атаманство которого заканчивалось в апреле 2010 года, специально загодя созывает Большой круг реестровых казаков для решения своей доли и чтобы не оставить Войско без власти. Преемником избирают Александра Мамошина, ему Виталий Полуянов передаёт все атрибуты атаманской власти: булаву, печать, знамя….
По официальной же версии, полуяновский круг был только альтернативным, ничего не решающим и уж вовсе не созидательным. Официально подлинное объединение произошло осенью прошлого года, когда казаки вроде как сплотились вокруг господина Мельникова.

Кто бы сомневался в избрании чиновника – кандидатура замруководителя аппарата краевой администрации Приморья успешно прошла согласование во всех властных коридорах: у полпреда президента Виктора Ишаева, в Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации, в Совете атаманов Дальнего Востока. Мельников, как подчёркивали в аппарате полпреда, получил и благословение Русской Православной Церкви.
Но вот как чиновник администрации края Мельников готовил своё «избрание». Он разослал главам городских округов и муниципальных районов Приморья письмо (11-26/2146), в котором сообщал о запланированном проведении Большого казачьего круга и просил «подать сведения о действующих на территориях… общественных казачьих объединений». Хотя казачий круг может созывать только действующий реестровый войсковой атаман. В итоге участие в круге приняли только сторонники замглавы аппарата администрации Мельникова. Те, кто поддерживал и поддерживает Мамошина, на круг не попали, их просто не позвали. Их вообще перестали замечать, как будто таковых, противных мнению власти, и в природе не существует. И на прошедший в субботу в Уссурийске круг, как и на все предыдущие, их не удосужились пригласить.
Между тем, Александра Мамошина поддерживают 1 100 казаков Владивостока, бикинцы (800 человек), сахалинцы (1 100) – а это уже половина всего Уссурийского казачества! Но, похоже, власть считает, что ей проще навербовать новых казаков, заранее с ней во всём согласных, чем искать компромисс со строптивыми. Так, кстати, и поступили в краевом центре, образовав на Русском острове, пусть и микроскопическую, но в противовес Мамошину станицу
Историки и специалисты, занимающиеся изучением казачества на Дальнем Востоке, подчёркивают, что несомненной заслугой руководителей Уссурийского казачества в 1990-х годах стал тот факт, что им «удалось избежать в этот сложный период раскола Войска на так называемых «реестровых» и «нереестровых» казаков, сохранить единство и целостность казачьих рядов. Напомним, в годы революции и гражданской войны такого раскола Войска избежать не удалось»… Нынешняя власть желает встроить казачество в свою вертикаль, поставить его себе на службу. Казаков делят на «общественных», в которых может состоять каждый, и «реестровых». Последних власти собираются наделить «определёнными функциями по охране», в первую очередь говорят про государственную границу, но очень может быть казаков задействуют и для воцарения порядка, борьбы с экстремизмом или защиты истеблишмента. Под осуществление всего этого реестровое казачество будет получать от государства существенные преференции и льготы, в том числе и денежные средства – только за последние годы, отмечают наблюдатели, через Войско прошло более 4 миллиардов рублей, а в будущем бюджетное финансирование обещают многократно увеличить. Сведущие люди говорят о планах выделить казачеству Дальнего Востока 26 миллиардов рублей. Но достанутся ли те деньги казакам-защитникам рубежей отечества, сомневается Александр Мамошин. Кто поедет жить и служить на границу за мизерное финансирование и на неустроенный быт? А всё, похоже, к тому идёт, что на освобождённую от войск и оставленную без развитой инфраструктуры границу бросят поставленных под знамена «Единой России» казаков.
ДЕМОКРАИЯ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС
Александр Мамошин предлагает разрешить проблему двоевластия вполне демократичной процедурой: провести открытый Большой круг. «Я сложил бы свои полномочия, если бы так проголосовали казаки. Но чиновники не идут на это. Видимо, боятся проиграть», – говорит атаман Мамошин.
Олег Мельников в ответ: «Мамошин уже срывал круг и больше к нам не зайдёт». И 16 апреля в Уссурийске он упрекал Мамошина в том, что тот «ведёт войну». На что Мельникову казаки отвечали: «Вы ж чиновник, а не атаман. Снимите китель». Казаки спрашивали у Мельникова: кто составлял, кто утверждал списки делегатов круга? Кто и чем руководствовался, выдавая мандаты? Как получилось, что «мы выпали?», а, например, представителям малочисленного казачества Уссурийска выдали сразу аж 20 мандатов. Почему по их мандатам голосовали совсем им не знакомые люди? Ответов они не получили. В том числе и на вопрос: почему у чиновника-атамана нет ни булавы, ни знамени.
Мельников попытался прорваться на территорию в/ч через вольных казаков, но не получилось, он вынужден был разрешить пройти вместе с ним на круг в войсковую часть пяти представителям. Пускать или нет остальных, Мельников со товарищи решали голосованием. Рядовые казаки высказались за единство, чтобы не делить никого на «наших» и «не наших». Но обременённые высокими войсковыми званиями и доверием власти выразились иначе – вот, дескать, пускай сперва к нам вступают, а потом будут и в круге участвовать. Саму процедуру голосования быстренько поменяли – как только стало ясно, что собравшиеся могут проголосовать за то, что бы запустить всех, Игорь Доценко, в прошлом атаман Уссурийск-Никольской казачьей станицы, заявил, что «Голосуют только мандаты». И результат стал таким, какой был нужен Мельникову и администрации края (кстати, представленной чиновником департамента по внутренней политики) – не пускать!
«Атаман прячется за военным забором! Позор!», – говорили возмущённые казаки.
Противостоять властному давлению, административному ресурсу и партийному натиску единороссов, по мнению Мамошина, можно только широким общественным фронтом. Потому он и его сторонники вошли в недавно образованное в Приморье Общественно-политическое объединение (ОПО) «ДОВЕРИЕ». Здесь казаки нашли поддержку партии В.И. Черепкова «Свобода и Народовластие», Приморской правозащитной региональной общественной организации «Товарищество Инициативных Граждан Региона» (ТИГР Максима Веденёва), Общественного движения по противодействию коррупции в органах власти и местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК) «Хранители закона», Общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих – ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат», Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» (ВПП КПЕ) и других.
16 апреля в Уссурийске Александр Мамошин в очередной раз публично заявил, что готов снова зайти на круг Войска: «Не надо прятаться за федеральных инспекторов, за ворота войсковой части. Так мы никогда не объединимся. В единстве рядов наша сила, а не в крепости заборов. Оглядываться казаки не должны ни на кого. Мы должны служить Родине».
Только, как оказывается, не все хотят, чтобы Уссурийское казачество было едино и служило России.

 
ГвардеецДата: Суббота, 28.07.2012, 19:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Не так давно пели песню со словами: Раньше думай о Родине, а потом о себе." И это были не просто слова, это было правило жизни. И теперь они очень актуальны: как только начинаешь о себе, то всё остальное становится удалённым и не значимым. Это и есть та брешь, через которую заползают к нам в душу и травят всё святое. "Старый и мудрый индеец" говорил: одну стрелу сломать легко, пучок стрел не под силу никому. Надо объединяться, а не делиться значимостью личности и размером частей тела.
 
Форум » Войско » Войсковые вопросы » Что и кто мешает объединению казаков? (Информация из станиц)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования