Понедельник, 19.11.2018, 04:00
Казачий Войсковой Совет города Ульяновска (Симбирска)
            при администрации города Ульяновска
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Казачья служба » Государственная служба » Чрезвычайные ситуации. (Государственная служба)
Чрезвычайные ситуации.
КазакДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:28 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Казаки защитят Россию от террористов

Факты:
Проект закон фактически закрепляет уже сложившиеся отношения казачества с государством. К примеру, 25 членов Донского казачьего войска с минувшей осени служат в полку кремлевской охраны. К казачьим патрулям на улицах уже давно привыкли жители южных регионов России. Члены Астраханского, Донского, Кубанского и Терского казачьих обществ проходят службу в 205-й отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной под Буденновском (Ставропольский край). Многие объединения даже ходатайствовали об отправке их солдат на службу в Чечню.

Вскоре казаки смогут поступить на госслужбу, а их деятельность будет оплачиваться из госбюджета. Произойдет это в том случае, если Госдума одобрит законопроект «О государственной службе российского казачества», который накануне президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в законодательный орган страны. Согласно документу, нововведения будут касаться только тех казачьих обществ, которые вошли в особый одобренный государством реестр.

Согласно представленному документу, под «казачьим обществом» стоит понимать добровольное объединение граждан в форме некоммерческой организации, включенное в госреестр казачьих обществ. Члены этого объединения (обязательно граждане России) в установленном порядке берут на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Все правовые и организационные основы привлечения казаков к государственной службе с учетом практики правового регулирования этих вопросов иными нормативными актами РФ также прописаны в законопроекте. Иная деятельность российского казачества, не связанная с госслужбой, не регулируется данным проектом.

Устанавливается, что законность, приоритет прав и свобод человека являются основными принципами осуществления российским казачеством госслужбы, которая должна проходить в соответствии с законодательством РФ. Предусматривается, что для прохождения военной службы российское казачество направляется по возможности в соединения и воинские части ВС РФ, которым присвоены традиционные казачьи наименования, в пограничные органы, во внутренние войска МВД. После принятия закона члены казачьих обществ получат право участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в охране общественного порядка, обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности и даже смогут бороться с терроризмом, отмечает «КоммерсантЪ».

Казаки защитят Россию от террористов

До сих пор свою деятельность казаки вели на общественных началах. Теперь же в соответствии с законопроектом казаки, состоящие на госслужбе, смогут рассчитывать на финансирование из госбюджета. Однако оплачивать будут деятельность лишь тех организаций, что внесены в госреестр. Финансировать казаков, поддерживающих оппозиционные партии и движения, государство не намерено. Порядок ведения госреестра казачьих организаций определяет президент, а следить за этим будет Министерство регионального развития. Уже сейчас президент назначает своими указами войсковых атаманов и присваивает им высшие казачьи звания.

Напомним, что проекты федерального закона о российском казачестве в разных редакциях представлялись в Госдуму на протяжении последних 12 лет 8 раз. Однако из-за противоречий с законами об общественных организациях, некоммерческих организациях и основах госслужбы каждый раз отклонялись. На этот раз проект закона о казачестве имеет все шансы быть принятым в ходе весенних слушаний в Госдуме, отметил глава думского комитета по делам Федерации и региональной политики Виктор Гришин. По его словам, главным предметом споров вокруг прежних редакций закона был пункт о ношении казаками оружия, а в нынешнем законопроекте об этом нет ни слова. "Это будет прописано в подзаконных актах после принятия закона", - заверил г-н Гришин.

Между тем правозащитники встревожены намерениями властей дать казакам больше прав. Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев сообщил, что против желания людей объединиться трудно что-либо возразить. «Если они хотят охранять границы, то и пусть охраняют, это будет лишь разновидностью контрактной службы. Но когда им будет дано право поддерживать правопорядок внутри этих границ, то это тревожит. Как показывает опыт, казаки понимают правопорядок по-своему", - подчеркнул Пономарев.

 
GercoGДата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:46 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Казак)
финансировать казаков, поддерживающих оппозиционные партии и движения, государство не намерено.

Или будь единоросом или будь ничейным, иначе финансирования не получишь!? По закону гражданин рф может вступать в любые партии и метод определяющий финансирование мне уже не нравится!!
Quote (Казак)
президент назначает своими указами войсковых атаманов

dry коли так о войске атаманы будут заботиться во 2 очередь, в 1 о государстве, неправильно это!!
Такой политики следовало ожидать!! Ничего удивительного!! Еще предложит самому стать общевойсковым атаманом, и до этого дойдет!!


Сообщение отредактировал GercoG - Воскресенье, 27.03.2011, 21:47
 
КазакДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:56 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Вопрос в чем. Так или иначе если документы уже внесены в гос.думу она закон о едином всероссийском войске примет. Против президента не пойдет. А вот кто будет главным атаманом России - вот вопрос.Я вижу только 2 фигуры пока. Беглов - отвечающий перед президентом за казачество. Но он штацский и не атаман.И Водолацкий - атаман,депутат и т. д. Понятно кто из них кто. А какая будет структура войска. И что будет представлять войсковые атаманы? Замы по определенной территорией России? Интерестно.
 
Форум » Казачья служба » Государственная служба » Чрезвычайные ситуации. (Государственная служба)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования